Подскажите что такое рулевое ADS?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Gogic, 14 дек 2013.

1. Gogic

Gogic Участник форума

14 ноя 2011
    279
    А6/С6 3.0tdi
    Всем привет! Подскажите плз!
    Нужная штука, что дает? Ломается или надежное?

2. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Ads это кнопки в салоне с настройками движения (спорт,комфорт,авто, индивидуал). в стандарте только управление двигателем, коробкой.
    http://www.audi.ru/ru/brand/ru/tools/advice/glossary/audi_drive_select.browser.html

По сути игрушка, но если как опцию взять ММИ+амортизаторы+рулевое, ну вобще на что хватит денег, то функция будет прилично менять ощущения автомобиля...

3. Gogic

Gogic Участник форума

14 ноя 2011
    279
    А6/С6 3.0tdi
    Спасибо!
    Я думал это что то типа активного руля у бмв, когда передаточное число меняется.

4. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    #4 Chipson, 16 дек 2013
    Последнее редактирование: 16 дек 2013
    Не уверен. Так у меня ни активного руля ни АДС нету (хотя в сервисе мне говорили, что в спорт режиме и у меня руль должен "тяжелеть" это типа на всех машинах)).
    Знаю одно. Кнопки в салоне можно поставить и после покупки машины, стоить это будет копейки 5-10 т.руб.
    А вот поставить рулевое управление, изменяемые амортизаторы, спорт. диф - это уже после покупки скорей всего будет намного дороже.
    По сути Ауди драйв селект это просто програмируемые кнопки, хоть через шнурок. А все остальное это уже механика и, как уже говорил, дорогое удовольствие. И АДС как раз при наличии разных подобных "наваротов" позволит гибко их настраивать под себя. Но в стандартной машине как у меня, эта опция мне показалась не нужной.

5. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    #5 Vladimir135, 16 дек 2013
    Ну согласись, что поведение машины резко меняется при переключении кнопки в спорт. А еще я заметил что на комфорте колейность практически не чувствуется. Значит всеже что- то в настройках меняется, просто не так расширенно как при наличии ммi и амортизаторах. Я читал тут где-то в темах и там ссылка на сайт была- это типа урезанной версии, то что у нас с тобой стои(три кнопки возле рычаг кпп). Да кстати. Мне тут делали колибровку датчика угла руля(выдавал ошибку спордифференциала) и мастер сказал что это одно из системы адс и система очень замороченная в целом, куча датчиков и другой приблуды. Так что думаю пост установка только кнопок ничего не даст.

6. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    #6 Chipson, 16 дек 2013
    У меня нету кнопок АДС, даже самых урезаных у КПП. Спорт режимом я называю перевод рычага кпп в S. В этом режиме двигатель держит повышеные обороты и коробка переключает вверх у красной зоны, вроде как и руль тоже тяжелеет, но я это не особо заметил:)
    По сути режим коробки S это и есть кнопка спорт. В свое время я решил заморочится на установку ADS, да вот только выснилось, что особого профита без ММИ это не принесет. Рычаг КПП в D это авто, в S это сопрт; что мне даст установка кнопок я так пока и не выяснил:)

Датчики и прочая сложная техника, появится как раз при наличии тогоже спорт дифа или амортизаторов изменяемых...

7. soyuz-tm

soyuz-tm Новичок

17 июл 2013
    28
    A5 Sb 2.0TDI 2012г
    Audi drive select (2H1) + Dynamiklenkung (1N8) меняют и передаточное число руля тоже...

8. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.

9. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Видимо если покупать авто с предустановленной АДС, то на коробке отсутвует S. Но у меня после D можно перещелкнуть вниз еще и в S. На рестайлинговой Q5 (без АДС) режим S-D переключается без физического переключения рычага КПП, просто надо качнуть рычаг чуть вниз, тоже прикольно:)

10. soyuz-tm

soyuz-tm Новичок

17 июл 2013
    28
    A5 Sb 2.0TDI 2012г
    Хм... возможно есть варианты, но у меня ADS + динам. руль с подвеской и переключить в S можно качнув ручку вниз, как ты описал для Q5...

11. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    А может отсутствие S касается только дорестайла:)
    Ну не так уж это и важно...

12. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    У меня с-троник,может это тоже влияет.Лень идти в машину,а то сфоткал бы.

13. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Да я и так верю, у нас тут у всех скорей всего с-троник:)