Подскажите номер регулятора на турбине (Дизель AKE)

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем repz, 15 сен 2010.

1. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    Собственно интересует код детали под номером 2
    можно ли его приобрести отдельно

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    нет,номера нет, вроде с разборок люди берут!

3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    У меня есть этот регулятор. Могу знакомым в москве передать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Цена ?

5. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Бесплатно. Но по правильному, пусть сперва ТС выразит желание его получить или нет.

6. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Ок , да и нужен не мне , а клубню из Тулы , если что заберу , где договоримся

7. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    Автору надо наверное электро-магнитный клапан-то сначало поменять ?

8. ВОВА AFB

ВОВА AFB Живу я здесь

26 апр 2008
    1.432
    Тульская обл.
    Q7 3.0 TDI S-line
    Даниил,очень нужна эта хрень(актуатор),прими решение,кому отдашь.Серёга 202 за меня просил.Кстати,в пятницу буду в Москве до 13.00,потом уеду,очень надеюсь на тебя:beer:

1 человеку нравится это.
  9. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Сперва repz, потом если откажется, будешь ты. В любом случае деталь в сейфе до понедельника заперта.

10. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    я бы взял эту хрень
    обещаю - если проблема не в ней - передам следующему клубню
    но я в ХМАО(это сибирь, а не химки - как некоторые думают) расположен (можешь по почте отправить с оплатой даставки получателем)

ps клапана уже меняли - в багажнике от предыдущего владельца два клапана валяются

11. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Да я понял, что не химки. Отправить могу только почтой России, идти будет примерно месяц. Пиши в личку паспортные данные, ФИО, точный адрес с почтовым индексом и контактные телефоны - отправлю. Кстати, уверен, что твой регулятор неисправен? Проверить довольно просто, нужно отсоединить тягу регулятора от привода геометрии турбины, отсоединить трубку от регулятора и создать в нем вакуум, хотя бы ртом. Тяга при этом должна утопиться в корпус регулятора и подсосов воздуха не должно быть. Заодно покрути туда-сюда рычажок привода геометрии - ничего не должно закусывать-заедать.

12. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    вчера весь вечер дергал этот привод - он заедает,
    плюс к этому если продувать дуть в трубку его привода - в сторону электромагнитного клапана - воздух идет в обе стороны (без значительных затруднений)
    а если так же дуть в сторону электромагнитного клапана рецеркуляции газов - то там можно дуть только в сторону клапана - в обратную не идет.

кто нибудь может сказать - это нормально ?

13. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Рассоединял тягу и рычажок привода, чтобы определить что конкретно заедает: геометрия или привод от регулятора? Насчет "подуть" в трубки ничего не скажу - привод управляется вакуумом.
    ЗЫ. Дизелисты, помогите кто-нить человеку с грамотной диагностикой, у меня бензинка, поэтому с дизельной турбой сталкивался только два раза.

14. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    сегодня вечером "рассоеденю" - чтобы на 100% быть уверенным
    (заодно подую в тот клапан который в багажнике валяется - который менял предыдущий владелец)

15. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Надо не дуть, а всасывать.
    При всасывании трубки в сторону приводного клапана воздух не должен проходить и тяга должна подниматься.
    Электромагнитный клапан должен быть открыт.
    Еще почитай посты
    http://nwac.ru/forum/index.php?showtopic=18142

16. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Это все в базовых проверяется. В 003 и в 011 блоках.
    Сам актуатор проверяется подачей вакуума напрямую.

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Дружище, мы сейчас говорим как все проверить на коленке, без ВАГ-кома.
    С ВАГ-комом уже другой разговор.

18. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    так у меня и Vagcom есть ...
    что там еще можно посмотреть (кроме логов которые надо снять на третьей передаче)

19. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Рекомендую сначала механику проверить, потом нырять в программу.

20. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Чтобы подать вакуум с насоса на актуатор и увидеть на сколько миллиметров он передвинется нужен VAG COM ???:shock: