Подскажите??? Когда включается турбина?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Александр (N), 7 июл 2003.

1. Александр (N)

Александр (N) Новичок

7 июл 2003
    53
    Audi A4 1.8
    Недавно купил Audi 1.8 T и не могу понять после скольки оборотов включается турбина... мне кажется что после 3000 оборотов, но я не уверен...
    знакомый на 2.2 битурбо говорит, что после 1800...
    Подскажите...???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Турбина работает постоянно. Другое дело что есть специальный клапан, который перепускает выхлопные газы в обход турбины. Описанные Вами обороты велики, стало быть клапан просто заело и он постоянно перепускает, а только после 3000 спохватывается. Суть задачи этого клапана состоит в перепускании при достижении больших оборотов (близких к красной зоне тахометра). Делается это для исключения неконтролируемого роста оборотов (движок идет вразнос). А то что по личному наблюдению кажется, что турбина работает с какой-то величины, так это нормально. Данный эффект называется турбоподхватом. Суть его в том, что рабочие обороты турбины, при которых она развивает номинальную подачу воздуха где-то под 15-20 тыс. об/мин. На оборотах двигателя до величины где-то 1500-2000 об/мин давление выхлопных газов еще мало и турбина до нужных оборотов не раскрутилась, стало быть и воздух нагнетает не сильно, а при дальнейшей раскрутке двигателя давление выхлопных газов возрастает и турбина раскручивается и нагнетает воздух под нужным давлением, отсюда и достаточно резкий подхват машины в разгоне. А 3000 об/мин это великовато - значит перепускающий клапан зависает, надо прочистить или заменить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Александр (N)

Александр (N) Новичок

7 июл 2003
    53
    Audi A4 1.8
    загонял машину на фирменный сервис - ничего о турбине не сказали... Вот дросельную заслонку нужно чистить...
    И еще - не знаю имеет ли это значение... - у меня не 150 л.с. , а 250 - тюнинг Nothelle (кажется)...
    выхлопная система все (от штанов стоит Ремус)...

4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    бред. сам же в следующем абзаце себе противоречишь.
    На оборотах близким к холостому ходу никто никуда ничего не перепускает. Мотор тарахтит себе потихоньку, а турбина крутится так не спеша. Как только прижимаешь тапку то уведичивающийся поток выхлопных газов раскручивает турбину до оборотов, на которых во впуске создается давление больше атмосферного.

а вот это абсолютно верно.

5. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    250? хм?... :D
    коробка какая?
    расход топлива какой? максималка по скорости?
    Ремус? ну-ну... она даже едет небось...:D :D :D

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    а что о ней должны сказать? На слух слышно только умершую турбину. Да и по потери мощности это видно сразу.

А вот заслонку зачем чистить,я не совсем понял? Хотя у нас моторы разные.

7. Александр (N)

Александр (N) Новичок

7 июл 2003
    53
    Audi A4 1.8
    Коробка какая не знаю...
    а ехать - едет - не халуюсь...
    максимум 120 по МКАДу... - я не тороплюсь...
    друг мой 200 на ней ехал и она набирала...

8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    а что там тюнингового кроме Ремуса и наверняка нулевого фильтра (если так, то готовься к замене расходомера воздуха:D )???

9. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    автомат-типтроник или ручка?

10. Александр (N)

Александр (N) Новичок

7 июл 2003
    53
    Audi A4 1.8
    компбтер на заслонку жалуется - ребята на сервисе сказали, что невредно прочистить... и друг (у него VW b audi) говорит, что есть небольшие провалы...
    у меня другая еще проблема - очень низко машина сидит (спортивные амортизаторы)...
    вот не знаю как ее поднять...
    или купить штатные амортизаторы и пружины или проставки поставить...
    Подскажите...???

За то, что растолковали о работе турбины - огромное СПАСИБО!!!
    хоть понимание вопроса появилось!!

11. Александр (N)

Александр (N) Новичок

7 июл 2003
    53
    Audi A4 1.8
    аааа....!!!!!1
    в этом смысле ---!!!!!!!!!!1
    механика....!!!

12. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=1524

13. Александр (N)

Александр (N) Новичок

7 июл 2003
    53
    Audi A4 1.8
    а... зачем его менять..?
    он выходит из строя быстро?

14. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    ну тогда милости просим в ауди-клуб и турбовый (наддувный) профсоюз!:D

15. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    убивается от грязи, и, как следствие, машина начинает тупить от ошибок по подаче смеси. Типа засоренный он говорит, что мало воздуха подается и следовательно комп мало бензуса льет, как на тапку не дави.

16. Александр (N)

Александр (N) Новичок

7 июл 2003
    53
    Audi A4 1.8
    по поводу подвески мне на сервисе просто и однозначно сказали - замена передних амортизаторов и пружин - другие рецепты не предлогались... - то ли они не признают никаких отступлений от ваговских технологий..., то ли ломало еще что-либо говорить...
    я не гонюсь за экономией - машина приятная и я готов в нее вложить денег, но не хочу бездумно это проделывать...

17. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    я бы советовал к Владу съездить - его контора реально понимает как в диагностике так и в ремонте турбовых VAGов и тюнинге данных аппаратов. Денег за диагностику много не возьмут, если вообще возьмут, но хотя бы будет понимание текущей действительности относительно авто.

18. Александр (N)

Александр (N) Новичок

7 июл 2003
    53
    Audi A4 1.8
    а как его найти..?
    подскажите?

19. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Насчет бреда. Я не оговорился а сказал как бывает в случае когда клапан зависает на перепускании при разгоне, а потом не перекрывается и даже на ХХ перепускает. Типичный случай. Сам видет такое и на Ауди-100 и на турбодизельном Форде-Сиэрра

20. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    это относится к случаю, когда машина неисправна.

Кстати, я турбовых соток не видел:D