Подшипник ступицы(после замены)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Деша, 20 апр 2004.

1. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    #1 Деша, 20 апр 2004
    Последнее редактирование: 20 апр 2004
    Мнения нужны. Может, у кого опыт был.
    Заменил правый ступичный подшипник. При замене немного сглупил:cry2: когда ступицу запрессовывал, замкнул съемник не на внутреннюю обойму подшипника, а на корпус стойки.
    Ступица вошла в обе внутренние обоймы, но одну слегка выдавила - примерно на 1-1.5 мм. Расстроился, конечно... Досадил обойму назад на ступицу, поправил сальник подшипника(он немного деформировался, но не треснул).
    Сейчас все равно гудит. На скорости 60 не сильно; потом при 90 тоже, но сильнее. При крене в правую сторону сильнее.
    Изначально бракованный подшипник, или причина - мои косые ручки? На мой взгляд то, что внутренняя обойма немного вышла, а потом вернулась на место, сказаться не должно - ведь никакого разрушающего воздействия, кроме как на сальник, не было:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.593
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    А как на тему сепаратора? В котором шарики (ролики) собраны? Может с ним могло что произойти?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Ну даже если сепаратор треснул... вряд-ли совсем развалился, т.е. шарики на местах... Сепаратор-то гудеть не будет!? Х.з....
    Попробую еще раз поменять, на сей раз не спеша...

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Думаю, что если сепаратор треснул, то дальше ему много не надо будет, чтобы дорассыпаться. Меняй - однозначно, не жди, пока ступицу поуродует... Вряд ли подшипник бракованный.

5. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Может быть все-таки перекос? Я у себя ступицу перебирал с обеих сторон - подшиники хорошие были - не гудело ничего, так вот с одной стороны схалтурил немного - не допрессовал. Загудело сразу-же, думал может притрется:D - некогда возиться было, потом, когда гул достал уже, новый подшипник поставил, так старый - весь полосатый стал! Кстати, при повороте тот же эффект, что и у тебя был.

6. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    ИМХО при таких размерах и посадках перекос исключается, если запрессовано до конца... Даже если заведомо криво направить подшипник или ступицу и душить гидропрессом, то либо подшипник развалится, либо все равно на место встанет - по пути наименьшего сопротивления...

А ты новый подшипник поставил - гул пропал?

7. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Это как? Объясни плз.

8. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Я как раз об этом и говорю, что запрессовал не до конца. А насчет "полосатости":D - когда перебирал первый раз ролики блестящие были - а потом на них такой налет образовался (желтовато-коричневый), может от перегрева :confused: Хотя когда гудело, щупал - подшипник вроде холодный был.

А с новым - никаго шума:rock:

9. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Ролики:confused: Он же шариковый, двухрядный!!!

10. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Чего ж вы ожидали... подшипник деформирован Вами внутри (пусть даже на микроны) и шарики вследствие этого имеют люфт... вот и шумят...
    Нагружать подшипник таким образом ни в коем случае нельзя...

11. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    В общем понятно...
    Отличный урок по замене пошипника ступицы:D
    Всего-то 700 р и пол дня геморроя:D

зы: отрицательный результат - тоже результат:rock:

12. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Блиин! Прости засранца!:eek: :) я ведь насчет задней ступици толкую, просмотрел че-то:chainik: Видать вчера сильно мутный был.

13. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Привет Денис!
    В твоем случае на стенках ручья обоймы появились следы от шариков, этого достаточно для гула. При сборке подшипника на заводе, разогревается наружняя обойма, а ты его как бы распрессовал и обратно запрессовал на холодную. Вобщем подшипник выбрасывай.
    Удачи!

14. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Какие люди в Голливуде!(с)
    Рад слышать... в смысле, видеть:D
    Неужели даже следы размерами в микрон (больших ведь быть не может - не из свинца же обоймы сделаны) могут стать причиной гула:confused: Серьезно?
    ДенеХ жалко - почти бак бензина...
    Но наверное опыт(пусть и печальный) того стОит!

15. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    В совковые времена была одно время такая проблема: при перевозке ВАЗовских машин на Дальний Восток железной дорогой, по прибытии новых машин гудели ступичные подшипники. Результат переменного давления шариков в одни и те же точки, при толчках на стыках рельс. Аты говориш микроны...
    При монтаже подшипников, какая либо нагрузка на шарики-ролики должна быть исключена - абсалютное требование :umnik:

16. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    В продолжение темы.
    Если положить ступичный подшипник горизонтально, видно, что края внутренней и внешней обоймы находятся в одной плоскости. Если запрессовывать подшипник с помощью плоской шайбы (прямоугольник в сечении), то при большом усилии (при большой нагрузке на шайбу) возникает деформация - область центрального отверстия продавливается; шайба перестает быть плоской, и таки давит на внутреннюю обойму тоже, пусть и не очень сильно. Допустимо ли это? Или все же придется точить специальную наставку (в сечении как буква "П"), которая давила бы исключительно на внешнюю обойму?

17. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Просто примени старую внешнюю обойму.

18. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Новый подшипник+ старая обойма+шайба - сильно емкая конструкция, тяжело бороться с перекосом ИМХО:rolleyes:

19. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Уверен - ты справишся :) :) :) .

20. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    :very_cool: Безусловно!:very_cool:
    :D :D :D