TT 8N подскажите новичку...

Тема в разделе "TT", создана пользователем serBmww, 18 ноя 2014.

1. serBmww

serBmww Новичок

18 ноя 2014
    2
    ауди тт 1.8Т 99
    Всем привет,купил Жене ауди тт 99 года передний привод,номер кузова еще не знаю,сам занимаюсь бмв,но склонности к одной марке авто у меня нет,поэтому решил и попробовать ауди,поэтому возникло пару вопросов:
    1.датчик уровня топлива,показывает не правильно,а именно поворачиваю ключ зажигания но не завожу стрелка показывает максимум (когда выключено зажигание приборки стрелка не лежит на отметке пустого бака а выше за красной зоной),завожу начинаю ехать и стрелка медленно но уверенно начинает опускаться на средину шкалы (когда заливал полный бак стрелка действительно показывает максимум,потом состовесвтвенно снижается)на диагностике не датчик не грешит!
    2.датчик esp или dsc не знаю как он здесь точно называется,утром завожу машину не работает прогрелась поехал на ходу может включтися может нет.
    3.и есть несколько ошибок на диагностике которые не понятны....
    17955 Р1547 цепь электромагнитного клапана давления надува N75 замыкание на землю
    17697 замыкание наземлю в цепи клапана рециркуляции воздуха турбонагнетателя n249

заранее всем огромное спасибо кто что подскажет,буду очень признателен и благодарен!!

2. Ylka

Ylka Живу я здесь

29 май 2012
    1.464
    ТТ 1.8 2000г
    #2 Ylka, 18 ноя 2014
    Последнее редактирование: 18 ноя 2014
    Добрый вечер.
    Датчик уровня топлива я меняла(покупала с уже неисправным),а некоторые лампочки так и живут своей жизнью, я уже на это внимание обращать перестала.Официалы хотели мозги перепрошивать,но дюже дорого,друзья сказали в электрике искать корень зла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. serBmww

serBmww Новичок

18 ноя 2014
    2
    ауди тт 1.8Т 99
    спасибо,диагностику сделал,датчик вытащил проверил,он исправен,проблемма в самой приборке видимо,но все равно спасибо....

4. Kostass

Kostass Новичок

8 янв 2014
    24
    TT
    блин да это болезнь всех тт, лохматых годов...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Rozario Agro

Rozario Agro Участник форума

18 янв 2012
    119
    TT(Mk1)
    Дело в моторчике, менял в свое время!
    По ESP какая ошибка вылезает?

6. Вовауди

Вовауди Новичок

20 апр 2015
    6
    A4 B6
    Да это почти во всех тт такое

7. сергей12324

сергей12324 Новичок

18 авг 2014
    57
    tt 1.8T 99г
    Недавно сам заморочился с этим делом. Поменял неисправный моторчик тахометра и пропаял шлейф дисплея. Дисплею помогло не очень сильно. Может заработало дополнительно пару полосок, но датчики все заработали. Правда после снятия стрелок показывали полную хрень. Пришлось со снятым стеклом подключить диагностику и провести тест приботов. Диагностика самостоятельно прогоняет стрелки по крайним положениям и сбрасывет из на след. значения
    тахометр - 3000 об/мин. спидометр 100 км/час, бензин - 0,5 бака, температура 90град. В это время снимал по очереди и выставлял в значения. Сейчас все приборы работают адекватно. Еслиб еще и дисплей((((

8. MasterDragon

MasterDragon Новичок

11 май 2013
    38
    Audi TT Quattro
    Я дисплей перепаял с другой панели. Купил по случаю недорого. Датчики настраивал так же как и Сергей12324. Но датчик топлива живет своей жизнью. После настройки день нормально, потом уходит вправо и все время полный=)). И что-то после моих манипуляций с VAG-PC начало врать с остатком километров( ранее показывало правильно) а сейчас я езжу, а остаток километров на панели увеличивается=)

9. сергей12324

сергей12324 Новичок

18 авг 2014
    57
    tt 1.8T 99г
    В этой ситуации наверное проблема с датчиком в баке. Стрелка и дисплей берут инфу с него. Если на дисплее начали врать показания. надо лезть в бак.

10. solomon

solomon Новичок

4 сен 2009
    5
    TT 1.8T AT 03
    Экран новый купил в китае на aliexpress за 1700 рублей. Перепаял - все отлично.

11. MasterDragon

MasterDragon Новичок

11 май 2013
    38
    Audi TT Quattro
    Ссылку на продавца, если можно. Спасибо заранее