Люди добрые!!! Только купил машинку B4. Хочется разобраться с особенностями устройства, что бы из-за смены лампочек в сервис не кататься. Предложений книг море, но библиотека то, мне тоже не нужна. Может кто подскажет стоящую книгу? Заранее благодарен.
Это доброе намерение. Но, по моему опыту содержания 2-х автомобилей одним букварем не обойдешься: в одной книжке подробно приведены спецификации (марки жидкостей, их кол-во для разных разновидностей (пр.пр. за тафтологию) систем авт-ля, период их замены и пр. и пр. При этом может быть корявое описание работ, но хорошие фотографии, но плохие рисунки и размазанные электросхемы. В другой книжке что-то другое лучше, что-то хуже. Поэтому у меня по А100/44 - 4 книжки, по А100/С4 - 3 книжки. Правда я практически все сам делаю после изучения всей этой литературы. Если доступ в Москву есть - поезжай в спорткомплекс "Олимпийский" на книжный развал (с 10 до 14 ч.), там хороший выбор. Или на авторынок в Кунцево. Удачи!
B4 Дружище поздравляю!! А почем купил? И какая комплектация? Я сам без книжки уже год и ничего......... Удачи....
Re: B4 у меня этих книжек 4 штуки. Особо не помогают. Причем они все одинаковые. Я перед покупкой плохо рассмотрев сам купил пару штук, а потом вместе с машиной хозяин отдал 2. обложки разные, фотки и картинки разные по качеству но одинаковые и текст тоже одинаковый. Просто разные издания. Довольно трудно найти что-то по правде нормальное. Если это не первое авто, то в принципе несложный ремонт по ентим книгам сделать можно...Хотя описания довольно скудные, даже куцые я бы сказал.
Попробуй заказать...может пришлют: ЗАО "Алфамер Паблишинг", Лиговский пр-т, 33. (812) 275-33-27, alfamer@mailru.com Это издание считается самым лучшим.....Но книга дорогая...Себе на А4 брал за 500 ряпчиков.
литература Я раньше тоже книги покупал, а теперь только диски: удобно, информации значительно больше. Если что надо - распечатал раздел, сделал и выкинул бумаги. Плохо только то, что в машине компьютера нет, чтобы в случае чего диск посмотреть (((
alfamer издание мне не понравилось, там написанно к примеру как масло поменять как еще что легкое сделать ( к таким вещам книжка и не нужна, можно все сделать базируясь на старом опыте от любой другой машины), так же в alfamer нет описания и назначения деталей, к примеру стоит просто гравитационный клапан, а что он делает и как????......а диски это вещь!....диски можно заказать в инет магазин набирай прям в поиски что тебе нужно и заказывай, на днях буду звонить в одно издательство которое я увидел в книге 97 года, лучше я пока ничего не видел, если это издательство живет и процветает то напишу здесь его адрес. вот в книги того издательства точно все есть....и описание с предназначением деталей, и возможные причины поломок и их устранение....и всякие хитрости при ремонте....и очень много иллюстраций....вообщем одно слово КНИГА ДЛЯ ЧАЙНИКА.=)
А вот продолжение проблемы. Очень нужна книжка, где есть нормы расхода топлива. На работе бензин не могу списывать без этой информации. Подскажите где можно энто найти. Заранее благодарен.
у меня есть немецкая книжка в которой есть эти нормы, для машин где-то до выпуска 1995 года концерна VW AUDI, если что могу отсканить пару страничек и прислать
Re: Re: Подскажите книжку по эксплуатации Нормы расхода ГСМ указаны в постановлении правительства. Налоговая руководствуется только ими, немецкая книжка им не указ. Постановление есть в "Консультант+" Если нужно, вышлю на е-mail 1.1.2. Легковые автомобили зарубежные ---------------------------------------------------T--------T------- Модель, марка, модификация автомобиля ¦Базовая ¦Топливо ¦ норма, ¦ ¦л/100 км¦ ---------------------------------------------------+--------+------- 1 ¦ 2 ¦ 3 ---------------------------------------------------+--------+------- Alfa Romeo 166 2.5 V6 24V (6V-2,492-190-4A) 13,1 Б Audi 80 1.6 (4L-1,595-75-5M) 8,5 Б Audi 100 2.3 (5L-2,309-133-5M) 10,1 Б Audi A4 1.8 (4L-1,781-125-4A) 10,0 Б Audi A4 1.8 (4L-1,781-125-5M) 9,5 Б Audi A6 2.0 (4L-1,984-115-5M) 9,4 Б Audi A6 2.5 TDI (5L-2,461-140-6M) 6,9 Д Audi A6 2.6 (6V-2,598-150-5M) 10,0 Б Audi A6 2.8 (6V-2,771-193-5A) 11,5 Б Audi A6 2.8 quattro (6V-2,771-193-5A) 13,0 Б Audi A8 2.8 (6V-2,771-174-5A) 11,5 Б Audi A8 4.2 quattro (8V-4,172-300-4A) 14,4 Б Audi A8 4.2 (8V-4,172-300-4A) 14,2 Б
Re: литература А какой программой пользуетесь? на www.autocd.spb.ru предлагают ETKA разных версий и руководство по ремонту НА РУССКОМ. Но везде указан Win 95. Будут ли работать под Win XP???
у меня есть и ЕТКА и руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля, работает под WIN XP, WIN ME, WIN 2000 prof/ А так вообще если есть какие то проблемы с запуском какой либо проги из под ХП, то входишь в свойства ярлыка проги и выставляешь ЭМУЛЯЦИЯ WIN 98....=)
Спасибо ! Спасибо Всем! Для начала купил книжку : "Руководство по эксплуатации, техническому обслужив.и ремонту автомобилей Audi 80" ИГ АСТ. Написано, что перевод с немецкого (по опечаткам заметно), но на первый взгляд доступно описано большенство "мелочей". Вот с нее и начнем. С Дисками оно здорово, но не в машине, ни в гараже у меня нет Компа. А если все время распечатывать, то лучше иметь и Книжку )))) Еще раз спасибо!
Re: B4 Спасибо flyer! Купил за 5500 плюс маленький ремонт: - замена верхней опоры передних стоик, пыльника и отбойника амортизатора; - пыльник ШРУС; - рулевой наконечник; - тормозные колодки; и новую резину. Какая-то проблема с электрикой сзади: фонари заднего хода не горят. Пока габариты и стопари работают. В выходные буду пытаться разобраться, потому как это "не дело". Аудюшка простенькая: 2 литра моно. Удачи на дорогах!.... И в остальное не рабочее время
Re: Re: B4 Посмотри, не перебит ли жгут проводов, который идет на фонари в крышке багажника. Это болезнь всех ауди (80-ок по крайней мере). Жгут находится слева, если смотреть на открытый багажник. Пошатай его в точке перегиба и смотри, не загораются ли фонари. Если жгут перебит, то реставрировать его смысла мало. Дешевле всего найти гибкий кембрик и 5 многожильных проводков по 1,5 метра. Успехов.