Подшипник ступицы

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем shuvit, 17 дек 2009.

1. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    История у меня приключилась следующая: Гремит подшипник задней правой ступицы, купил я подшипник, а мне на 2 сервисах не смогли открутить болт, чтобы его заменить, и только сейчас подумал, может не в ту сторону откручивали, может там обратная резьба. Может кто уже менял, знает. Подскажите пожалуйста! (И ещё, просто интересно, если резьба на правом колесе обратная, то на левом нормальная или тоже обратная?)

2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Прикипела полюбому. У меня на камри была такая эпопея,мне болгаркой срезали,кусками. А мне пришлось новый покупать. Мож так же попробывать. Еще можно нагреть горелкой,тоже очень действенный способ.

3. Pashok325

Pashok325 Участник форума

21 окт 2008
    237
    allroad 2.7 2001г.
    Я когда то, на тазе откручивал гайку ступицы при помощи трубы, длиною 1,5 метра(никак не хотела идти, погнули все монтажки, сломали все головки), в итоге обломили ось "гранаты":D. Пришлось идти за новой, благо цена копейки.

4. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    Мне тоже трубой пытались открутить, ну не 1,5 метра, но около метра точно, дак шестигранник на 16 или на 17, который вставляли в болт стал крутиться вокруг себя, я поэтому и подумал, может там резьба обратная. А покупать новую ось вместе с гранатами, что то не особо охота!:mad:

5. Анатолий Р.

Анатолий Р. Новичок

10 апр 2012
    6
    Allroad 2.5tdi 00
    Ребята, я не пойму - купил подшипник задней ступицы, всё разобрал, а ступица оказывает завальцована. Движок 2.5 АКЕ.
    Хотя все тут пишут что нет проблем с заменой подшипника. Можете что-либо посоветовать? Можно как-то бюджетно обойтись или заказывать ступицу в сборе?

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Инструмента нет нормального в обоих сервисах, вот и мучаются парни с тем, что жмотный хозяин обновлять не хочет. Работягам похеру, с другой стороны, у них зарплата, а вот шефу видимо давно пистон не снился)).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Забыл я, что правки сообщений нет в разделе. Но к 5-му сообщению в теме моё цитируемое высказывание полностью подходит. Нет инструмента для выпрессовки - начинаются сказки. Делов там на самом деле на час.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Анатолий Р.

Анатолий Р. Новичок

10 апр 2012
    6
    Allroad 2.5tdi 00
    Попиздеть, конечно, всегда приятно... А по моему вопросу есть что-нибудь!? Тему-то поднял про подшипник не инструмент сервисов обсуждать 4 годичной давности....

9. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Конечно приятно сказки обсуждать. Покупаешь винтовой набор для выпрессовки подшипников ступиц. Для выпрессовки подбираешь из него кольцо для упора по внутреннюю обойму подшипника. Снаружи стакан из набора, упирается в саму ступицу. Здоровенный болт из набора насквозь всей конструкции. Тянешь большим удлинителем. Запрессовка: всё тоже самое в обратной последовательности, снаружи упираешься во внешнюю обойму, внутри в ступицу. Кольцо внутреннее надо подобрать такое, чтобы не увалить им датчик абс. Всё:hi:.

10. svvictor

svvictor Завсегдатай

16 сен 2008
    514
    Беларусь
    Q5 2.0 TFSI 2016 CPMB 220 коников
    Спрошу здесь. Снял ступицу, не вижу никаких стопорных колец на кулаке. А в комплекте идут два кольца, болты гайки. Не могут понять, куда его выдавливать-внутрь или наружу?

11. svvictor

svvictor Завсегдатай

16 сен 2008
    514
    Беларусь
    Q5 2.0 TFSI 2016 CPMB 220 коников
    Вроде всё говорит,что наружу. пресс 12тонн не хватает усилия сдвинуть...

12. igort Allroad BAS

igort Allroad BAS Участник форума

28 апр 2012
    200
    Allroad4BC5 4,2 04
    Проходили такое, пресс на перекос идет, поэтому и не хватает.

13. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    595
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi
    Выпрессовывается наружу.Убираешь все что есть внутри подшипника,останется только наружняя обойма,сварочником,электродом навариваешь внутри обоймы,хотя бы 2/3 длинны,охлаждаешь водой и обойма сама выпадет