Подскажите как зделать газон.Интересует весь процесс.Уже зделано: земля очищена от сорняков и корней,выравнена,...?
Ответ: Подскажите как зделать газон. сделать дренаж, посеять траву. Или готовый дерн купить - постелить и настанет счастье...
Ответ: Подскажите как зделать газон. Дренаж ненужен думаю!Там до песка см 20! Какая трава лучше переносит утаптывание и мало влаги? Нужно укатывать в какой момент может не один раз! Личный опыт?
Ответ: Подскажите как зделать газон. Как говорят англичане, признаные знатоки предмета, сделать хороший газон очень просто - нужно только стрич и поливать. И так сто лет.
Ответ: Подскажите как зделать газон. с поливом небольшой косяк пару недель ему придёться обходиться ! Народ подскажите наверняка кто то сеял на даче , а может кто и професионально занимается! С меня поляна на этом газоне!
Ответ: Подскажите как зделать газон. Выравнивается земля, очищается от сорняков (корни, дерн итд итп) Грабельками разравнивается все. Потом утаптывается. А вот потом уже сеится. (Есть машинки по рассеиванию зерна), но можно и руками, как настоящий пахарь! Сначала ходишь сеишь по ширине, а потом по длине засеявымого участка. Все разбросил равномерно, потом опять грабельками поелозить нада Полить и ждать всходов! Можно и фсяческого удобрения купить, я делал без этого. Я практически не поливаю. Очень редко, но всегда газонокосилю ее! Запускать ее нельзя! Косить, косить и еще раз косить! Покоса хватает максиму на две недели. По хорошему раз в неделю! Весь участок засеивал "спортивной" травкой. P.S. Косить задолбался... С газонокосилкой которая катается по земле я трачу на покос часа 2-3. 10 соток газона. В этом году хочу сесть на мини трахтор Ах да! Бойся кротов! Это главные вредители газонов! Когда найдешь метод борьбы с ними, поделись!
Ответ: Подскажите как зделать газон. Хотя мне рассказали один бабушкин метод борьбы с натисками кротов!;-) Нуно обосЦать весь участок по пириметру. Иименно существу муского рода!:very_cool: Но вот боюсь не только это кротам не понравится...
Ответ: Подскажите как зделать газон. На флудили то! А чем утаптывать то? ногами 16 соток замучаешься!
Ответ: Подскажите как зделать газон. По поводу кротов Отпугиватель кротов «Антикрот» Отпугиватель «АнтиКрот» предназначен для защиты от кротов садовых участков, огородов, газонов, клумб. Отпугиватель «АтниКрот» генерирует колебания низкой частоты, которые воспринимаются кротами как сигналы опасности, заставляя их перемещаться за пределы зоны действия прибора. Принцип работы Для того чтобы отпугиватель кротов начал работать, необходимо вставить в него элементы питания (4 батарейки по 1,5 В) и установить прибор в землю в центре участка или в месте наибольшей активности кротов таким образом, чтобы его крышка немного выступала над уровнем почвы. Отпугиватель должен работать постоянно, кроты покинут участок через 2-3 недели. Желательно оставить отпугиватель на весь сезон, чтобы кроты не появились снова. Перед наступлением заморозков или при угрозе затопления участка прибор необходимо выкопать из земли.Один отпугиватель эффективен на площади до 6 соток. Комплекта батареек хватает на 3 месяца, так как «АнтиКрот» потре***ет малое количество энергии из-за прерывисто-кратковременного режима работы.Отпугиватель «АнтиКрот» безопасен для растений, насекомых и червей. Комплектация: · Отпугиватель «Антикот» - 1 шт. · Технический паспорт - 1 шт. Технические характеристики: Интервал рабочих температур, °С Питание от источника постоянного тока 15-25 мА Потре***емая мощность, Вт, не более 6 Диапазон излучаемых частот, кГц Уровень звукового давления на расстоянии 0,5 м, Дб Угол распространения сигнала, градусов Зона эффективного действия радиус 15-20 м Безопасное расстояние до присутствующих людей при длительном включении, м. Габаритные размеры, мм 265х30 масса, кг. не более 0,1 Производитель: Россия Сам пока не юзал стоит вроде 1500 р
Ответ: Подскажите как зделать газон. Ногами проще всего... Тут сосед в этом году закончил стройку и тож решил заделать газоньчик, так в этап утаптывания у него к ботинкам были привязанны небольшие дощечки
Ответ: Подскажите как зделать газон. Мне кажется проще бревно покатать!Грабельками присыпать чуток, после укатывания? Досеивал потом ?