Подскажите, какую резину зимнюю лучше купить на A4 с шипами или без!!!

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Yuliiya, 22 авг 2011.

1. Yuliiya

Yuliiya Новичок

8 июл 2011
    47
    A4 1.8T
    Всем привет! :hi:С выбором никак не могу определиться зимней резины! Езжу в основном по городу! хочется резину без шипов, чтобы тихо ехала. Но насколько это безопасно на переднем приводе???

2. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    Если в основном по асфальту, то шипы не нужны. Шипы хороши только на укатанном снегу и в гололед. На асфальте они только увеличивают тормозной путь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yuliiya

Yuliiya Новичок

8 июл 2011
    47
    A4 1.8T
    А какую фирму лучше брать??? Cлышала что Hakkapilita R не плохая...или еще есть варианты какие получше, кто что использовал?

4. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    зимой лучше поцокать шипами:)
    хакапелита, что в шипе, что липучка понятное дело в лидерах
    по шипам очень хорошая новая резина Контиайс контакт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DD112

DD112 Участник форума

10 дек 2010
    221
    A4/B8 Q 211 s-tr.
  6. Yuliiya

Yuliiya Новичок

8 июл 2011
    47
    A4 1.8T
  7. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Например, Michelin X-Ice и Conti Viking Contact 5 (использую). Только почему-то хорошая резина стОит так, что жаба давит))

8. MisterS

MisterS Живу я здесь

6 мар 2011
    1.193
    A4 1,8 2011 продан
    #8 MisterS, 23 авг 2011
    Последнее редактирование: 23 авг 2011
    Купил уже себе их. Зимой опробую. При покупке обращайте внимание на страну производителя, т.к. разные страны делают разные размеры одной и той же марки. Например гудьер 205/60/16 делает только Польша, а 225/55 - Германия.

9. PaulEr

PaulEr Участник форума

21 янв 2011
    246
    Машина
    Есть опыт использования контика viking, очень понравилась резина. Не на А4 правда.

10. Kril

Kril Участник форума

22 авг 2011
    149
    Q5 & Q7
    А на кватро что посоветуете - шипы или липучку?
    Склоняюсь к липучке, тк за город на а4 буду крайне редко ездить. Причем склоняюсь, наверное к хаккапелите R, не хочется только российское производство, это и вызывает вопросы по выбору резины.
    До этого ездил на переднем приводе на ContiVikingContact 5 - впечатления скорее отрицательные, чем положительные. Классно ведет себя на заснеженной дороге, но на льду (естественно) и на мокром асфальте (был удивлен) ощущение, как на коньках. Опять же огромная чувствительность к колейности, т.к. резина очень мягкая, и имеет слегка "направленный" рисунок.
    На паркетнике стоит тоже липучка Continental 4x4 WinterContact - ощущение, как будто летом - все супер. Отсюда возникают некоторые вопросы. Толи мне с "викингом" не повезло, толи эти резины очень отличаются. Т.к. привод же не влияет на торможение.

11. KZENON

KZENON Участник форума

22 мар 2011
    365
    #11 KZENON, 24 авг 2011
    Последнее редактирование: 24 авг 2011
    У меня тоже не совсем хорошие впечатления о Конти Викинге 5, плохо ведёт себя на асфальте и на льду, особено бесило сильное рысканье при разгоне. Хоть и без шипов резина, но не для мегаполиса она. Из плюсов можно отметить тишину, у меня летние и то громче поют...правда это было на ЛансереХ.

12. Yuliiya

Yuliiya Новичок

8 июл 2011
    47
    A4 1.8T
    Я выбор свой остановлю на резине Hakkapilita R!!! :)

13. Масян

Масян Bad e-mail

8 июл 2011
    26
    немецкая
    Если шипы разрешены, то только шипы. На льды даже самая лучшая нешипованая резина проигрывает самой худшей шипованой при торможении, а с шумом музыка справляется.

14. Yuliiya

Yuliiya Новичок

8 июл 2011
    47
    A4 1.8T
    А если езда по городу??? Зачем шипы?? Они же хуже на асфальте...

15. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Это кто сказал? На асфальте работает протектор и жёсткость резины, а шипованая резина обычно жёстче, чем нешипованая для суровой зимы (есть ещё европейского типа и она жёстче, но дубеет при очень низких температурах). Чем мягче состав резиновой смеси, тем лучше она ведёт себя при низких температурах и на льду, но тем хуже на асфальте и наоборот. Шипы позволяют использовать состав резины пожёстче.

16. Yuliiya

Yuliiya Новичок

8 июл 2011
    47
    A4 1.8T
    Я это и имела ввиду!!!! :)))

17. L-nt.Shmidt

L-nt.Shmidt Новичок

14 апр 2011
    19
    A6 2L/TD/06г.
    конечно с шипами...

18. Fil.v

Fil.v Новичок

17 фев 2011
    16
    Москва
    A4/B8 1.8TFSI 11г.
    Согласен

19. Fil.v

Fil.v Новичок

17 фев 2011
    16
    Москва
    A4/B8 1.8TFSI 11г.
    Добавлю не шипованую(по городу)хотя главный редактор "за рулем"писал в свое время ,что зимой однозначно только шипованную,советуют производители.

20. Slavique

Slavique Новичок

4 апр 2008
    54
    A4/B8 1.8TFSI
    ИМХО, шипы однозначно!

встречал лед в начале Тверской перед поворотом на Охотный ряд, там где под горку... если бы не шипы, то пришлось бы худо... :ded: