Подскажите Ауди А6 дергается стоя на передаче.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем profimax77, 8 окт 2015.

1. profimax77

profimax77 Новичок

8 окт 2015
    2
    Подскажите Ауди А6 дергается стоя на передаче.
    А6, 2005г, АКПП, 3л, полный привод. Включаю передачу на горячем двигателе, держу на тормозе и при этом машина начинает дергаться. Подскажите, что это может быть? При разгоне, переключении ударов нет, исключительно стоя на тормозе. Переключаю на нейтраль, пропадает, но немного не ровно работает. Ошибку не дает, пропусков по зажиганию нет...

2. Dinosaurus

Dinosaurus Участник форума

27 апр 2015
    289
    Санкт-Петербург
    Q7 4L 4.2 FSI 06г
    #2 Dinosaurus, 8 окт 2015
    Последнее редактирование: 8 окт 2015
    Уровень масла в коробке проверяли? Масло давно меняли (и меняли ли вообще)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. profimax77

profimax77 Новичок

8 окт 2015
    2
    Уровень смотрели, нормальный. По коробке ошибок нет.

4. Dinosaurus

27 апр 2015
    289
    Санкт-Петербург
    Q7 4L 4.2 FSI 06г
    Ошибок и не будет, к сожалению. Пока идей больше нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. irv-2

irv-2 Новичок

1 окт 2008
    59
    Чечня респ.
    А6/ 2.0 2017
    Была такая же проблема и у меня, только дергалась машина обычно когда я останавливался на светофоре или трогался в горку. Все кивали на коробку, но оказался двигатель.
    Советую прочитать вот эту тему, и мою переписку с ее ведущим, человек реально помог избежать ненужных трат по ремонту коробку, к чему я уже морально был готов. Хотя ремонт двигателя тоже вышел не очень дешевым, тем не менее вложение денег в ремонт КПП и отсутствие результата было бы очень обидным.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=68782
    Удачи!

6. Dinosaurus

27 апр 2015
    289
    Санкт-Петербург
    Q7 4L 4.2 FSI 06г
    Не путайте мультитроник и типтроник. Т.е. да, я не исключаю неисправность двигателя, но то, что описывается в указанной ветке не применимо в прямом виде к случаю ТС.

7. irv-2

irv-2 Новичок

1 окт 2008
    59
    Чечня респ.
    А6/ 2.0 2017
    Честно сказать даже понятия не имею, чем они различаются,:shock: просто хотел помочь человеку. Рад, что ответили знающие люди!:thumbup:

8. Dinosaurus

27 апр 2015
    289
    Санкт-Петербург
    Q7 4L 4.2 FSI 06г
    На насчет знающих, спасибо конечно, но я не профи :)

Отличается кординально: мультитроник - это безступенчатый вариатор с дисками сцепления; типтроник - это классический ступенчатый автомат (в нашем случае - 6-ти ступенчатый) с гидротрансформатором.

Вообще я пока склоняюсь к тому, что эти вибрации могут быть в двух случаях: неправильная работа двигателя и усталость насоса в коробке. Возможно есть еще что-то - с этим лучше к Скитальцу обратиться.

9. Алексей_983

Алексей_983 Участник форума

14 окт 2015
    224
    А3 1,4Т 2010г
    Даже подписался на эту тему, что-то я не припомню такого поведения. Даже технически сложно объяснить такие рывки.
    Это классический автомат. При остановке скорость включена, тормоза мёртво держат всю механическую часть в КПП. Момент от ДВС теряется в гидротрансформаторе. Гидрик гасит все кол****ия момента и т.д. Если даже предположить пульсации давления или проскальзывания пакетов в КПП, то при движении должны быть тоже большие проблемы так как момент будет больше.
    Единственное что может быть это вибрации по кузову от мотора. Но это будут именно вибрации как например при троении или неровной работе, но никак не рывки, как попытка тронуться.

10. Dinosaurus

27 апр 2015
    289
    Санкт-Петербург
    Q7 4L 4.2 FSI 06г
    На сколько я понимаю тут именно вибрация и должна быть. Вибрация будет идти от мотора из-за повышенной нагрузки на него и неправильной работы (как вариант - забитая ВКГ, умершие подушки двигателя/коробки и прочее). Если есть рывки - то причина в коробке.

11. Dinosaurus

27 апр 2015
    289
    Санкт-Петербург
    Q7 4L 4.2 FSI 06г