Подскажите как лечить пролежни.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Crazy Koshka, 9 сен 2009.

1. Crazy Koshka

Crazy Koshka Новичок

10 авг 2009
    20
    Ауди Q3 2.0Т 12г.
    Господа врачи, ситуация вкратце такова: У подруги мама попала под машину две недели назад - результат - перелом таза в двух местах и полный постельный режим. Дня 3-4 назад замечено образование пролежней, но врачи как то вяло реагируют - говорят мазать зеленкой, но это нифига не помогает. Купили противопролежневый матрас и какую то спец. "болтушку-мазь" - тоже бестолку. Подскажите что делать?

2. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Противопролежневый матрац не может нифига не помогать!!! Просто если пролежень уже появился, обратное его развитие - процесс долгий, на этом этапе надо акцентироваться на предостращении дальнейшего его прогрессирования. Пролежень образуется в результате длительного сдавления мягких тканей в данной области, т.к. по простым физическим причинам в этом месте сдавливаются мелкие кровеносные сосуды и мягкие ткани остаются без кислорода.... Выход только один - предотвращение долгих нагрузок на одно и то-же место. У противопролежневого матраца 2 независимых надувных змейки, когда одна надута, вторая сдувается, тем самым нагрузка переносится постоянно из одной области в другую. Придумана куча мазей от пролежней, но ни одна не помогает толково без матраца, т.к. если сосуды постоянно сдавлены - без разницы чем намазана поверхность кожи!!! Эффект от мази больше косвенный т.к. чтобы ее намазать - нагруженную область все-же приходится от кровати отрывать...
    П.С. При некоторых переломах таза на таком сроке уже можно присаживаться в кровати - лучше профилактики пролежней еще не придумано. Но о вашем случае судить невозможно не видя хотя бы снимков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Я не врач, но на своей шкуре испытала что такое пролежни, когда лежала 2 месяца с переломом голеностопа, разбившись на мотоцикле. Мне ничего не помогало, пока мама не привезла мне "Биоптрон" Это такой аппаратик, похожий на фен. Только он как лампочка светит. Вот им и пользовалась. Лежала и светила на все поражённые участки. Моментально всё подсохло. Прибор швейцарский и очень дорогой. Может быть и не стоит покупать его, просто вдруг у кого-нибудь он есть и можно будет взять в аренду. Попробуйте, хуже не будет. Плавали, знаем!!!:thumbup:

4. Crazy Koshka

Crazy Koshka Новичок

10 авг 2009
    20
    Ауди Q3 2.0Т 12г.
    IRISKA - большое спасибо. Аппарат найдем.

5. KarpovSergei

KarpovSergei Bad e-mail

25 авг 2009
    21
    Russia
    Подскажите как лечить пролежни

но это не совсем то, что мне нужно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    Re: Подскажите как лечить пролежни

Whot is!?

7. Crazy Koshka

Crazy Koshka Новичок

10 авг 2009
    20
    Ауди Q3 2.0Т 12г.
    Вы были правы - эффект от матраца увидели дней через 5. Сейчас стойкая положительная динамика!!!

8. Crazy Koshka

Crazy Koshka Новичок

10 авг 2009
    20
    Ауди Q3 2.0Т 12г.
    Re: Подскажите как лечить пролежни

?????????????????????? Вы наверное попали не в ту тему!!!

9. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Бывает

10. Faina

Faina Новичок

3 дек 2011
    1
    Dacha Logan
    Мы мазали тете от пролежней кремом Пантенол-911. Он оказывает выраженное регенерирующее, противовоспалительное действие, способствует восстановлению кожных покровов. Хорошо помог.

11. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    Пантенол? Faina ВЫ хотите в бан на срок указанный в вашем названии препарата!?