Подскажите плиз грамотный сервис по ремонту ТНВД, движка AEL

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем WALO S6, 14 фев 2011.

?

БОШ Дизель центр

1. Отличный сервис

0 голосов
    0,0%
  2. Отвратительный сервис

6 голосов
    100,0%
  1. WALO S6

WALO S6 Завсегдатай

30 ноя 2004
    525
    S62.2;ALPINA B12
    Народ, подскажите грамотный сервис в котором могли бы сделать все по топливной, все установить настроить как надо. Желательно такой, в котором бы очень хорошо знали мотор AEL и все его нюансы и болячки.

Предыстория:
    В августе купил кватровую А6 на палке с мотором AEL и пробеге 300тыс. Проехал 15тыс., съездил на юга. Радости не было предела. Кушала 7-8, бодро разгонялась до 200. Салярку лил только свою, т.к. занимаюсь перевозкой топлива бензовозами, толк в ней знаю. Масло каждые 8 тыс. И тут бах, навернулась плунжерная пара. Я подумал, что тачка уже не девочка, бывает. Отогнал в БОШ Дизель центр (_ww.avlekon.ru) сказал парням, что тачку оставляю себе на долго, сделайте все по полной, чтобы больше топливная голову не мучила. Ну и парни конечно же сделали за 85т.р. все как надо, перебрав полностью насос, заменив форсунки. Выезжаю с сервиса, тачка не дымит не коптит, зато бодро жрет 12-13литров, турбоподхвата нет, как будто тупо атмасферный мотор, при полной тяпке в пол 120 максимум сколько могла ехать. Что за хрень, возвращаюсь в сервис, они давай валить на другие детали, мол расходомер у вас сдох, турбина пала смертью храбрых, одним словом, п...сы. Кончилось все тем, что они заявили что за работу форсунок и тнвд они отвечают, а за все остальное иди нахер, либо привози с собой ВАГ, так как у нас его нет, мы протестим. Вагнули тачку в другом месте, сказали, что по железу все ок, тока угол зажигания очень поздний, такое впечатление что в БОШЕ ремешок на зубец перепутали так как насос по меткам выставлен в самое раннее зажигание. Я опять в БОШ, меня опять послали. Кароче качели эти задолбали, стал ездить как было, работы много, разбирательства оставил на потом. В таком режиме проехал 25тыс. внезапно тачка глохнет, лезу под капот, шестерня на валу слезала шлицы ремня ТНВД, вероятнее всего насос заклинило. :icon_suicide:
    В итоге я очень нехорошего мнения о БОШ дизель сервисе.

Подскажите хороший сервис, с грамотными, опытными людьми, которые могли бы все сделать как надо под ключ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #2 jonatan, 14 фев 2011
    Последнее редактирование: 14 фев 2011

3. Быжман

Быжман Участник форума

24 окт 2010
    316
    Audi A6 Avant 4B/C5 2,5TDI AFB '98
    Джонатан, я даже не сомневался, что ты это произнесешь.:)

Автору - несмотря на официальный статус бош дизель центра очень мало кто на самом деле знает как работают эти насосы. у меня опыта ремонта насоса не было, тьфу три раза, щас народ подскажет куда идти.

4. WALO S6

WALO S6 Завсегдатай

30 ноя 2004
    525
    S62.2;ALPINA B12
    Я немного не понял, ты имел в виду что в самом бош дизел центре мало кто знает как работает насос или ты имел в виду что помимо этого сервиса мало кто в них разбирается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. WALO S6

WALO S6 Завсегдатай

30 ноя 2004
    525
    S62.2;ALPINA B12
    Меня смутило в этом сервисе еще то, что они в грудь себя били утверждая что умеют выставлять зажигание без ВАГА, это как на глаз чтоли или по звуку? :smile42:

6. WALO S6

WALO S6 Завсегдатай

30 ноя 2004
    525
    S62.2;ALPINA B12

7. sergey 100

sergey 100 Новичок

8 янв 2010
    86
    A6C4 Avant Q2.5TDI
    тоже обращался на бош сервис с дизельной соткой,перебрали насос,заменили какие то сальники и прокладки,сказали все ОК,а машина как не ехала до ремонта,так и не поехала,с той проблемой ее и продал:shock:

8. WALO S6

WALO S6 Завсегдатай

30 ноя 2004
    525
    S62.2;ALPINA B12
    Вот и я про тоже! Тока у меня до БОШа, тачка пуляла, даже кватростарты делала, а после в овощ превратилась! :cry:

КАКОМУ СЕРВИСУ ОТДАТЬСЯ?

9. Быжман

Быжман Участник форума

24 окт 2010
    316
    Audi A6 Avant 4B/C5 2,5TDI AFB '98
    именно так. несколько раз сталкивался с махровой безграмотностью сотрудников бошей.

