Всем привет!!Прошу помощи бывалых,так как сам новичок,что на форуме,что за рулем ауди..Вопросов будет много,но начну с основного..пригнал машину,хочу поменять масло..сколько литров в моторе и какое лить??синтетика или полу??И помогите определиться,не пойму обозначений..а6с6 или там а6s6..хочу определить свой авто в этих значениях...заранее всем спасибо!!!
расскажи что за машина у тебя))что за двигатель кузоа и тд..можешь вин скинуть ребята помогут с расшифровкой)) конечно фото и добро пожаловать))вливайся-читай
Спасибо мужики!!Машина ноябрь 4 года,модельный ряд 5 год..мотор 2.4,не квадро,вобщем самая обычная шестерка как я понял..только пригнал,хочу масло поменять..какое посоветуете??и какие точные обьемы?
Любой двигатель имеет буквенное обозначение. Если 4F V6 с объёмом мотора 2.4 литра - то BDW без вариантов. Для точной информации нужен VIN авто.
Вот почему я и сомневался,где то вычитал что в это моторе 8 с копейками л.масла..показалось что многовато для такого мотора,в этой таблице 6.50!!
Масло можно залить и по маслозаливную крышку К сожалению у меня сейчас нет под рукой программы ELSA, но и данные из TECDOC тоже корректные.
Т.е.6 с половиной литра?хорошо!а какое посоветуете??хотел лить мотюль,хорошее масло??и какое 5-40 или 10-40??
Ничего советовать не буду, т.к. сколько людей - столько и мнений. Когда моя машина обслуживалась у дилера в Ауди Центр Москва, то до 100000 заливали Мобил 0W40. После (там же в АЦМ) заливали Кастрол 5W30. С него я соскочил при пробеге 145000, т.к. при открытии маслозаливной крышки, вся внутрення часть была в зольных углеродистых отложениях. После перешёл на масло Comma 5W40 Siner G. Сейчас пробег 175000. Состояние внутренней части крышки - идеальное. Видно даже оригинальный каталожный номер. Я доволен.
синтетика. не знаю слово полусинтетика у меня осталось в памяти с 21099 папиной в далеком 1999 году))