подскажите что с рулевой рейкой, откуда течет? фото в теме.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем happyhar, 30 янв 2012.

1. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    полез поменять маслице в машине и был удивлён.. жидкость в бачке гура на уровне 2\3 от нормы. доливаю уходит снова до 2\3 . гудёж только на холодную и то когда в замёрзшем сугробе.

внутри насоса гур всё нормально, разбирал , проверял, шлифовал.. после этого уже 30 т.км проездил внутри поверхность в идеале. прошлой зимой проблем не было.

собственно экстарасенсы и медиумы )) определите по фото диагноз :beer:

DSC_0040.jpg

DSC_0042.jpg

DSC_0046.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Из под золотникового узла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    ремонту поддается? если да, то как чинить? и с чем связана неисправность? там сальник какойто или это по резьбе хреначит?

4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Надо снимать рейку, разбирать и смотреть рабочие поверхности. Ремкомплекты продаютса.
    Если не хочешь морочитса залей герметик системы гидроусиления-помогает.

5. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    нафиг герметики) уже опыт имею.. промывки- герметики... потом ещё на большее попадаешь как восстанавливать начинаешь. если можно, номер ремкомплекта для моей рейки.

6. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    вверх. ктонить ещё чтото скажет? мб другие версии будут?

7. avia74

avia74 Участник форума

6 дек 2011
    171
    FW B5 1.8ADR 99г
    У меня то же такая ерунда была. Но ставил не сальник, а второпластовую втулку. Сальник ставят если еще родное минеральное масло в ГУРе залито, а современые универсальные масла слишком агресивные для резины. Менял не снимая рейки. Немножко геморойно и надо двоем менять. Одному ну никак.

8. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    лью G004000M2 оригинал.. странно просто. недавно прокладку на насосе гура поменял, старая уже плохая была. мб от давления давить начало, раньше по соединению насос чуть подтекал.

9. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    А мне кажется течет из под крышки. Там резиновое колечко уплотнительное. Но по хорошему все равно рейку снимать и на ревизию. Я менял ремкомплект. У меня текло там где шток ходит. Перебирал по инструкции.

10. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Начни с простого - хорошенько отмой очистителем карба, вооружись зеркалом, и разглядывай откуда бежит, но мне очень кажется, что из-под уплотнительных колец нагнетающего шланга. Если же какие-то уплотнения, то рейку снимать. дело не сложное, но крайне не удобное из-за малого пространства.
    В принципе, для осмотра и консультации можешь подъехать ко мне в Царицыно.

11. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    Багратионович буду благодарен , но чуть позже. на этой неделе всё забито и суд по поводу возмещения ущерба в дтп будет в пятницу.. на следующей недели отпишу. а пока завтра отмочу всю рейку очистителем карба.

можно поточнее номер рем.комплекта для моей рейки? я так понял стоимость комплекта 2000 руб?

12. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    В той ссылке, что я дал, есть номерок.

13. Серега1

Серега1 Участник форума

12 ноя 2011
    394
    Ростовская обл.
    allroad c5 ake akpp 2002
    ИЗвиняюсь что влез,но не хотелось создавать новой темы.Сегодня заметил течь масла, из коробки как я понимаю, может кто подскажет там стоит какой то сальник или что еще может течь ?

14. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    Обычное дело для старой машины, да еще и в мороз, займемся устранением на след. неделе, сальники уже купил)))
    Картина похлеще твоей)))

15. Серега1

Серега1 Участник форума

12 ноя 2011
    394
    Ростовская обл.
    allroad c5 ake akpp 2002
    во тогда не мог бы дать где эти сальники найти на экзисте=) а то не нашел,правдо не сильно искал времени небыло...) машина та что в профиле

16. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    Как без защиты гонять, не сильно засерается?, по поводу сальника не могу сказать, надо бочководов спрашивать

17. Серега1

Серега1 Участник форума

12 ноя 2011
    394
    Ростовская обл.
    allroad c5 ake akpp 2002
    да нет кстати,думал будет намного хуже

18. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Это сопливит сальник полуоси(он же уплотнительное кольцо вала).
    Ищи в разделе элкатса на свой год машины- Передняя ось, Дифференциал, Рулевое управление-Дифференциал Агрегат, приводной для механической КП
    Могу ошибатса, номер видимо VAG 016 409 399 B

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    скорее всего он и есть.
    Брал такие на B3 и на B4.

20. Серега1

Серега1 Участник форума

12 ноя 2011
    394