Подскажите кто в теме Х-3

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем vova-52, 6 апр 2011.

1. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Попалась вот эта машинка http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9679745-0455.html
    Подкупает мощность движка. А как он по надежности? И на сколько хватит этой машины если ездить 10 тыр в год(ездить кроме дачи не куда:D)
    Спасибо за ответы.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #2 AMP, 6 апр 2011
    Последнее редактирование: 6 апр 2011
    Именно двухтурбинный не очень. Плюс очень жоско и нервно едет. Ну и налог велик. Плюс Германия и липовые наклейки про премиум селекшен (он покрывает лишь машины на гарантии менее 2 года).

Сзади тесно, багажника мало.

Машинка девушки-мгимошницы.

3. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    ХЗ в кузове е83 слывет самым надежным среди БМВ.
    Но подвеска у него действительно жестковата - на любителя.:nod:

У конкретного экземпляра хорошая комплектация.
    Правда, пробег наверняка скручен.
    Вы же его не на всю жизнь берете.)) С таким ежегодным пробегом должно надолго хватить.:D

Что касается тесноты: это же подросшая трешка. )

1 человеку нравится это.
  4. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Налоги я не плачу. А как расшифровать ... жостко и нервно? Так реагирует на педаль газа? Ездить будем вдвоем и для сумок (дачных) я думаю места хватит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    С налогами Вам повезло. :D
    Жестко - , думаю, речь идет о подвеске. Постом выше писала, что у ХЗ она действительно жестковата. Но зато на 17 катках он очень четко идет по дороге, колейность абсолютно не страшна.
    Насчет нервно :shock:, видимо, речь о том, что рвет с места хорошо. :D

Вдвоем более чем комфортно будет.
    А если сидушки задние складные, то и габаритный груз без проблем можно перевезти.

1 человеку нравится это.
  6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Вот как раз колейность - его бич. Как и всей трешечной платформы. Помимо этого очень жестко отрабатывает даже небольшие трещины (в этом очень похож на Х6). В общем нет в нем комфорта от дороги.

Полный привод еще условный - на трассе отключает передок. Летом все равно, а зимой разница есть.

Намеренно не обсуждаю дизайн и стоимость содержания.

7. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Ощущение колейности зависит от размерности катков.
    Трешка на небольшом радиусе тоже хорошо дорогу держит, но, конечно, красоты нет в таких тапках.)

Но что касается трещин, стыков, выбоин и т.д. - тут спору нет, все очень ощутимо на нем.

8. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    один хрен аналогов нет.

а что по стоймости содержания, АМР?:))) по-моему один из самых дешевых бмв, кроме ТО что еще то?

9. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Это Вы зря.)) Смотря с чем, сравнивать, конечно.
    Но некоторые запчасти на ХЗ, а тем более на дизеля, только оригинальные, не всегда и не у всех есть в наличии, да и цены соответствующие.
    Другой вопрос, что ХЗ менее ломуч, а следовательно, реже в ремонт попадает.

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    у мя на 3хе (е36) даже на 17х катках колейность была идеальная (не бросало) нигде
    е39 бросает причём жостко (тоже 17 катки -особенно чувствуется Мкад, ярославка,ТТК), подвеска на обеих в поряде
    на тест драйвах х1, 1 и 3 (сток катки для овощных моторов) не бросало (Мкад,балашиха,горьковка)
    также кактал е46 на 17ках - не бросало...
    логику не пойму.
    з.ы."бросало" - это значит когда едеш по колее и нужно постоянно подруливать и иногда может кинуть на пару десятков сантиметров в сторону (именно руль если не очень крепко держать)
    з.з.ы. х3 старый по дизайну вообще неалё, но очень неплохие скидки были перед выпуском новый модели

11. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Полный привод там дороженый, а не вседорожный.
    А отключается он при 180+ кмч. Зимой как бы вообще не айс такие скорости.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    180+ это к текущему поколению икса, а там старый. но даже не это проблема - он отключаецца при любой возможности, ибо суть его работы - on-demand, а не full-time.

13. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Это получается что катаешься на заднем приводе?:shock:

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    по сути это халдекс наоборот ;-)

15. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Я извиняюсь. Но для меня слова ХАЛДЕКС - :shock: Не поясните?

16. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    Как сотрудник официального дилера БМВ могу сказать одно, это единственная модель БМВ, которая не вызывает особых хлопот, следовательно на Х3 у нас ездят почти все сотрудники, вплоть до рук-ва. Ибо надежность, как ни крути, для многих основной параметр, об остальных качествах данной модели судить не берусь, тут все относительно и дело вкуса. Мне он, имхо, после, к примеру, Ауди кажется чересчур дешевым внутри и не премиальным, хотя на главном конкуренте Q5 не катался. А вот когда сядешь в Х1, то Х3 покажется просто прекрасным во всех отношениях автомобилем :)

17. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    По поводу именно указанного варианта 3,0 D, очень редко встречается и насколько я знаю, обслуживание дороже и сложнее, запчасти редко в наличии.. Я бы искал бензин 3.0 или 2.5, ну или в крайнем случае 2.0 D.

18. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Обслуживание движка? Или самой машины?
    Зап. частей, мне кажется, сейчас на все машины полно.

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Кстати, просто 30d дохрена ;-)

20. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    Просто вы должны понимать, что покупаете машину с пробегом, и в случае чего, бороться с данным двигателем, будет явно проблематичнее.. Я у нас редко вижу 3,0 D X3, а вот других модификаций просто навалом, в том числе и у коллег, проблем ни у кого не было.