Подшипники генератора.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ronin, 21 янв 2004.

1. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Добрый день.
    Хотел бы узнать насколько сложно заменить подшипники
    90 ампер генератор.

2. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Фирмы .........

Бош.

3. pvv

pvv Guest

Сам лучше в это дело не лезь доверь любому автоэлектрику могу помоч а подшипники подходят один от жигулей а другой от волги стоят копейки удачи

4. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Сам и не хочу...

Подшипники оригинальные поставлю, а вот разница в городах помешает в помощи замены.

5. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    вообще=то замена подшипников генератора очень простая процедура, для меня самое сложное было открутить 4 стяжные шпильки (шлицы были слегка сорваны) :) на все про все уходит максимум 20 минут. половинишь его, остается передняя крышка с ротором, шкив снимается откручиванием одной гайки. сложность может быть при выпрессовке вала из подшипника, но рычаг побольше решает дело :) Я менял передний подшипник, поставил отечественный ЧГПЗ №203 подходит идеально, обратная сборка занимает 5 минут
    не стоит это того чтобы в сервис ездить имхо

6. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    прежде чем разбирать, рекккомендую вынуть щетки:D
    Для снятия подшипника с вала подойдет практически любой трехлапый съёмник;) Может возникнуть проблемма при откручивании шкива - не в коем случае не пытайся удерживать вал от прокручивания за крыльчатку охлаждения - очень легко гнется:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Ок......

спасибо....

8. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Re: Сам и не хочу...

генератор не ходовка и не грм, можно и наш воткнуть и денег реально меньше будет.. именно российский... Я вот на стиральную машину :D искал.. на san geogio, так запчастей фиг найдёшь на неё.. короче, сел дома на пол, разобрал машинку, выпрессовал всю енту дрянь, съездил в авто магазин и подобрал ЗИЛовские подшипники и сальник, приехал собрал.. без проблем работает. Весь ремонт обошелся в 150 рублёв, вместо предлагаемых 75 гринов. .. Это я к тому, что на некоторые вещи в том числе и на генератор можно и наше воткнуть и нормально будет работать.. Только закрытые подшипники нузно ставить, предварительно перед установкой вынимая крышку на них и загоняя смазку.. потом крышку конечно на место ставить нада...:D ;)

9. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Отечественные ГПЗ выпускали качественную продукцию оочень давно, еще при Союзе не рушимом...
    Сейчас жидятся на легирующие элементы, вольфрам,например.
    Вообщем "никогда не читайте Советских газет" и не используйте отечественных подшипников!:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    :D :D :D .... ну в этом ты вообщем то прав..... стиральная это одно, а автомобиль это другое... себе на авто я имея когда то наш таз 2106 при замене ЗЧ пытался найти чё нить немецкое.. ну и сейчас на свою а80 ничево нашего втыкать не буду... стрёмно.. хотя вот знаю народ который такое испытывал на японцах, ничего вроде - ездиють... даж не гремят... :D

11. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Да... Но и импортную продукцию не всегда качественную найдешь... Менял обсуждаемые подшипники, ставил FAG. Итог: примерно 15 000 км нормально, потом озадачился посторонним шумом. Причина оказалась именно в них. РЕМЕНЬ НЕ ПЕРЕТЯГИВАЛ!:)

12. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    А советские какие и от чего подходят поподробней пжалуйста напишите

13. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    а в этом случае наверно всётаки лучше разобрать и со снятыми родными ехать в магазин и подбирать. штангелем меряешь и покупаешь... я так и делал...;)

14. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Ставил наши на Мазде, Опеле и бочке.
    Сомнений на этот счёт не имею, тем более разница 7-10 раз.
    Подшипники выбирал, т.к. многие новые наши люфтили и скрипели хуже старых.