Подскажите где найти тему по доработке мотора 2.0 16V 6A ACE и тд.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Mennen, 19 май 2010.

1. Mennen

Mennen Завсегдатай

11 окт 2006
    784
    Porsche 924, Audi 80 1.6D
    Подскажите где найти тему по доработке мотора 2.0 16V 6A ACE и тд.

2. VitaliyA4

VitaliyA4 Участник форума

4 мар 2010
    408
    A80 3A(16v), Golf-II 2000Н, A4 Avant-Q BFB
    что ты с ним делать собрался? :)
    Если найдешь где переписать, могу чип дать. Внизу намного моментней станет.
    Из задешего. Мегаскирт и валы от KR :) но не лехкой 100ке тяжко будет с такой "жужалкой"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sony666

sony666 Участник форума

10 янв 2007
    243
    Audi 80 B4 Competition 94 г/в quattro была/Acura tsx 04
    пожалуй подпишусь

4. sin4er

sin4er Bad e-mail

12 дек 2008
    535
    а4
    в наших условиях проще на январь перейти

5. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    А можно поподробнее? На расход в повседневной жизни как повлияет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. VitaliyA4

4 мар 2010
    408
    Чип для 6А/АСЕ поднимает момент до 4000 об/мин(становится примерно как AAR тока мощнее), может и мощность немного, хрен его знает.
    Расход не изменится, а скорее уменьшится. Возможно станет лучше стабилизация ХХ(от версии вашей прошивки зависит). В чипе за основу взята прошивка от АСЕ 97 г.р., т.е. самая свежая из тех что были.
    Бонус иногда детонация после пробок и прочих тошений, но эти моторы ее абсолютно не боятся(маслянное охлаждение поршней как в турбах и ваще они кондовые), я уже так 100 тык отъездил.
    На своей 80ке если не тороплюсь, разгоняется с 40 км/ч на 5й передаче.

7. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    Интересно ))

8. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    это под турбу просто великолепно)

9. VitaliyA4

4 мар 2010
    408
    вот ща зад от кватры к своей приварю. Буду турбу калхозить, кватра без турбы - деньги на ветер :D

10. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    Посмотрим )))

11. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    Уже хочу :)

12. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    а чего смотреть то. А6 вон бегает с таким )

13. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    АСЕ с турбой?

14. Mennen

Mennen Завсегдатай

11 окт 2006
    784
    Привет Виталь!
    Попробую найти где переписать чип )
    да на фольксваген.мск.ру продавали турбину с коллектором и байпасом за десятку... )

15. VitaliyA4

4 мар 2010
    408
    Привет :)
    Мне процесс важен, фиг с ним с результатом :)

16. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    Подпишусь

17. Mennen

Mennen Завсегдатай

11 окт 2006
    784
    а дроссель от чего нибудь другого в этот момтор встанет? уж больно маленькая 1я дырдочка ) Примерю ка от KG )

18. VitaliyA4

4 мар 2010
    408
    Всмысле однодроссельный?
    - Тов. подпрапорщик, что такое овал?
    - Овал это круг, вписанный в квадрат 3х4
    (с) анек

Без жуткой сварки или аццкой фрезерованной переходной шайбы НЯЗ - нет. Иначе давно бы в раллийку накалхозил. Очень неудобной пяткой при переключении вниз перегазовывать, долго держать приходица пока мотор до 7000 раскрутица. Это одна из причин почему я валы от KR не ставлю, и лежат они зависть трудящихся, на полке :D

Есть полу меры.
    Снимаем блок дросселей. Смотрим на 1ю(маленькую) заслонку. К ней прикручина хреновина еще больше уменьшающая 1ю дырку. Отсверливаем винтики(крутить бесполезно, наглухо прклеены), снимаем хреновину.
    Образовавшиеся в заслонке дырки, заклепываем. Не вздумай на винтики, могут открутица от вибрации, и на высоких оборотах может ахтунг приключица при пролетании их внутрь.
    После этого отклик ведра на 1й дроссель становица номальным.
    Еще можно кулачек тросика газа от гольфов поискать, он меньше "диаметром" педаль и газа еще позлее станет, вот :D.

ЗЫ кому-то обащал сфоткать ПЗУшку. Не было время на выходных. Гонка через неделю, вроде успевали, а получилось как всегда - носимся как ишаки ужаленные :D

19. Audiofeel

Audiofeel Участник форума

19 дек 2007
    364
    C4 2008 МТ
    Можно на винтики, только ЗАКЛЕПАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. У меня окрутились без сверлений. ИМХО для города маленькая заслонка = плавный старт.

20. Audiofeel

Audiofeel Участник форума

19 дек 2007
    364
    C4 2008 МТ
    теме ап! хочу жжжужжжалку :sluni: