Подскажите перед покупкой А6

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем zyablik, 3 дек 2004.

1. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota
    Решил взять А6 года этак 98-99, и возникли некоторые вопросы и хотелось бы услышать мнения.
    Вообщем т.к. машину будут пригонять из Германии, то вот думаю с какой движкой брать, прочитал много инфы в Инете что оптимально движок 2,4, но тогда придеться отказаться от рожи кожи, ксенона и др., а вот об 1,8Т думают что не очень удачная движка (встречный вопрос почаму???), то что там турбина это понятно, но ой как хочеться съэкономить на таможке:), поэтому для меня этот двигатель очень заманчивый, да и расход топлива должен быть поменьше чем у того же 2,4 или я не прав? с сегодняшним ростом цен это кстати актуально (деньги все умеют считать). Далее стоит ломающий выбор между мех КПП И АКПП, вообще то уже надоело дергать ручку, и левая нога за целый день устаёт, но вот не знаю при пробеге в 200-250 тыщ в Германии, сколько автомат может отходить у нас? И много ли вообще нареканий по Типтронику и сколько будет стоить ремонт коробки даже при условии сложного ремонта и часто ли вообще они "летят".
    Про подвеску А6 я уже в курсе так что не задаю лишних вопросов, как отчаянный фанат Аудей готов и с этим смиритьс:)
    Так что уважаемые владельцы шестерек, ответьте если вас не затруднит.

2. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    что лучше никто тебе не скажет, потому как это зависит от предпочтений. кому то побыстрее нада, кому то потюнить охота, кому то размеренно, кому то с заносом.

Если установки такие - для повседневной езды и подешевле, то я бы брал 2.4 на ручке передний привод. Турбы они все таки обслугу (и замену любят). Еще более бюджетный вариант - 1.8. С сфетофора никого не дернешь, но ездит нормально.

Автомат увеличивает начальную цену и делает машину более тупой при этом в ремонте намного более дорог. Так что при установках 1. приличный пробег 2. маленький мотор я бы брал ручку.

Ксенон там часто бывает на любых моделях. Ну на крайняк можно и здесь за 500 баков поставить (а то и дешеве).

Типтроники летят не часто, но если летят, то на все деньги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.
    Прямо про мою машину: А6, 99 год, 1.8Т, Типтроник... В целом я доволен. Для спокойной езды мощи вполне хватает, кстати, разница в динамике по сравнению с 2.4 почти не ощущается. С автоматом и турбиной пока, тьфу-тьфу, проблем не было. По логике автомат бережет двигатель, т.к. изначально не настраивает водителя на супер спортивный стиль вождения. Тем не менее, если бы была возможность, я бы взял 1.8Т на ручке: 1) дешевле, 2) немного резвее, 3) гарантировано исправная коробка. А турбину всё-таки надо рассматривать как расходный материал...

5. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Бери автомат и не дергайся. (в прямом смысле) :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Fantomas

Fantomas Участник форума

22 авг 2004
    340
    XXX
    Автомат брать полюбэ - это современно и нужно. Типтроник таже хрень что и гобычный автомат во всем тока передач 5-ть. А как насчет дизеля.

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Однозначно V6, мотор-это не то место где надо было б экономить. Но раз это тебе так важно, считать дэньги, но при этом юзать 6ку, то советовал бы взглянуть на 2.0 с конца 01 года. И авто свежее и экономия на лицо. Да и драйв терпимый, если не куда особо не торопишся,имхо. Этот двиг. можно также с мультитроником приобрести.

8. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    народ, подскажите, хочу взять А6 в 45 кузове с мотором 2.8 quattro, меня интересует 30 клапанный мотор в 193 кобылки. так вот, интересно, какой у нее расход по городу и вроде слышал, что на них 6 ступки ручные ставят, если кто имел опыт общения с таким чудом, поделитесь:rolleyes:

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    баааалин, и для кого я эти все статьи пишу. По городу литров 15-17 буит. По катологу авто.ру такие движки тока в авантах стоят с пятиступкой. Хотя мож они и ошибаются.

10. No.G.NeXt

No.G.NeXt Bad e-mail

19 окт 2004
    418
    BMW 320iA, MINI Cooper Pepper
    Если уж речь зашла об экономии при покупке А6:rolleyes: :unhappy:
    то мне кажеться правильнее её здесь взять
    правда искать придётся долго, зато не переплатишь 2000КЕВРО
    за перегонщика.

И вообще я НЕ сторонник покупки машины если её даже не видел, это как свидание в слепую, такая лажа может получиться. Машина она ведь должна нравиться и невсегда это можно объяснить словами.:love: :love: :love:

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    ошибаются.

http://www.mobile.de/SIDXCVpOGLSwTF...da.pl?bereich=pkw&top=8&id=11111111149320170&

12. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota
    Не ну ребят ей богу, сразу человека в поиск и т.д. Решил купить машину у кого как не увас спросить.
    Во первых хочу всем сказать спасибо за ответы!:)
    А теперь по самой машине, ребят почему некоторые всегда удивляются и возмущаються когда речь идет об экономии бензина??? по вашей логике если покупаешь А6 значит пофиг какой объем двигателя и сколько ест???, (сразу можно услышать ответ хочешь экономию бери Оку) еще раз повторюсь я хочу купить комфортный авто (надоело на Тазах ездить), а не корыто которое надо через каждые "5 минут заправлять" (и проблема не в деньгах, просто их надо уметь считать:)), при тех ценах на бензин которые у нас в городе уж лучше чтоб поменьше ела, 95- 18 рублей. Наверно все таки возьму автомат, т.к. возращяясь с работы уже нет сил прыгать из ряда в ряд и дергать ручку, и показывать стритрэйсинг, на Тазе 2110 уже напрыгался вдоволь:D .
    Далее насчет дизеля, да я рассматривал этот вариант (половина Европы ездит на дизелях), но к сожалению у нас с обслугой и сервисом дела обстоят мягко говоря дерьмово... так что пока бензин.
    Насчет А6 с 2 литровым двигателем и 2001 года, ну никак в мой бюджет не укладывается.
    Насчет ксенона, ладно фиг с ним, поставлю отдельно, хотя будет немного неправильно, т.к. нет омывателей фар.
    Nick1974 У меня к тебе вопрос сколько в реальной жизни расход на 1,8Т автомат, по городу и трассе, заранее спасибо.
    Ау народ, здесь не 45 кузов обсуждают:umnik:
    Кстати насчет авторушной конфы, она мне ужасно не нравиться своей структурой в виде дерева:mad: (ИМХО), мне больше такие форумы как этот:)

13. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    1.8Т по динамике очень похож на 2.4, если первый надо крутить, второй хорошо тянет с низов, разгон до сотни почти одинаков, расход где-то 13,5 против 11, турбина при нормальном уходе выхаживает 150-200т., затем замена вкладыша - около 600уе. Запчасти и ремонт на 2.4 заметно дороже да и нагрузка на передок выше - чаще замена подвески, 2.4 тише в работе, более плавный разгон, выше ресурс, но больший расход масла...Свои плюсы и минусы, каждый решает сам... :)

14. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Ты ж в корне не прав, вот их никто и не читает...:laugh:

15. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Экономия на бензине при покупке А6 - это покруче экономии на спичках, если рассмативать моторы от 2,0 до 2,8 литра. если не ездишь больше 50000 км. в год. А если ездишь больше - дизель надо брать. имхо.

16. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Может не в тему, но все же... Вот вы просите совета, а в профайле одни нули... Как будто общаешься с тупым компьютером , а не с живым человеком. А Форум должен ломать голову... А ведь даже место обитания может весьма серьезно влиять на ответы. Например, вы говорите, что в вашем регионе обслуга дизелей проблематична, и одновременно склоняетесь в пользу автомата. Вопрос: разве ремонт АКПП дешевле ремонта дизельного мотора (судя по всему, деньги зарабатываются своим горбом и на ветер не бросаются)? И конторы по ремонту АКПП расположены на каждом углу в вашем населенном пункте? Мне думается, что в действительности легче отремонтировать дизель, чем автомат.
    Предоставьте хоть какую информацию о себе, чтобы помочь участникам Форума оказать вам помощь с наибольшим эффектом... ИМХО.

17. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota
    #17 zyablik, 5 дек 2004
    Последнее редактирование: 5 дек 2004

Согласен, есть такое упущение, исправлено!
    Теперь по поводу ремонта дизелей, перед покупкой я выбираю себе сервис где буду обслуживать машину, так вот спецы по ремонтам автоматов есть, также есть отличные спецы по дизелям но они "гаражники", ведь в случае чего гарантию мне никто не даст! да к тому же на севере морозы бывают сильные, а ездить надо каждый день. Пробег в год около 30-40 тыщ
    Зы: Да действительно деньги зарабатываются своим трудом, с утра до вечера, поэтому подхожу к покупке серьезно.

18. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    не хрена, на седанов их полно, а если статьи пишем, то просьба тыкни рыльцем, где лежат, с удовольствием почитаю
    а расход меня такой не пугает, у меня сейчас 14-15 по городу, есть маленькое но, 2.8 родной бензин 98:umnik:

19. Runner

Runner Новичок

8 сен 2004
    40
    "Дружок"
    2.4 кушает 11 литров?? Вы что-то путаете...

20. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А 1.8Т - 13, 5? :D По-моему понятно что наоборот...:rock: