подскажите где дренажное отверстие.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем lexus625, 4 июн 2010.

1. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    Решил почистить испаритель, но ни как не могу найти дренажное отверстие.....машина минут 20 молотила и я ждал хоть каплю конденсата. Спасибо....

2. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    выход патрубка дренажа - под днищем машины в районе переднего пассажира...слегка прикрыто тепловым экраном выхлопной трубы...

а зачем тебе дренажное отверстие для чистки испарителя ? ( или я как-то не так твой вопрос понял ?)

3. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    через это отверстие можно химией на него (испаритель) напшикать и т.п.

4. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    так на испаритель можно и через центральный воздуховод в салоне "напшикать"...чего мудрить...:))

5. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    а с этого места пападробнее?????

6. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    как мне видится этот процесс : баллон с "пшикалкой" + в меру длинная насадка-трубочка на распылитель - вставляется в центральный воздуховод и содержимое распыляется "внутрь"...потом включается режим рециркуляции и вся эта шняга активно дезинфицирует испаритель...

вариант номер 2 : снимается салонный фильтр ( он у автора темы под капотом у лобового стекла), вентилятор включается на максимум - и содержимое баллона распыляется в канал забора воздуха..

вот как-то так...

7. Valik

Valik Новичок

20 ноя 2008
    40
    Audi Allroad 2.5TDI AKE 2003г.
    Подыми коврик в ногах пассажира и будет доступ. Из под днища мне добраться не удалось. Кстати там приличный диаметр дренажного отверстия и оно вряд-ли будет забиваться, как в старых Ауди.

8. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    Купил пенный очиститель кондиционера + трубка к нему отдельно для подвода к дренажному отверстию. Вставляем этот удлинитель в дренажное отверстие пока он не упрется в испаритель. И пшикаем. Состав пенный и обволакивает испаритель и все каналы. 10 минут и он превращается в воду и вытекает.

а как из салона пробраться к дренажному отверстия под ковриком????

9. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    Надо заглушить и смотреть откуда потечет, а на работающем кондее течь не будет

10. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4

почему так? вроде на других авто на заведенной машине капает....

11. Lpn

Lpn Участник форума

21 янв 2010
    159
    A6 Allroad 4FC6 3,2 FSI
    Конденсат образуется при работающем кондиционере, а он работает при заведенном моторе и включенном компрессоре кондиционера. При выключении одного из двух вышеуказанных агрегатов кондиционер не будет работать и конденсата не будет. При остановке двигателя остатки конденсата вытекают через дренажные отверстия.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    нифига не понял. У всех кондиционеров с испарителя капает вода конденсат, при охлаждении снижается точка росы и выпадает конденсат.

13. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    я купил средство ликвимоли - очиститель кондёров-- снял фильтр вклюбчил небольшую скорость вентилятора и весь баллон туда забрызгал.. протекло чуть чуть на коврик и много вылилось через дренаж-- теперь кондёр без запаха.. субъективно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Lpn

Lpn Участник форума

21 янв 2010
    159
    A6 Allroad 4FC6 3,2 FSI
    Непонятно, что не понял? Как образуется конденсат или почему он не образуется при выключенном моторе/кондиционере?

15. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    Много букв, а ты попробуй на практике.

16. Lpn

Lpn Участник форума

21 янв 2010
    159
    A6 Allroad 4FC6 3,2 FSI
    Не знал, что на Allroad 4bc5 устанавливаются автономные кондиционеры,работающие при выключенном двигателе! Или на практике это не так?

17. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    Хорошо, ТС написал, что нет конденсата на работающем двс.
    Во время работы кондея на испаритель оседает влага в виде льда или снега, не факт что конденсат будет капать при низкой влажности при работающем двс, а вот на не работающем двс 100% потечет при нагреве испарителя.

18. Lpn

Lpn Участник форума

21 янв 2010
    159
    A6 Allroad 4FC6 3,2 FSI
    :nod: Поправлю - "Решил почистить испаритель, но ни как не могу найти дренажное отверстие.....машина минут 20 молотила и я ждал хоть каплю конденсата. Спасибо...." - не вытекает конденсат при работающем двс через дренажные отверстия, но не о том, что его нет при работающем двс.

Было написано - "... При остановке двигателя остатки конденсата вытекают через дренажные отверстия.." - и Вы о том, же. :bt:

19. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Чет вы меня тоже запутали. Я, кстати, давно хотел спросить, почему Allroad не писается, а второй Фокус (у жены) прям ручьем протекает? Через 5 минут стоянки с работающим кондеем из-под него уже ручеек бежит.

20. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Корочь, я не знаю как должно быть, но у меня не точто б капает, а льется (на работающем двигателе).
    зы: для статистики:nod: