Подскажите кодировку задних стоп-сигналов, чтобы они моргали.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем malder_dm, 12 май 2012.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Доброго времени суток. А6 С6 05г.

Хочу, чтобы задние стоп-сигналы при торможении с высокой скорости, мигали.

Фонари светоидиотные, поэтому в теории, такую процедуру они вынесут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    вроде аварийка всю жизнь моргала при торможении с высокой скорости.

3. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    причем по умолчанию
    п.с. порой прочитаешь, как такое людям в голову приходит
    ТС скажи,а зачем оно тебе ЕСЛИ КОНЕЧНО ЭТО НЕ СЕКРЕТ

4. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    наверно хочет чтобы было как на волгах(лет 5-10 назад это модно было.....помнится))))

5. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    ДЕНИС,привет причем на волгах лет 5-10 назад как ты писал экстренного торможения НЕ БЫЛО с барабанами везде вместо дисков там если повезет то остановишся ( тока писать не надо у кого какая волга была у моей тормоза не к черту)))))))))))))))))

6. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    Привет Юр! поддерживаю про тормоза на волге на 1000%, я имел ввиду работу стопов модное 5-10лет назад на волгах, да и на классических тазах тоже! а вопрос и правда очень логичный-А ЗАЧЕМ ОНО ПАРНЮ НА МАШИНЕ ТАКОГО КЛАССА!?

7. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    да такую работу стопов и сейчас можно наблюдать на тазах
    п.с. кстате не по ГОСТу

8. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    не по теме! Юр поставил себе S-очную решетку, зеркала которые купил тогда и вкорячил в бампер DRL огни от эски)))(хвастаюсь)

9. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    #9 Жексон, 13 май 2012
    Последнее редактирование: 13 май 2012
    Что такая функция, "моргание стопов", присутствует в С6 кузове штатно или опционно, есть 100%. Только вот в каком режиме движения она применяется, я не знаю.
    зы: на форуме есть видео.

10. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    прям мысли читаешь мои тоже хотел тебе сказать что тоже поставил решетку себе а вот про DRL интересно кинь ссыль или фото как получилось
    п.с. тема конечно не для этого,но пока мы здесь пообщаемся пока ТС не скажет зачем ему мигающие стопы

11. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #11 malder_dm, 13 май 2012
    А вы хоть раз видели, как бросаются в глаза мигающие светодиодные стопы ???
    А я видел, по трассе, когда передо мной начал резко тормозить Kia New Sportage и стопы у него замигали.
    Доменя это мигом дошло.

Я сделаю вид, что не заметил ваших собщений про Тазы и Волги, т.к. там другой принцип работы.

Суть простая, мигающий сигнал красного цвета намного быстрее привлечет внимание сзади за тобой едущего, нежели просто ярче загорающийся.

P.S. А вы никогда не задумывались, почему рекламные таблички мигают ???
    Да потому, что, мигающее быстрее привлекает внимание.

По теме, либо ответ да, либо нет, а про Тазы не в тему !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.
  13. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    А ТЕПЕРЬ ЧТО КАСАЕТСЯ ТЕМЫ РАЗГОВОРА!
    НЕ знаю как на вашей, но у меня диоды которые отвечают за стоп-сигнал не загораются ярче, а имеют два режима работы-ВКЛ/ВЫКЛ и в режиме вкл загораются достаточно ярко чтобы человек едущий сзади понял что я нажал на тормоз, а если человек этого не поймет, то, боюсь что и мигающие стопы не спасут вашу опу.....ИМХО

14. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #14 malder_dm, 13 май 2012
    Сорри, перепутал с Кетайской оптикой на С5 (в режиме габаритов горят диоды, а в режиме стопов, загораются еще ярче).

На С6 за габариты отвечают простые лампы в средних отражателях, а верхние диоды загораются чисто на стопы.

Все все поняли, теперь вопрос:

Что быстрее увидишь, яркий горящий стоп, или яркий мигающий стоп ???

15. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    вот лично я бы подумал что чувак у которого мигают стопы имитирует ABS
    короче себе так не сделаю
    автору удачи в его начинаниях

16. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Ладно, все ясно, разговор слепого с глухим.

Вопрос изначально стоял, есть ли такая кодировка ???

А тут на 2 страницы развели зачем это надо.

P.S. Кто не в курсе, на S6 (С6) стопы мигают штатно, хотя фонари такие же.

17. Dimons

Dimons Участник форума

25 окт 2009
    337
    Латвия
    SQ5 3.0TFSI '17.
    Нету на 4F такой кодировку - обделили её такими фитчами. (даже противотуманки при повороте не активировать)
    На А4 и А5 по моему можно сделать.

18. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Не знаю, поможет или нет

19. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Спасибо за ответ.

20. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Для тех, кто в танке и считает, что это "колхоз из 90-х, который делали на Тазах", вот статья из авто-журнала:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В мигающих стоп-сигналах скрыт оргомный потенциал по сокращению ДТП, считает глава аналитической службы немецкого транспортного агентства Dekra Йорг Олгримм.
    По его словам, мигающие стоп-сигналы способны значительно сократить число столкновений с впереди идущей машиной, на долю которых приходится около 20% всех ДТП.
    Задача состоит в том, чтобы своевременно привлечь внимание к загоревшимся сигнальным огням. Это можно добиться мигающим светом с частотой примерно 6 герц, то есть 6 раз в секунду.
    Первым автопроизводителем, который включит мигающие стоп-сигналы в штатную экипировку автомобилей, станет Mercedes-Benz с новой моделью S-Klasse. Согласно заводским тестам, мигающие стоп-сигналы привлекают внимание следующего сзади водителя на 0,2 секунды раньше. На скорости 80 км/час это дает выигрыш тормозного пути в 4,4 метра, а на 100 км/час - 5,5 метра.
    BMW с 1993 года оснащает свои машины 3-й, 5-й и 6-й серии, а также внедорожники X3 стоп-сигналами с переменной степенью яркости, которые можно отнести к разновидности мигающих стоп-сигналов. Интенсивность их свечения зависит от интенсивности торможения и вмешательства ABS.