Собственно вопрос вот в чем. Есть плита. инжекторы уже на пропан-бутан поменяны. Есть соответственно сосуд с газом. Все бы ничего. Но данный сосуд можно поставить на улице только на приличном удалении от места установки плиты. Около 15-17 метров. Соответственно есть труба оцинковка полдюйма. Всякие краны, шланги и т.п. вопрос вот в чем. Если я ставлю редуктор на баллон. хватит ли мне выходного давления, чтобы газ прошел магистраль и плита работала нормально? Особенно учитывая, что по мере расхода газа, или от температуры на улице - давление будет изменяться. Или стоит редуктор ставить уже недалеко у плиты?
неважно где ты поставишь редуктор, но дальше чем на 6-7 метров газ плюётся плохо. а в чём проблема просверлить дырку в стену прям на кухне за газовой плитой и упрятать балон в мелалический ящик? а дырку запенить.
там некуда, забор сразу. Самое близкое получается как раз метров 6. По идее газ же после редуктора идет давлением примерно 2,5 атм. В жилых домах в трубе и того меньше там вообще полторы. И ничего идет.
Обьем сосуда какой? Представь сколько газа будет в трубе, каждое колено или изгиб требует подпора давлением и так далее. Я не большой спец - но 6 метров уже будет критическим... Редуктор ставил- бы у плиты....... Но я бы не заморачивался так в принципе. Лучше взять маленький сосуд (3-5 литров) - поставить его в шкаф кухонный рядом с плитой и соединить с плитой шлангом. Дешево, легко менять - по деньгам на газ столько- же. Проблем - ноль. На 2 недели 3 литра хватает на семью из 4 человек. Без духовки.
Балон 50 литров куплен и заправлен. Шкаф перемещен от планируемого места ближе. теперь реально гдето около 6-ти метров. Сопротивление трубы я так понимаю всже не очень большое. Газ коненчо сжимаем, но 2.5 атм закидывают воду на 25 метров, неужели они не пропихнут газ на 6-ть? Труба 15-ка (полдюйма)
5 литров в большом балоне стандартный остаток((( его только положив на бок балон можно высосать...не знаю - специфика балонов или газа?
ааа я не понял, думал то, что в трубе. Извиняюсь. В балоне остаток конечно остается порядка 10% объема. Тут без доп. подкачки не высосать ну или наклонять, чтобы сам "потек"... Я почему еще хочу сразу трубу прокинуть. Вроде говорят в след году могут газ начать тянуть, так уже будет кудой цеплять... Хотя думаю все равно менять нужно будет..(
Ну чтож. В эти выхи таки подцепил газ. Резюме: Кастрюля где-то 4.5 литра холодной воды из колодца доводится до кипения, при открытой крышке, около 25 минут на самой большйо комфорке на максимуме. В общем-то результат вполне. Итоговая протяженность линии от баллона до плиты около 8,5 метров. Включая шланги от баллона до трубы и от трубы до плиты. Сечение основное 15 мм. Шланг от баллона поменьше. Редуктор стоит на баллоне. Сейчас проведут тестовые испытания, возможно попробую поменять назад жиклеры ибо пламя кажеться не очень интенсивным. поворотов в трубе 4 штуки.