Я так понял, что "проблематично" ОЧЕНЬ мягко сказано ))))), столкнулся только сегодня с этим вопросом. Пропала зарядка, сказали снимать генератор обязательно, попробовали с товарищем сами, тыкались, так и не нашли подхода. В общем, после поисков нашли сервис который снимае-ставит за 2000р + неизведанное за ремонт генератора. Со слов многих сервисменов "там надо мордашку снимать"
Цены такие и есть, я щас специально позвонил своему электрику и задал вопрос. Там, на самом деле, не просто. А по поводу подшипников, не парься, если у вас в городе есть "подшипниковая компания", едешь туда с образцами и тебе дают такие же по 200р. за штуку.
хотелось бы зарание знать, а так снимать надо с образцами потом ехать. Ладно придется так и сделать. Где то здесь на форуме читал кто то так снимал его не отодвигая, но мне кажется это не представляется возможным, тесно там очень.
По поводу оригинальных подшипников, на А6 С5 устанавливается 2 вида генераторов: "BOSCH" и "VALEO". Значит, тебе, как минимум, надо знать марку твоего гены, чтобы заказать правильные подшипники. А если, чтобы посмотреть марку, надо разбирать морду и снимать гену (вряд-ли не снимая его, ты что-то увидишь), то там уже проще, с образцами, съездить до магазина.
я себе снимал сам,без какого либо разбора и откручивания опоры,да согласен геморно,но снять реально,по подшипникам не подскажу,уже не помню номера Пы.Сы. у меня там ещё воздушный насос в пластмассовом корпусе стоит,вот он очень мешал,у тебя судя по году его по идее не должно стоять (по крайней мере у моего приятеля с 2.4 AGA его нет),поэтому думаю всё будет гораздо легче
тогда гемор,но вытащить можно,удачи,не забудь потом описать сию процедуру,думаю если мат опустить,то не особо много напишешь