Подскажите что делать....

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Druf, 18 фев 2015.

1. Druf

Druf Участник форума

16 авг 2013
    257
    A6/C6 4.2+PES
    Всем добрый день.
    Начну с предыстории:
    У меня A6 c6 2005 c двигателем 4.2 bat и с коммпрессоором pes(чарджер), купил летом у одноклубника с пробегом 82 вроде(салон и остальные части в машине в идеале - так что не доверять человеку у которого брал, даже в мыслях нет) Откатался с лета, наступила зима(при покупке ролик обводной немного посвистывал на холодную) -- решил его поменять, но не успел....
    Он заклинил, изза этого порвался ремень(ремень шел сразу на все один, были установлены дополнительные нестандартные ролики(видимо изза бугра) для полноценной работы чарджера! В СТО у знакомого, скинули морду и поменяли подшипник на этом ролике и ролик подобрали(т.к. не знал изначально что стоят нестандартные ролики - купил комплект обводного ремня и роликов с натяжителем в exicte) и все собрали!!!
    Все ок, зарядка есть все работает! Но с вскоре на мороз появился не понятный треск(только в мороз) в передней части мотора.
    Треск может идти 15-30 сек.
    Далее в течении дня никаких потусторонних звуков, потери мощности нет, вибрации нет, ошибок по двигателю тоже нет!
    Поменял масло - ничего не поменялось!
    Поехал еще в сервис по audi в Москву(т.к из Подмосковья), показал видео -- сказали цепи менять.
    Расстроился конечно, но если надо менять - то меняем. Единственное меня смущало то , что звук на пластиковый похож и не совпдает с оборотами двигателя(т.к пересмотрел кучу видео про цепи в инете, там все звуки не такие):shock:
    По просил в севвисе посмотреть повнимательнее, т.к пробег мал для цепей и в 93 группе -2 и -6.
    Посмотрели сказали коммпрессор шалит, типо плохо крутится шкив и тд.
    Договорился со ZLAK99 из MB kluba, он мне ребилд коммпресора сделал!

2. Druf

Druf Участник форума

16 авг 2013
    257
    A6/C6 4.2+PES
    #2 Druf, 18 фев 2015
    Последнее редактирование: 18 фев 2015
    Zlak, сказал что поменял мертвые подшипники и все должно быть норм. Машина поехала еще лучше(может конечно эффект плацебо). Но жена сегодня утром завела и ошарашила меня звук остался. Что делать незнаю:shock::shock::shock:
    Может что то с роликами или еще чтото, помогите пожалуйста!

3. Druf

Druf Участник форума

16 авг 2013
    257
    A6/C6 4.2+PES
  4. WOIG

WOIG Завсегдатай

20 ноя 2014
    666
    Москва
    A6/C6/3.0Q/BBJ/HFM
    Druf,

Сразу оговорюсь - я не силён в таких двигателях и системах.
    Такое создаётся впечатление при просмотре видео, что грохот доносится именно из суперчарджера. Как будто что-то ударяет по его пластмассовому корпусу. Вы не прикладывали ладонь на него сверху во время этих звуков? Так можно было бы ощутить физическое воздействие на этот короб.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Druf

Druf Участник форума

16 авг 2013
    257
    A6/C6 4.2+PES
    Сверху где написано pes supercharger, там интеркулер стоит, ну или похожее чтото- ож там(бить нечему), в компрессоре вроде тоже нечему особо долбить, иначе роторы бы рассыпались! Смотрел проморолики этого чарджера на r8 правда, но звук работы такой же! Не думаю что они туда косячный поставили! Может ролик какой? Или звук не сходится!

6. Druf

Druf Участник форума

16 авг 2013
    257
    A6/C6 4.2+PES
    Что никто не поможет?

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

7. Artur017

Artur017 Участник форума

7 дек 2014
    221
    A6/4F 3.2 06г.
    могу сказать что на цепи ваше не похоже

предлагаю оставить авто возле сервиса и заводить на холодную вместе с мотористом у которого будет стетофонендоскоп.

сам неоднократно искал так причины разных звуков из под капота

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Что-то во впускном коллекторе разваливается. Есть там какие-нибудь заслонки или пусто?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...