Привет всем! Подскажите где стоит редукционный клапан в A6/C6 BDW 2005, заколебал меня свист на светофорах. В сервис ездмл, так и не нашли.... Заранее спасибо.
клапан чего. в этой машине много разных редукционных клапанов. что-то для вкг, что-то для масла, что-то для воздуха. что именно?
какой именно не знаю, иногда при остановке или на малой скорости начинается высокочастотный свист, на улице аж уши закладывет, свист идет вроде как с задней части мотора пока опять не наберешь скорость или не начнешь движение, в сервисе сказали что это редукционный клапан, связано что то с перепусканием давления, может кто сталкивался? Иногда бывает неделю отъездиешь, все ок, иногда каждый день...
тогда скорее всего грибок ВКГ, стоит сзади впускного коллектора. еще читал (НО НЕ ИМЕЛ ОПЫТА) что свист на светофорах это конченный маслоотделитель, он стоит в развале блока, опять же связан с грибом ВКГ.
...вот вот и мне про какойто грибок на сервисе говорили, только я чего то значение не придал, а случаем фото или ссылочки посмотреть где конкретно он и конченный маслоотделитель стоит случаем нет ни у кого. Заранее буду приочень благодарен. Что бы заказыватьновый, хотя бы иметь представление что это такое и где оно у меня в машине находится.
вот нашел вам фоток немного. если будет нужен маслоотделитель то могу продать свой, в сборе, оригинал, новый в коробке с прокладкой. покупал себе, но руки пока так и не дошли поставить, мой рабочий, брал ради интереса процесса замены. они на 2.4 и 3.2 одинаковые. http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c6/pashkank/journal/288230376152111048/#post
Почем отдашь, если новый? А "грибка ВКГ" в комплекте нет? Я так и не понял где стоит этот маслоотделитель с редукционным клапаном... и как выглядет грибок ВКГ.
не, грибка нет. у меня все рабочее, покупал ради интереса объясняю маслоотделитель стоит в развале блока цилиндов. для того,чтобы его увидеть надо снять впускной коллектор (серую улитку под капотом). а грибок стоит под крышкой с кольцами ауди, наклонившись можно увидеть.