Мотор 2,4 APS Quattro АКПП Хотел вчера заказать колечки и просто охренел, какой мне счет выкатили: 11к весь комплект + 10к за комплект шатунных вкладышей. Хочу сам по каталогам пошариться... подскажите каталожные номера колец и шатунных вкладышей плиз.
Вкладыши: 078 105 701 G007 - стандарт (но их там много по цветовым меткам) 77 703 600 - кольбен (ремонтный) Кольца: 078 198 151 C - стандарт 030 79 N0 - мале (стандарт) 030 79 N1 - мале (1-ый ремонтный, +0,25) Коренные не меняешь и упорные полукольца?
Не... коренные трогать не будем вообще. Пробег 280к, я думаю, что до 400...500к он доживёт при хорошем масле. За номерки спасибо! Кольца буду искать стандарт, т.к. хон на цилиндрах еще живой.
На экзисте указано "комплект поршневых колец" - это имеется ввиду весь комплект, или на 1 поршень? Что за фирма NPR of Europe GmbH (NE)? Совсем гуано или можно взять? Очень уж колбеншмидты кусаются по цене...
Комплект на 1 поршень - 3 кольца. Бери либо VAG либо Mahle, остальное не рассматривал бы, т.к. Мале поставщик на конвееры не только ВАГа. А НЕ я не знаю.
Нашлись вкладыши 1800р весь комплект 12 штук, кольца колбеншмидт 900х6р. Дешевле при нынешнем курсе евро по ходу искать смысла нет.
Кольца бери Goetze, встают идеально, судя по всему в оригинале они. С шатунными вкладышами проблема, например Glyco дают неприлично большой зазор, хотя по размерам якобы совпадают с оригиналом, мне пришлось оригинал в итоге взять. Лучше учесть это заранее. Правда может на 2.4 нет такой проблемы.
У меня такие стоят: Kolbenschmidt 80 00456 2 0 000. Комплект на 2-ва горшка, обкатку прошел, полет нормальный, масложора нет, за 5 тыс км. съело 150-200 грамм