спецовый съемник для задних колодок http://images.yandex.ru/yandsearch?...es/65803_2.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=213&nojs=1 у себя меняю вот такой
Эээээ, У А6С6 вроде электромеханический ручник... задние супорта разводятся по команде через Vag-COM...
я их развел просто что бы потом поставил новые колодки надо раздвинуть эту хрень которая имеет тяжелую специфику крутить + давить на нее без специального ключа очень не удобно
В "детстве" На старой четверке я пользовался струбциной и газовым ключем, неудобно конечно и большой риск порвать пыльник( или как эта резинка называется), но денег было жалко на ключ.
Никаких ключей и струбцин не надо. Нужен напарник просто. Один компом разводит, а помощник одновременно монтажкой давит на поршень и он полностью задвигается. Проверрено многократно и на Пассате и на А6. И никогда только компом поршня до конца не уходили
а как через провод можно сделать так что бы поршень ушел? насколько я понял там электро ручник отходит, поршень не какого отношения не имеет к нему
я меня сам. развел компом. открутил, поменял, потом вдавил поршень палкой какой-то и все. для чего ключ?
Cпец. ключ в данном случае даже официалы не испльзуют. Только отвертка подойдёт (обычная плоская, большая отвертка) и не надо никаких ключей. Тут ты ошибку сделал. Самое первое - это развести колодки с помощью компа. Потом отвёрткой отжать суппорт, только потом откручивать/снимать суппорт и колодки доставать/вставлять. Короче сделай так, как в этом ролике мужик отжал. Смотреть с 3.40 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cHJMI4QkSy8# Я так же меняю, проще не придумаешь.
Никаким компом не разводил колодки(его у меня нет),все делается без компа по уму за 1,0,1,5 часа на две стороны (не курю).Поменял не одну пару-тройку,все-ОК!!!!!
Я вообще разжимал с помощью старых торм. диска и колодок, изгибая открученный суппорт, потом вставлял в разжатую щель одну новую колодку и дожимал до упора))
Без компа неполучится, если конечно том чтонибудь не свернули народные умельцы. Я развожу просто сперва компом потом между колодкой и скобой загоняю отвёртку и задвигаю поршень ,ну апотом разбираю скобу.