Почему синтетику. Я всегда думал что полу... В одной книжке вычитал: моторное масло спецефикации:VW 500 00, или VW 500 01, вязкость SAE 10W-30, 15W-50...
КАКОВ ВОПРОС ТАКОВ И ОТВЕТ!!!!! Вопрос задан некорректно, таковы и ответы. При задавании вопроса насчет масла оговаривают 1. какой двигатель стоит 2. какой стиль езды 3. какая сезонность езды 4. какая планируется периодичность замены масла 5. какая планируется стоимость масла 6. в каком состоянии уплотнения двигателя (сальники и прокладки) 7. какие допагрегаты на моторе (к примеру турбина) А при таком вопросе извините, можно и жигулевскую всесезонку посоветовать...
Re: Re: Подскажите, братцы! А все-таки, если уплотнители в норме, турбины нет, замена через 10-12 тыс., езда круглый год, денег на масло не жалко, стиль езды обычный - то что бы ты посоветовал? И что сам льешь?
Re: Re: Re: Подскажите, братцы! Сам вот как. 21093 была - лил синтетику Кастроль 5-40, поскольку была маза её почти нахаляву доставать. Правда пришлось прокладку поддона заменить... Ауди-100 - было Шелл 5-40, подтекало, поддымливало - надоело подливать дорогое масло - перешел на Маннол Фаворит 15-40 полусинтетика, устранил течи, заменил МСК - не отказался от Маннола, т.к. зимой не ездил Гольф - заливаю Шеврон Супреме 10-40, полусинтетика, не жалуюсь, масло дешевое - литр около 115 руб. Правда надо устранить подтекание масла из под передней крышки двигателя... Друг в Ауди 100 турбо 2,2 (МС) заливал Маннол Элит синтетику 5-40 и тоже не жаловался Обычно надо рассчитывать на кошелек. Я убедился, что нет особого смысла дить крутое и дорогое масло в обычный мотор - достаточно того же (к примеру) Маннола. А друганы мои в Чехове вообще заливают Сибнефть - и тоже, представьте не жалуются!!! Ну и совет - Синтетику Кастроль 5-40 (если круглый год и денег не жалко)... Главное на левак не нарваться....