Всем добрый вечер, посмотрел сегодня эту машину http://auto.ru/cars/used/sale/1022556269-95bc/ Кто то может знает её? Комплектация самая максимальная из возможной, оставил залог....буду благодарен за любую и информацию.
Из того, что я видел ничего не смущает, кроме того, что продаёт не хозяин, но человек утверждает, что машина его и ездил на ней только он. Немного подозрительно. Тачка бомба.....первая в которой я вижу люк.
Да, это не айс. Пробейте его телефон, ФИО по тырнету, может чего-нибудь и выползет. Попробуйте связаться с хозяином по документам. Если фактический хозяин будет против - это должно вызвать подозрение. ДКП показывали? Доверенность в порядке? В принципе, такое сплошь и рядом встречается, но подстраховаться, конечно, надо.
я бы по доверенности не покупал машину потом хозяин заяву об угоне подаст..... а доверенность могла быть подделана, выдана несуществующим нотариусом, отозвана....
я бы сказал, что это однозначно необходимое условие. ДКП с хозяином, подписи в дкп и птс он ставит лично, в присутствии покупателя + проверить его паспорт РФ, чтоб все совпадало с птс + желательно его дкп с салоном
Машина продается только с полным переоформлением в ГАИ, по ПТС один хозяин, паспорт продавца есть( не хозяина), у него вроде доверка на представление интересов. Сервисная книжка в полном порядке все т.о. и спец мероприятия пройдены в срок, машина под кулансом до конца 16 года Есть номер ПТС и СТС.....
Так вот, кто за нее 20.000 до пятницы в ожидании денег внес! Машина 2011, а не 2012 года, и обязательно ему надо продать ее на этой неделе. Мне сказал, что если не заберут в пятницу, то покупай в субботу только с переоформлением, никаких договоров купли-продажи, сразу в ГАИ и на покупателя оформлять. На самом деле такое с хозяевами бывает, если он - госслужащий, чтобы не отчитываться об имуществе и доходах, на которые оно приобретено.
Я прошу прощения, что за ахинея? На основании чего авто перейдет из собственности одного человека в другого? Какое переоформлени в гаи? Блиин, сколько еще теплых людей в этой стране.......
Это в смысле договор БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ В ГИБДД. Просто на руки забрал договор, вписал в ПТС его данные и уехал.
ну так все всегда и делают.. основанием для перехода права собственности по ГК является среди прочего ДКП (птс - нах никому не нужен кстати) а про переоформление в ГАИ в гражданском кодексе ничего нет))))))))
а про регистрацию прав собственности что-нибудь слышали? ну да, авто вроде-бы ваш, только вот пользоваться им никак, недвижимость как-бы
А чего тут все удивляются? Продавец посредник, выкупил авто и теперь продаёт Все элементарно Вопрос только в том как она ему досталась) Битая аль целая Ну и различные варианты Т.е сама ситуация что продаёт не хозяин - норм Проверяй, и если с переоформлением бери
Если перекуп на себя не оформлял, то, конечно, ничего страшного. Если не считать того, что основной документ о собствеености - ДКП - подделка, и продавец-бывший хозяин может его оспорить..... Ну если захочет.... Сказав ,например что на момент продажи машины он был за границей, а приехал и машины нет!!!! Угнали, проделали и продали)))))
Самое веселое, что ему позвонил мой друг, он ему начал рассказывать про Audi Q7 и что ее нельзя посмотреть, т.к. он за городом.