10. олегол

олегол Участник форума

20 июл 2009
    329
    ку5 3.0тди
    Офицыалы тоже не помощники !Денег отдал немного но с проблемой несправились!(понятно что главное касса)Так и езжу.Если кому интересна болячка могу рассказать вкратце но боюсь и здесь доктора не найти

11. олегол

олегол Участник форума

20 июл 2009
    329
    ку5 3.0тди
    Наверно только германия нам поможет.

12. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Да уж..... попадалово. Сочувствую. За эти деньги можно было купить полностью всю новую топливную в магазине у официалов, и поставить.

Форсунки зря менял. Че они щас туда втыкнули, х.з.
    Старые прекрасно работали.
    В твоем случае можно было обойтись ремонтом ТНВД.

13. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #13 jonatan, 15 фев 2011
    Последнее редактирование: 15 фев 2011
    === от JONATANA === у меня бздык заело и я все-таки скажу как бы это не хотелось бы БЫЖМАНУ.В Bosch центре проводят ремонт ЗАМЕНОЙ на новые детали а не ремонту.Эта система проходит под Эгидой AUTORIZEID что означает дилерскую работу- продажа новых потрохов от насосов а не замену или ремонт только изношенных.Остальное хотелось бы в личку или Скайп.Мне ж удается сделать это без замены но с оплатой этого know-howОчень жаль что никто не верит.Но у меня это было уже с форсунками точнее с распылителями . Когда они у меня получились -на это ушло почти два года по 8-10 часов ежедневно- то тоже не верили а мои ИКАРУСЫ ходили с расходом 26 литров на 100 км хотя на новые автобусы завод- изготовитель РАБА МАН давал 27 литров на 100 км .В России норма расхода 45 литровна 100 км .Вот и смотри- ХУ ис ХУ

14. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Харош рекламу тут устраивать....
    Два года по 8-10 часов он распылители дорабатывал. И что 2 года жизни выкинутые на помойку стоят этого расхода в 1 литр?
    Вам лечиться надо.

15. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #15 jonatan, 15 фев 2011
    Последнее редактирование: 17 фев 2011
    по тексту== Икарусы которым более 10-ти лет ходили по загородным маршрутам с расходом 26 литров на 100 км завод на новые дает расход 27 литров на сто км.В городском режиме до моего появления в автобусном парке расход был 36 литров на 100 км я сделал 33 литра на 100 км это 2л экономии на 100 км .В день автобус проезжает по маршруту 250-300 км .Возьмем 200-- это 4 литра на каждый день множим на 30 получаем 120 литров экономии на каждом автобусе.А автобусов в парке 200 опять множим и получаем 120х200 =24 000 литров в месяц и за год множим на 12= 288 000 литров только экономии но в руководстве парка не умеют считать чужие т.е налогоплательщиков деньги .ТОлько свои. а про загородные маршруты и говорить не хочется Поставьте мне еще два минуса. И лечиться мне не надо а вот вам -это вопрос если вы арихметику не смогли в школе осилить -это 2-ой класс в свое время я осилил дифференциальное исчисление матанализ и аналитическую геометрию но это всеравно не помогло пришлось заняться этой черной дырой- ремонт ТОПЛИВНОЙ АППАРАТУРЫ. а насчет выброшенных лет на помойку -то человек который ничего не сделал в этой жизни ВСЮ ЖИЗНЬ выбрасывает на помойку.а не 2 года.Они то я считаю для меня очень плодотворные были во всех понятия

16. WALO S6

WALO S6 Завсегдатай

30 ноя 2004
    525
    S62.2;ALPINA B12
    Народ, ну по существу, кто нибудь подскажет грамотных спецов?

17. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #17 jonatan, 15 фев 2011
    Последнее редактирование: 15 фев 2011
    не грамотность махровая это когда они должны знать а Bosch -servis не должен этого знать а продавать запчасти с установкой и я думаю что и в Германии Bosch servis тоже не знает по той же причине тк из запчастей сделать обычную авто она в три-четыре раза дороже будет чем с конвеера.Это тоже бизнес на запчастях. Может быть и более выгодный. Из какого города господин WALO S6 ?

18. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    jonatan, вы такой идейный? За икарусы печетесь?
    2 года по 8-10 часов это 2 года без денег воообще?
    Это надо иметь бабулю с наследством, чтобы ради чьих то икарусов и их экономии убивать свое время.

19. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    не стоит передергивать я не про Икарусы их уже довно нет я про то что работа с прецизионной техникой требует не только умения но и знания некоторых закономерностей которые неоходимы для ремонта топливной аппаратуры

20. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Насчет спецов, не знаю.
    У нас тут народ обычно сам старается все делать, для этого и форум создан. А мы помогаем чем можем.
    Начинай делать диагностику, будут данные, будем думать и помогать.
    Пока от тебя информации почти нет никакой.