Добрый день!)Увеличить Народ подскажите кто реально пользуется теплыми полами на водной основе Не как просто не пойму Домик гостевой 160 метров два этажа вот думаю теплый пол сделать везде и керамогранит)Или будет душно?или возможно сделать еле теплый пол и не будет душно?Или все таки делать не везде? просто люблю когда ногам комфортно и без тапок Прошу отписать народ кто реально пользует!Спасибо заранееУвеличить
Теплый пол один из самых эффективных способов отопления. А если еще и водяной, то самый дешевый. Главное что бы только "кольцами" укладывали а не змейкой от стены к стене. Но батареи все равно ставить.
В свой дом я заложил 125 кв теплого полна на весь первый этаж. радиаторы не использую. Был сделан тепло расчет. Теплый пол самое эффективное средство для обогрева.
Сделал первый этаж - 95 квадратов, плиты, ЭППС 100мм, стяжка 50-70мм, покрытие планируется керамогранит. Второй этаж - радиаторы и теплый пол в санузле. Радиаторы не ставил пока - нужные пока приостановили поставку. Двери времянка - дует. Январь - начало отопления, минус 25, все мокло и сохло недели две, три; проснулись мухи , дофига. Прогревал медленно (дерево), в доме было не жарко из-за малой выставленной температуры. Февраль - от 0 до минус 8 градусов на улице; температура по обратке выставлена на 26 градусов. В доме тепло, можно находиться в футболке, несмотря на ту же дверь. Духоты нет, батарей нет, окна сухие, комфортно. На втором этаже без батарей вполне комфортно, но прохладнее, окна сухие. Затраты на отопление газом в феврале на 150 квадратов 600кубов по 4рубля. Необходимо внести поправки на 'дырявую' дверь и отсутствие необходимости пока заниматься оптимизацией и регулировкой отопления.
теплый пол пожалуй лучшее отопление . он работает по другому чем радиаторное и душно не бывает , температуры не те . кладется улиткой , прогрев равномерный . только выбрать материал и диаметр трубы надо правильно . перед укладкой желательно знать схему расстановки разнообразных предметов обихода , но в отличие от электрического не особо принципиально . можно поставить электронику и она сама будет всем заправлять , но по мне так лишние деньги . вручную один раз выставил и работает .
Спорили уже не раз, еще до моей стройки. Не стал ставить - не пожалел зря выкинутых денег. Усе работает, в том числе и возле большого окна 2,4*2,4. Важное условие - шаг между трубками вдоль наружных стен около 8см, и длина каждого контура 70-80м
По колхозному тож можно сделать, но процесс регулировки температуры усложняется Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
Это ты сидя у экрана определил Инерция у ТП, конечно есть, но и сам и от других пользователей не слышал, что сильно заморачиваются с регулировками. Если дом с проживанием наездами, то да, смысл есть для быстрого реагирования.
Все зависит от того какой бюджет готовы выделить. Мое мнение, лучше переплатить 10-20 т.р. и потом в комфорте находиться+ пользоваться экономией на отоплении всю жизнь. Теплые полы без радиаторов никто не делает, вернее делать нельзя Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
Ты недооцениваешь экономию.. У меня на первом этаже 10 окон, плюс работа по установке, плюс поднять пол на 100 квадратов.. Там меньше 200 тыр не получится. И в чем доп комфорт и экономия при ПМЖ? Повторюсь, кроме меня, еще трое знакомых довольны полами и без всяких радиаторов
Будет мороз -30 и ты просто **уеешь топить свой дом теплыми полами.. будешь ходить по полу, как по раскаленному песку! Это комфорт??? Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
Минус 25 уже было Согласен, не показатель - топил первые три недели по-малому, обратка на 20-ти стояла. Посмотрим в следующем году с нормальными дверями, с плиткой. Но... в минус 28 гостил у друзей - ходил, не подпрыгивая Вопрос затрат ты как-то упустил, видимо согласился )))
Не вводите людей в заблуждение. Дом только на одних теплых полах работать при разных атмосферных температурах не может. Теплые полы, это доп.комфорт, следовательно присутствие радиаторов с термоголовками обязательно. Не давайте советов в чем вообще не компететны! Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
Можно вследсвии нехвата денег чего нибудь сколхозить, но не надо забывать: любое кроилово ведет к попадалову ИМХО. Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
Вопрос экономии затрат, я вообще не тут не поднимаю, потому как не с кем здесь обсуждать. Вот как то так.... Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk