Подскажите какую Ауди а4 выбрать в б7 или б8 поколении

Тема в разделе "A4", создана пользователем Ildar92, 13 мар 2022.

1. Ildar92

Ildar92 Новичок

13 мар 2022
    2
    Б7 поколение рассматривали 2.0 атмосферный двигатель и 2.0 tdi, 140 лс, бюджет 800.000, или может кто еще что-нибудь может посоветовать

2. Tomas1.8T

Tomas1.8T Живу я здесь

31 окт 2012
    1.095
    А4/B6 04г. 1.8T
    Важно понимать сможете ли вы ее обслуживать при нынешних ценах?
    Я бы искал бюджетную машину с минимальным возрастом и пробегом.

3. Ildar92

Ildar92 Новичок

13 мар 2022
    2
    Спасибо, рассмотрим этот вариант )

4. dimanoid50

dimanoid50 Участник форума

4 окт 2020
    499
    Воронежская обл.
    A4 B8 2.0TFSI quattro
    Я вообще бы исходил сначала из того, на сколько у самого есть знания, силы, опыт и руки заниматься старыми ауди. К сожалению в большинстве случаев ремонт и техобслуживание надлежащего качества бывают только если делать это самому.
    Если таких талантов нет, Я бы в целом поостерегся. Киа Рио наше всё.
    Если говорить об ауди а4 вообще, это худшая тележка в классе на тот период времени из большой немецкой тройки.
    Такой компромис универсальности и управляемости. Ход у мб и бмф однозначно лучше, удовольствие от вождения совсем другое. Пока не наступит зима. А зимой кватро обувает шипы и появляется безумный блеск в глазах водителя.
    Моноприводная ауди вообще чухня, связываться смысла никакого нет, в ней нет ничего, что может компенсировать огромные траты на её содержание. Кузов б8 естественно предпочтительнее, он менее антикварного вида и управляемость поинтереснее. А к дизелю такого возраста Я бы ближе чем на 50 метров не подходил.

5. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Почему худшая?

6. dimanoid50

4 окт 2020
    499
    Воронежская обл.
    A4 B8 2.0TFSI quattro
    Потому что тройка драйвовее, а цешка комфортнее. После них вообще непонятно зачем нужна ауди, пока зима не наступит.

7. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Трёшка, если е90, уже не такая драйвовая как е46 ( мое мнение). У трехи докучи подобие Макферсона спереди, привет проблемы колеи и рысканья. Плюс то что рейка на подрамнике, и тяги спереди относительно цапф. Но с другой стороны так или иначе рулит комплекс и совокупность настроек. Тройка резкая и нервная, как и пятерка, хуже стоит на прямой, по сравнению с Ауди.
    А4 б7 на турбомоторе думаю интересней е90. Дизайн у е90 спорный.

8. нефтяник

нефтяник Новичок

29 апр 2010
    69
    Коми респ.
    Audi Q7 4.2 FSI
    Да ладно огромные траты на четырку, 200 т.км.2007г.в.2.0 альт. В общем и целом все норм, голову не выносила, только вот переднею подвеску поменял (стойки пока живы, оставил), задняя еще будет ходить. Салон и кожа на твердую 4 даже с +. Я доволен.

9. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Да тут местных почитаешь, постоянно какие то дикие траты. Боязнь небольшого возраста в 10 лет и тд. Как будто на японцах ездят :D:D:D

10. dimanoid50

4 окт 2020
    499
    Воронежская обл.
    A4 B8 2.0TFSI quattro
    Это все частные мнения, не претендующие на истину. Мне управляемость ауди вообще не нравится в сравнении с мб и БМВ. Каждый поворот - как большое одолжение

11. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    понятно что частные. Немецкая тройка плюс минус на одном уровне. Но я сам много проездил на бмв, по этому сравниваю со своим опытом. Та же Б8 не лучше и не хуже по рулежке, просто другая. Не азартная, зато едет как по рельсам, и многорычажка дает о себе знать. По части эргономики лучше е90, ближе к ф30, опять же мое мнение.

12. dimanoid50

4 окт 2020
    499
    Воронежская обл.
    A4 B8 2.0TFSI quattro
    Видимо меня определенные нюансы управления не устраивают, а другие их не замечают. Даже экстравагантная подвеска передняя ситуацию не спасает. Все таки компоновка шасси имеет определяющую роль.