Сегодня утром завёлся, стою курю возле машины, чувствую резкий запах бензина, открыл капот, снял пластиковую защиту двигателя (с левой и с правой стороны) с лева из (не знаю что это и как называется, что то на подобе клапана, не большого диаметра металлический) импульсами брызжет бензин, я как это увидел, сразу заглушил двигатель, минуты через 2-3 завёл, брызгов нет. Вчера когда утром прогрелся и поехал чувствовал в салоне запах (не знаю как точно его передать, не до сгоревшего бензина что ли) ехал в пробке за машинами и грешил, на то, что этот запах от них, пробка минут через 10-15 рассосалась и запах пропал, сейчас думаю, что двигатель прогрелся и перестал бензик брызгать через этот "клапан" (не знаю как это называется правильно). Подскажите пожалуйста, если кто знает, что это может быть, сколько примерно будет стоить ремонт и какие запчасти нужно купить.
Это из под колец резиновых, на форсунках стоят. Надо менять на новые. Заодно и на регуляторе давления топлива, тоже два колечка резиновых. Стоят копейки, замена около часа займет. Всего этих колечек 12, по две на форсунку, сверху и снизу.
Да не вопрос кольца под форсунки -111414015 12 штук около 12 рублей за штуку кольца для регулятора комплект -198067004 около 28 рублей комплект. Для сравнения в автомагазине РУСЬ от тазовских форсунок по 100 руб за штуку. они такие же.
Если стоишь к мотору лицом, то в правом дальнем углу на топливной рампе такой железный кругляк с трубками.
Спасибо, но пока не знаю точно, что завтра будет, работы много. Скинь пожалуйста свой тел в личку, если получится, то завтра со звонимся и подъеду.
я всё поменял,помогло конечно,но не совсем,слегка в мороз бежит( Форсунки чистили,кольца новые,однако..........
Ну я тоже менял, но вот из под пятой подтравливает, опять менять все. Еще самое главное как их в рампу засаживать. Если просто, то они и будут течь, а если с помощью ВД или Карбклинер, то все гуд должно быть. а там как повезет.:smile42:
не стал создавать новую тему...вопрос в следующем, уже вторую зиму при холодах начинают течь форсунки, так же как и у ТС...резинки поменял в прошлом году, в этом та же проблема именно при холодах! что делать? опять менять??? или ждать потепления?
Как правильно должна стоять защелка на форсунке? Я их поснимал, забыл сфотать, а теперь есть сомнения, как правильно. Может у кого фото есть?
Уже сам разобрался. Надо перед установкой клочески ВДшкой смочить-тогда посадка в гнезда будет штатной.