Подскажите книжку по эксплуатации

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алексей_В, 7 окт 2003.

1. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    Люди добрые!!!
    Только купил машинку B4. Хочется разобраться с особенностями устройства, что бы из-за смены лампочек в сервис не кататься.
    Предложений книг море, но библиотека то, мне тоже не нужна.
    Может кто подскажет стоящую книгу?
    Заранее благодарен.

2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Это доброе намерение. Но, по моему опыту содержания 2-х автомобилей одним букварем не обойдешься: в одной книжке подробно приведены спецификации (марки жидкостей, их кол-во для разных разновидностей (пр.пр. за тафтологию) систем авт-ля, период их замены и пр. и пр. При этом может быть корявое описание работ, но хорошие фотографии, но плохие рисунки и размазанные электросхемы. В другой книжке что-то другое лучше, что-то хуже. Поэтому у меня по А100/44 - 4 книжки, по А100/С4 - 3 книжки. Правда я практически все сам делаю после изучения всей этой литературы. Если доступ в Москву есть - поезжай в спорткомплекс "Олимпийский" на книжный развал (с 10 до 14 ч.), там хороший выбор. Или на авторынок в Кунцево. Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. flyer

flyer Bad e-mail

1 янв 2003
    16
    audi 80 B4 АВК 2.ОЕ
    B4

Дружище поздравляю!!
    А почем купил? И какая комплектация?

Я сам без книжки уже год и ничего.........

Удачи....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Re: B4

у меня этих книжек 4 штуки. Особо не помогают. Причем они все одинаковые.

Я перед покупкой плохо рассмотрев сам купил пару штук, а потом вместе с машиной хозяин отдал 2. обложки разные, фотки и картинки разные по качеству но одинаковые и текст тоже одинаковый. Просто разные издания.

Довольно трудно найти что-то по правде нормальное. Если это не первое авто, то в принципе несложный ремонт по ентим книгам сделать можно...Хотя описания довольно скудные, даже куцые я бы сказал.

5. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Попробуй заказать...может пришлют:
    ЗАО "Алфамер Паблишинг", Лиговский пр-т, 33.
    (812) 275-33-27,
    alfamer@mailru.com
    Это издание считается самым лучшим.....Но книга дорогая...Себе на А4 брал за 500 ряпчиков.

6. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    литература

Я раньше тоже книги покупал, а теперь только диски: удобно, информации значительно больше. Если что надо - распечатал раздел, сделал и выкинул бумаги. Плохо только то, что в машине компьютера нет, чтобы в случае чего диск посмотреть :((((

7. Romzes

Romzes Guest

alfamer издание мне не понравилось, там написанно к примеру как масло поменять как еще что легкое сделать ( к таким вещам книжка и не нужна, можно все сделать базируясь на старом опыте от любой другой машины), так же в alfamer нет описания и назначения деталей, к примеру стоит просто гравитационный клапан, а что он делает и как????......а диски это вещь!....диски можно заказать в инет магазин набирай прям в поиски что тебе нужно и заказывай, на днях буду звонить в одно издательство которое я увидел в книге 97 года, лучше я пока ничего не видел, если это издательство живет и процветает то напишу здесь его адрес. вот в книги того издательства точно все есть....и описание с предназначением деталей, и возможные причины поломок и их устранение....и всякие хитрости при ремонте....и очень много иллюстраций....вообщем одно слово КНИГА ДЛЯ ЧАЙНИКА.=)

8. ikarr

ikarr Новичок

1 янв 2003
    17
    Audi 80 B4 93г. 2.0 Digifant (ПЭП, ABS)
    А вот продолжение проблемы. Очень нужна книжка, где есть нормы расхода топлива. На работе бензин не могу списывать без этой информации. Подскажите где можно энто найти. Заранее благодарен.

