Всем доброго вечера, подскажите, требуется поменять прокладку под клапанной крышкой, но вот мешают снять шланги от кондера топливные шланги. Как правильно разобрать, шланги можно откручивать? может есть где инструкция (желательно с фотографиями)? (двигатель ABK)
и по твоему эти шланги от кондиционера? просто у меня такой же двигатель и такие же шланги идут, но я почему то думал что это топливные, а оказываеться у меня кондиционер есть в машине.....че ж старый владелец то умолчал то о нем(((
О блин, вариант.....это объясняет то что они приходят в топливную рампу, на фотке рассмотрел, в живую не увидел. Но от этого не легче(( они все равно мешают.
Открути их и отведи в сторону, вроди ничё сложного, ток аккуратнее с бензом, по глазам может брызнуть.
Сначало сбрось давление в системе-вытащи предохранитель топливного насоса и дай машине поработать. Потом откручивай топливные шланги именно от рампы.
Я вынимал предохранитель(на заглушенном моторе), и несколько раз крутил стартером, уж у меня там давление до 6 бар, и это помогало, но учти, что часть топлива все равно выльется, так, что аккуратнее, не сожги машину.