Десятку врезалась в зад моей машины (А4 1996 1,6): задний бампер помят и вошел как бы в багажник, багажник помят и стоит наперекос (правая сторона выше левой), задние крылья как бы вышли наружу(по обоим сторонам образовались складки наружу), шви задних дверей нарушились (снизу стоят вплотную, сверху на 1-2см отошли), передним бампером зацепил еще одну машину, поэтому левая сторона притерта. Должен приехать оценщик страховой компании, в которой был застрахован водитель десятки на гражданку, по этому поводу у меня есть несколько вопросов: 1.Как вести себя с оценщиком страховой компании??? возможно ли увеличить сумму компенсации???(например на месте договорившись с этим оценщиком)??? 2.Во сколько примерно можно оценить ущерб (я понимаю, что это трудно сделать не увидев машину.... но может кто знающий поможет..) 3.Где лучше будет делать все эти повреждения, и возможно ли восстановить машину до первоначального состояния, если до этого она не была бита нигде???? Если кто то может помочь в этой ситуации (подсказать как себя вести, оценить ущерб....) просьба написать, договоримся!!!
Был в похожей ситуации два раза: В первый раз оценка проводилась дистанционно: я представил "своего" оценщика (здесь надо читать твой договор о страховании, возможна ли такая подмена) и все ОК. Во второй раз меня удивил сам оценщик страховой компании - я за язык его не тянул, но он проявил сумашедшую инициативу и написал то, о чем я даже не подозревал : за треснувшую решетку радиатора подлежали замене обе блок фары, бампер и радиатор... Так-что, сам понимаешь, процесс творческий и подход тут нужен индивидуальный. Заедь к ремонтникам, пусть оценят работу и составят список з/частей = посчитаешь сам во сколько выльется ремонт и че требовать со страховой. Да, вот еще нюанс, в случае недостижения договоренности по сумме компенсации договаривайся на оплату счета с сервиса, такой вариант тоже возможен. Удачи...
Я, слава Богу, не был в такой ситуации! Но как человек, имеющий юридическое образование... 1. Съездий сам и составь калькуляцию на ремонт. Возьми все документы (калькуляцию, лицензию сервиса на ремонт, лицензию на право оценки и пр.) , я имею ввиду ксерокопии. 2. Дождись этого фенимора из страховой компании и при случае тыкай ему в лицо эти бумажки. 3. Веди себя ровно и спокойно. Сам не наезжай, но и дай понять что развести тебя не получится. Намекни, что у тебя возможно есть больничный (справка из травмы) в которой чётко прослеживается ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ между произошедшим ДТП и временной потерей трудоспособности... Это должно натолкнуть страховщика на мысль о том, что возможно придётся ещё и маральный ущерб возмещать, если дело дойдёт до суда. В итоге ты должен получить необходимую сумму ремонта или на крайняк полностью отремонтированную машину в сервисе, например, страховой компании. Ну или производные от этих вариантов. Удачи! Пиши, если что!