Подскажите новичку на что обратить внимание!

Тема в разделе "A4", создана пользователем Feka, 9 май 2011.

1. Feka

Feka Новичок

5 май 2011
    10
    Доброго времени суток!Подскажите на что обратить внимание?Хочу брать а4 2004г. 2л механика,реальный пробег 70т.км.Большую часть своей жизни простояла в гараже,зимой почти вообще не эксплуатировалась.Последнее т.о было на 50т.км,в 60т.км в гаржном сервисе заменили масло,последний год из гаража вообще не выезжала.На что обратить внимание при покупке,что нужно будет менять ближайшее время и в какую копейку это влетит?Просит за неё 520т.руб,Стоит вообще брать?По кузову замечаний никаких,100% не битая.Машина эксплуатировалась не в Москве.

2. Alex Grey

Alex Grey Участник форума

22 авг 2010
    217
    Москва
    A4/B8 2.0 CVT 2010
    Ну прям как в 90-е, сказки про машины из Германии, где дедушка-бюргер за 20 лет проехал 20 000 км. :rofl: Не верьте в сказки и рассчитывайте для себя "реальный пробег" из расчета 20 -30 тыс.км. в год. Большой пробег не страшен, если за машиной следили. А вообще если машина год стояла в гараже, то там наверняка все резинки (сальники, уплотнители) рассохлись (замена потом в копеечку влететь может). Сделайте машине полную диагностику и по кузову и по двигателю у специалистов (может на форуме кто поможет) или в сервисе, а только потом принимайте решение о покупке. Я всегда при покупке б\у машины всегда менял ремень ГРМ с роликами, все фильтра и жидкости (по крайней мере будете точно знать что и когда залито), посмотрите свечи и по подвеске если необходимо. Запчасти в Екзисте ил ФФ-шопе смотрите. Удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Ох и правда. Много я поездил по таким "объявлениям".... Не успокаивайте себя рассказами продавца, когда рассказывают такие приятные подробности хочется слушать и слушать, а надо проверять и проверять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mr.green

mr.green Залетный

26 дек 2009
    535
    Ха5
    Я бы взял другой движок

5. Feka

Feka Новичок

5 май 2011
    10
    Пробег реальный,человек просто занимается торговлей и ездиет на других машинах.Ещё я писал машина не в Москве,а в другом регионе в небольшом городке,если бы она была битая то я бы узнал.То что год не ездила вообще,вот что волнует,нормального крупного сервиса просто нет,я хотел её гнать до Москвы и здесь уже загонять в сервис,ехать где-то 600 км,как она себя поведет?Еще вопрос когда её завели компьютер выдал ошибку на замену масла,его меняли больше года назад,а проездили на нём всего-ничего,это нормально?И менять его сразу надо или можно будет до Москвы доехать?

6. Alex Grey

Alex Grey Участник форума

22 авг 2010
    217
    Москва
    A4/B8 2.0 CVT 2010
    Это как компьютер выдал "ошибку на замену масла"? :smile42: Что-то первый раз про такое слышу. Ты компьютером ошибки считывал или у тебя просто значок "масленка" загорелся на приборке?

7. Feka

Feka Новичок

5 май 2011
    10
    На панели приборов была надпись insible,насколько я помню.Он мне объяснил что это на замену масла,что год проходит и комп.автоматически выдаёт ошибку на замену масла.Может что-то не то?Кстати Всех С Праздником!!!

8. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.393
    СТИ GRB 330лс
    С двигателем 1,8 Т лучше брать!

9. Ash wooD

Ash wooD убийца робин гуда

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    Масло по любому менять раз в год, даже если наездил меньше 7-8 000. А ins 1/ ins 2 это какая то самодиагностика у 4-ки. да, означает, что подходят соответствующие ТО, в книжке все расписано, скачать не проблема в pdf. Но петь про масло в этом случае проще всего.=)

10. rem1488

rem1488 Участник форума

12 апр 2011
    101
    A4/B6 2.0 02 г
    а как ALT движок?

11. OldJoker

OldJoker Живу я здесь

11 мар 2011
    1.197
    Москва
    8R’2016; 4L'2015