Подскажите, что еще наколхозить можно в а6 с5?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем cinestyle, 8 дек 2020.

1. cinestyle

cinestyle Участник форума

9 апр 2016
    122
    Значит история такая, надумал я машину поменять, хочется больше всего q7, смотрел машины 2009-2014 года, внешне огонь, внутри все довольно устаревшее, особо ничем от моей а6 с5 не отличается(
    Версии с 2015 года по 3 миллиона- дороги для меня, я лучше на квартиру буду копить, стимула больше и вложение интереснее. Поехал в салон смотреть новые, 2020 года, q7 понравилась, все здорово, но 7 миллионов оч дорого для меня и обслуживать не могу, я вообще щас безработный. Посидел потом в а6 2020, тоже ничего так, но не покидает ощущение, что особо ничего нового я не получу. Почти все ее функции я себе наставил с али за 3 копейки, учитывая еще, что у меня самая слабая а6 с5 с самым дном еще и комплектация.
    Поставил значит вместо 1 дин кассетника - 10 дюймов андроид, датчики давления шин, блутуз с микрофоном, интернет wifi на раздачу, камеру заднего хода и 2 регистратора на перед и на зад и заднюю ручную шторку, бортовой комп. И впринципе почти все то же есть в а6 2020, но стоит уже ого-го.
    На моей машине осаго: 3 тыс в год, колеса зима-лето меняю сам, мотор 1,8 ( грм мне меняли без разбора морды в клубном сервисе) расход 8-12 л. За 15 лет я проехал на ней 80 тыс.
    Вот если мою продавать, ее максимум тыс за 300 возьмут и мне надо будет добавлять 3 миллиона и получу практически тот же функционал.
    Поэтому думаю еще поездить на своей старой, денег она не сосет, жор масла за 15 лет- 0 грамм.
    Думаю на днях поставить авто чехлы на нее (уже тупо надоела ткань стоковая, чисто обновить), такой же съемный дешманский подлокотник. Чего еще ставить не знаю, может посоветуете что можно улучшить. Ставить всякие англ глазки и прочие диоды не хочу, сразу будет видно что колхозник едет, я максимум поменял все внутреннее освещенние на led и поменял еще дверную подсветку на проекцию на пол.
    Поменял бы еще штатные динамики, но у меня они только в передних дверях, для задних даже проводки нету, не знаю, можно ли туда поставить динамики и подключить к магнитоле. Доп усилки ставить не хочу, я на рыбалку езжу, мне важно место под груз, у меня 550 в багажнике и 520 на крышу еще ставлю. И поменял бы еще руль может на более современный и с кнопками, чтобы так же к магнитоле подключить, но не знаю как, читал там паять вроде надо.
    Может я чего еще пропустил? Не знаю что обновить? Поставил бы салонное зеркало как в новых q7, но нигде в продаже не видел и может ковры бы какие помоднее.
    Сорри за много букв.

2. Slodar900

Slodar900 Участник форума

14 авг 2017
    338
    Томская обл.
    ауди ку 7 3,6 BHK
    Уж очень много слов!

3. cinestyle

9 апр 2016
    122
    согласен, ну ладно, не читайте(

4. cinestyle

9 апр 2016
    122
    чет колхозников помоему тут нету(

5. cinestyle

9 апр 2016
    122
    Заколхозил себе пока такой интерфейс на гу. Попозже доработаю

Вложения:

6. комбижирик

комбижирик Живу я здесь

11 окт 2011
    1.537
    Москва
    A5 8T 2.0TFSI Q 2016
    "Денег нет!" пишется короче)))))))
    Колхозников на Драй2 найдешь :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Ниче так

А если по сабжу... да чот у вас противоречий много.

8. cinestyle

9 апр 2016
    122
    ну я согласен, что лишних денег нет, но и переплачивать огромные суммы не хочу. Вот смотрю сейчас, может 13.5 дюймов гу поставить с высоким разрешением, думаю. Просто вкладываться в пассив, который каждый день падает в цене- ну так себе перспектива. Думаю лучше квартиру еще одну купить, как то приятнее вложение. Я не понимаю смысла платить несколько миллионов за авто, особенно эти электронные зеркала. Проехался щас минут 5 по говнам, все заляпано, ниче не видно ни в одну камеру, едет так же все. Вот помню я как то поездил месяцок на фиат пунто, а потом пересел обратно на свою ауди 80. Вот это был шок! Я как будто в линкольн пересел, небо и земля. А когда пересаживался с а 80 на а6- ну никакой особой разницы. А сейчас когда после а6 в новую а6- то вообще никакой. Это и печалит

9. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    описанный выше когнитивный диссонанс - обычное дело у провинциальных жителей: запросы на 500 тысяч в месяц при доходе 30-50. отсюда оправдания собственной несостоятельности в виде "вложения в пассив". не стоит отождествлять себя с бальзаковским гобсеком, у того были средства, но не было желания их тратить по причине патологической скупости.
    человек бедный не поймет никогда, что любая покупка предмета (условной) роскоши, это, прежде всего, эмоции, но никак не инвестиции. как оценить эмоции - вопрос риторический и сугубо индивидуальный.
    проблема не в девиантных желаниях, проблема в недостатке средств)
    ps: что касается "еще одной квартиры", то это и есть классическая покупка пассива.

kto_eto и комбижирик нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. cinestyle

9 апр 2016
    122
    Не знаю что там в провинциях и при зарплатах 50 тыс, без понятия. Я вообще не работаю на работе лет 15 уж точно. И как может квартира быть пассивом, если она в месяц будет приносить дополнительных хоть 40 тыс? Эмоции-это максимум первые полчаса, пока в салоне сидишь и ее тут девочка ходит натирает каждые 10 минут. Выехал в говны- все такое же грязное и заляпаное, плюс сразу потерял в деньгах процентов 35. А насчет роскоши, у меня знакомый есть миллиардер, мне до его роскоши как до луны пешком, причем раз миллион туда и обратно.

11. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    квартира, которая "приносит" (в клюве, надо полагать) 40 в месяц, стоит от 10 млн.
    влажные фантазии выше (облаченные в дермантиновые чехлы) неиллюзорно намекают, что выбор отнюдь не стоит между новым х5м и квартирой в крылатском)
    ps: я писал о доходе.

12. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    и главный вопрос: что мешает купить за 1млн киа рио в последнем кузове?
    все будет именно так, как ты любишь: дермантиновый салон, гу с большим экраном, камеры, парктроники, килесс и запуск с кнопки. недорого, практично, современно. сдачу с покупки проинвестируешь в котлован в балашихе.

St.Mike нравится это.
  13. cinestyle

9 апр 2016
    122
    все верно, примерно так и стоит. В соседней ветке писали как раз про s6 за 9 миллионов, я их и сравниваю. Чехлы мне поставили, сказали на всех бизнес авто такой же материал ставят на заводе. У меня был итальянский кожаный дорогой диван, там оч толстая кожа была, за 5 лет все равно весь протерся, иллюзий уже не питаю больше. Кстати есть же богатые люди, которые одеваются в секондах и ездят на общ. транспорте. Дорогие шморки или авто, не показатель совсем что ты богат или еще что то. Как раз часто набирают авто в кредит в салонах, потом выплачивают или квартиры в ипотеку.

14. cinestyle

9 апр 2016
    122
    а у меня у знакомых есть ким рио новая, я за машину ее не особо считаю, чисто такси вариант как по мне, сравнивать ее с а6 2000 года, это как фиат пунто с ауди 80. Экран там маленький и бестолковый, во всяком случае я когда куплю 13.6 дюймов, то все экраны будут проигрывать все равно. камеры и парктроники стоят копейки, все это у меня есть. За миллион я бы лучше купил q7, но опять же она сильно устарела и придется там все заново колхозить, ставить нормальные экраны, перетягивать сидушки и так далее

15. cinestyle

9 апр 2016
    122
    В а6 я вожу около 2000 литров багажа. И еще момент, который мне не дает купить q7, это то, что с установленным боксом (у меня он 520 литров) я не смогу заехать в свой гараж, чтобы погрузить лодку, мотор и так далее и не смогу заехать ни в один подземный паркинг. Я уже настроился на q7 и тут такой облом меня ждал(

16. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    #16 St.Mike, 15 янв 2021
    Последнее редактирование: 15 янв 2021
    Квартира, которая приносит 40тр дохода (с)
    Даже если купить какой-то котлован на окраине Ногинска за 3млн, дождаться окончания строительства, вложить еще 500тр в мебель и ремонт и найти какого нибудь дурака, который снимет это за 40тр, то 7,5 лет квартира будет только возвращать инвестиции, при условии 100% занятости и без учета налогов, амортизации и тд.
    При этом, средств на покупку этой квартиры нет, на машину нет, работы нет, случайных заработков хватает только всякую гадость курить и в этом состоянии на форуме «голову делать»

17. cinestyle

9 апр 2016
    122
    не работаю на работе не значит что работы нет или заработков. квартира более менее рабочая стоит 11 миллионов, за 500 тр вы никакой ремонт не сделаете нормальный, тут хотя бы 1.5 надо чтобы совсем скромно все. какие еще налоги, амортизаци? вы похоже с кредитным авто перепутали, квартиры каждый год только растут в цене. моя стоила 6 миллионов одна, сейчас уже 12. а машина стоила 6 (например та же а8), а сейчас стоит 1. каждый год падает на миллион.

18. kto_eto

kto_eto Новичок

31 май 2021
    1
    Украина
    А6 с5 avant 2.5tdi quattro
    Господи, если у тебя древняя а6 ничем не отличается от свежей 2020 года то мне тебя искренне жаль. Разница в 3 поколения модели, в 20 лет технологий.
    Посидел потом в а6 2020, тоже ничего так, но не покидает ощущение, что особо ничего нового я не получу. - хочешь в космос на ней полететь? Просто две абсолютно разных автомобиля имеющих общее только кольца на решетке и количество колес.
    В твоих постах одни противоречия. Ты определись уже чего хочешь. Покупка авто никогда не была инвестицией (если это не коллекционный суперкар) - это прежде всего эмоции. А сравнивать натыканную китайским хламом машину и технологичный заводской автомобиль - это.....как бы помягче сказать....лучше промолчать)

19. cinestyle

9 апр 2016
    122
    да вот как бы в том и дело, что ничем. я свою покрасил всю, щас как новая. внутри салон новый. динамики поставил новые. что там в новой есть, чего в моей нету? диодные фары. ну и больше ничего. короче еще лет 5 на своей поезжу, а потом скрее всего уже элекро возьму. а то все равно запретят эти двс, не долго им осталось. всем спасибо за комментарии!