подшипник задней ступицы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ser_gr72, 2 окт 2009.

1. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.620
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    собрался поменять себе подшипники.
    долго колебался, какие и за сколько взять.
    остановился на оптимал.
    вот инфа с экзиста
    "Подшипники комплектуемые OPTIMAL используются такими известными компаниями как AUDI, VW,Opel, BMW,Peugeot, Ford, Citroen,Renault,Fiat, Toyota, Nissan, Talbot, Nedcar, Chrysler".
    на подшипниках и смазке надписи, что сделано в Германии.
    брал за 260 рублей за комплект.
    FAG(blindhorse использовал и упоминал в своем отчете на своем сайте) стоит 540 - есть разница.
    по ней тоже есть инфа, что ваг ее использует, но не слова про подшипники.

возможно, кому-то пригодится.
    хотел добавить к отчету в факе, но не смог.
    может модераторы смогут.

2. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    На прошлой недели, я себе ставил ФАГ, чему искрене рад. То что вы себе поставили, без обид, я такое слышу в первый раз. Но может быть оно будет работать не хуже всего остального.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. v.v.p.

v.v.p. Завсегдатай

17 дек 2007
    583
    Audi 100/44 2.3 NF 91г. МКПП, клима.
    Сори, но OPTIMAL редкостная дрянь. Если ставить, то FAG или MILLE. Пусть даже цена отличается в 2 раза, зато будет надежно. И влезать в рабочий узел дважды, что бы переделать (когда новые OPTIMAL загудят) тоже "не айс". Кстати, у меня машина из немецкого салона б/у авто и все что я в ней меняю - это оригинальные запчасти ауди, которе ставили немцы . Так вот, у меня стояли подшипники FAG и рядом было выбито клеймо ауди.
    Будем надеяться, что оптимал не хуже...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Den261

Den261 Завсегдатай

24 окт 2008
    665
    Audi 80 двиг. 6А 2.0 16V
    Про задние незнаю а вот по передним ступичным много инфы было, что разваливаются очень быстро...

5. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Серёг, я ставил как-то задний оптимал на старушку 44-ку. Через тыщ 30 загудел. Потом на своей уже сотке менял загудевший задний подшипник - опять же стоял оптимал, кто-то до меня ставил. Да и негатива про оптимал в интернете от других полно. Поэтому беру FAG или SKF и про подшипники забываю ;)

6. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Оптимал ГАУНО полное. Брал в запас за бугром себе, пришло недавно время поменять передний, хватило ровно на 5 дней.

7. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    #7 motogti, 4 окт 2009
    Последнее редактирование: 4 окт 2009
    оптимал, ля, даже и не знаю как ЭТО назвать. что касается задни подшипников то я денег на них не жалею! просто пережил когда он клинанул его РАЗОРВАЛО и в повороте колесо вместе с барабаном укатилось рядом со мной, благо скорость маленькая была и машин не было много(вечер был, зима была, пришлось взять пузырек и до утра спать в машине, а утром все сделали)

ЗЫ в Ростове был за одно и подшипник себе затарил...взял FEBI за 200 руб )) сейчас про запас лежит всегда в машине на всякий

8. Fuhrer A6

Fuhrer A6 Завсегдатай

23 июл 2008
    679
    Московская обл.
    А4 8К 2,0т Q,09г.
    Ващето в оригинале стоит СКФ,думаю что лучше его нет.

9. Александр В..

16 май 2008
    275
    C5 2.5 TDI, C5 2.4
    Все верно, ФАГ или СКФ в идеале.

10. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    Когда весной решил поменять подшипник пытал менеджера в магазине стоит ли брать optimal тот мне сказанул что были случаи что посадочное немного не соответствовало размеру и он болтался как дерьмо в проруби...

11. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    #11 Diletant, 29 май 2012
    Последнее редактирование: 29 май 2012
    Всем здрассте!
    Парни, помогите выбрать подшипники задней ступицы на А 80 92г с дисковым тормозом. Если не трудно , дайте номерок (можно комплекта) а то я чего то в Exist не могу разобраться. Вот например SNR R1 54.50 и R157.12 это комплекты? (так пишут) и чем они отличаются http://www.exist.ru/price.aspx?pid=41D01869&sr=71 ну или посоветуйте что-то другое.
    Заранее спасибо.

12. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Вот комплектом на одну сторону http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8A0018B1&sr=71

13. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Спасибо большое!
    Меня смутило то, что размеры даны только на один подшипник, а на картинке их два, они ведь разные по размеру. Или может я опять чего то не понял?:shock:

14. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    их 2 на каждой стороне.

15. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Это я понимаю, я не понял почему даю размеры только одного подшипника.

16. iz68-1

iz68-1 Участник форума

19 май 2006
    114
    Audi 100/44 1,9 WH 1983г.
    брал оптимал, т.к. других в городе не было, а машина была срочно нужна, уже 60000 накатал..., тьфу три раза чтоб не сглазить:nod:
    Но на на зад счас закажу все-же Фаг

17. сержграч

сержграч Новичок

27 июл 2013
    2
    80/b4 2.0 92г.
    Люди!!! Скажите пожалуйста, задние ступичные подшипники (у меня 80/в4 92г.АВТ барабаны) все одинаковые (в смысле на моделях 80 В4)? Причина вопроса в следующем: мне привезли подшипники, они визуально меньше (по внутренней обойме наружнего подшипника, внутреннюю не снимал. +сам пыльник меньше). Поставщик убеждает, что такие ставят на все ауди 80, и у меня или барабаны не родные или руки кривые (вторая машина, ремонтирую всегда сам). Разъясните ситуация, я дурак или как?

18. piwaew

piwaew Участник форума

28 янв 2011
    220
    ГАЗ 53
    Это тебе от б-3 подшипники продали. Разница у б-3 и б-4, в размере наружнего подшипника, у б-4 наружний подшипник больше размером. Внутренний подшипник одинаковый, у б-3 и у б-4.

19. сержграч

сержграч Новичок

27 июл 2013
    2
    80/b4 2.0 92г.
    спс. в понедельник поеду к ним в сервис, пуст их пряморукие мастера попробуют его туда запялить))) если мне опять не поверит

20. Dmileks

Dmileks Новичок

20 авг 2012
    14
    Audi100 2.3E AAR
    Лучше SKF ( чтобы произведено было в Европе, при чем смотреть надо не на коробке, а на самом подшипнике. Были случаи что на коробке написано Бразилия, а на самих подшипниках Индия, Турция, хватило ровно на 4 дня.)
    Также FAG у них идет оригинал (смотрим чтоб в Германии сделано было), и соответственно SNR ( надпись, Европа или Франция) - лучше этих производителей нет смысла искать и пытаться сэкономить. И еще не мало важный фактор это смазка, либо заказать оригинальную VAG или мы часто используем Mobil (синего цвета в тубе) - жалоб не было. Также после пары сотен километров проверьте регулировку. И всем будет счастье.