9. Romzes

Romzes Guest

у меня есть немецкая книжка в которой есть эти нормы, для машин где-то до выпуска 1995 года концерна VW AUDI, если что могу отсканить пару страничек и прислать

10. #10 Дон Румата, 9 окт 2003
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2003
    Re: Re: Подскажите книжку по эксплуатации

Нормы расхода ГСМ указаны в постановлении правительства.
    Налоговая руководствуется только ими, немецкая книжка им не указ. Постановление есть в "Консультант+"
    Если нужно, вышлю на е-mail

1.1.2. Легковые автомобили зарубежные
    ---------------------------------------------------T--------T-------
    Модель, марка, модификация автомобиля ¦Базовая ¦Топливо
    ¦ норма, ¦
    ¦л/100 км¦
    ---------------------------------------------------+--------+-------
    1 ¦ 2 ¦ 3
    ---------------------------------------------------+--------+-------
    Alfa Romeo 166 2.5 V6 24V (6V-2,492-190-4A) 13,1 Б

Audi 80 1.6 (4L-1,595-75-5M) 8,5 Б
    Audi 100 2.3 (5L-2,309-133-5M) 10,1 Б
    Audi A4 1.8 (4L-1,781-125-4A) 10,0 Б
    Audi A4 1.8 (4L-1,781-125-5M) 9,5 Б
    Audi A6 2.0 (4L-1,984-115-5M) 9,4 Б
    Audi A6 2.5 TDI (5L-2,461-140-6M) 6,9 Д
    Audi A6 2.6 (6V-2,598-150-5M) 10,0 Б
    Audi A6 2.8 (6V-2,771-193-5A) 11,5 Б
    Audi A6 2.8 quattro (6V-2,771-193-5A) 13,0 Б
    Audi A8 2.8 (6V-2,771-174-5A) 11,5 Б
    Audi A8 4.2 quattro (8V-4,172-300-4A) 14,4 Б
    Audi A8 4.2 (8V-4,172-300-4A) 14,2 Б

11. Re: литература

А какой программой пользуетесь?
    на www.autocd.spb.ru предлагают ETKA разных версий и руководство по ремонту НА РУССКОМ.
    Но везде указан Win 95. Будут ли работать под Win XP???

12. Romzes

Romzes Guest

у меня есть и ЕТКА и руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля, работает под WIN XP, WIN ME, WIN 2000 prof/

А так вообще если есть какие то проблемы с запуском какой либо проги из под ХП, то входишь в свойства ярлыка проги и выставляешь ЭМУЛЯЦИЯ WIN 98....=)

13. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    Спасибо !

Спасибо Всем!
    Для начала купил книжку :
    "Руководство по эксплуатации, техническому обслужив.и ремонту автомобилей Audi 80" ИГ АСТ. Написано, что перевод с немецкого (по опечаткам заметно), но на первый взгляд доступно описано большенство "мелочей".
    Вот с нее и начнем.

С Дисками оно здорово, но не в машине, ни в гараже у меня нет Компа. А если все время распечатывать, то лучше иметь и Книжку :)))))

Еще раз спасибо!
    :)

14. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    Re: B4

Спасибо flyer!

Купил за 5500 плюс маленький ремонт:
    - замена верхней опоры передних стоик, пыльника и отбойника амортизатора;
    - пыльник ШРУС;
    - рулевой наконечник;
    - тормозные колодки;
    и новую резину.

Какая-то проблема с электрикой сзади: фонари заднего хода не горят. Пока габариты и стопари работают. В выходные буду пытаться разобраться, потому как это "не дело".

Аудюшка простенькая: 2 литра моно.

Удачи на дорогах!.... И в остальное не рабочее время :)

15. ikarr

ikarr Новичок

1 янв 2003
    17
    Audi 80 B4 93г. 2.0 Digifant (ПЭП, ABS)
    Re: Re: B4

Посмотри, не перебит ли жгут проводов, который идет на фонари в крышке багажника. Это болезнь всех ауди (80-ок по крайней мере). Жгут находится слева, если смотреть на открытый багажник. Пошатай его в точке перегиба и смотри, не загораются ли фонари. Если жгут перебит, то реставрировать его смысла мало. Дешевле всего найти гибкий кембрик и 5 многожильных проводков по 1,5 метра. Успехов.