подскажите как вылечить

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем posto, 26 янв 2014.

1. posto

posto Новичок

15 май 2013
    8
    А6/F4 2.0 TDI 2005
    audi a6 4f
    обрыв цепи 011
    ошибка 01853 нагревательный елемент левого сидения
    вопрос как вылечить, в чем может быть проблема?

2. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Если пишет (обрыв цепи ) , что гадать - значит обрыв или не контакт, мультиметр (тэстер) в руки и вперёд ...

3. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.218
    А6 С8
    если накрылся нагревательный элемент,то проще всего купить б/у сиденье с рабочим элементом и поменять.Нагревательные элементы вроде как керамические и не ремонтируются.

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.087
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Ну а прежде чем писать лучше почитать наверное...
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=186492
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=264047

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.218
    А6 С8
    Почитай сначала сам ,там говорится про перетертый провод.У меня на С5 кузове разбирали и меняли элементы с другого сидения ,т.к был обрыв в цепи самого элемента.В сервисе сказали что сам элемент покрыт специальным покрытием типа керамики и найти место где произошел обрыв проблематично, т.к. снаружи ничего не видно.

6. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Можно просто мат обогрева купить новый. 4F0 963 555 B. Кажется, вот номер. 5500 в экзисте.

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.087
    Московская обл.
    Там нихромовые нити если что ... Но даже не в этом дело ,есть неисправности стандартные и прежде чем что то менять (тем более сидение целиком по твоему совету ) надо проверить нет ли такой именно проблемы . Ну и если что новый оригинальный элемент продается и меняется также причем делается это проще чем ты возможно думаешь .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.218
    А6 С8
    .Я сиденье б/у с отстреленной подушкой взял за 2000 ,все дешевле чем новый элемент.и меняли мне только элемент а не сиденье.

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.087
    Московская обл.
    Дык его отодрать тот еще гимор ... Он же на клее и отрывается очень неохотно .

10. neocev

neocev Участник форума

18 мар 2013
    131
    A6/C6 3.0T
    !

Коллеги, добрый вечер. Простите не в тему, горит подушка на панели. Шнурком посмотрели, это подушка переднего пассажирского кресла. Возможно отошел разъем, только, если не знаешь где, трудно рукой нащупать. Где можно глянуть как это выглядит снизу, что бы вслепую хотя бя поправить? А, то горит и бесит)

Спасибо коллеги.

11. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.218
    А6 С8
    мне ничего не отрывали меняли вместе с подушкой ,

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.087
    Московская обл.
    Причем тут подогрев сидения ...:shock:
    По вопросу - сидение подними сначала в самое верхнее положение и вынь крышку короба разъемов . Там желтый разъем подушки - это первый . Потом сдвинь вперед до упора и через заднюю дверь изогнись и смотри под переднее сидение сзади . Там снизу на сидении закреплен еще один разъем .