Подскажите плиз. ОСАГО.

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем ROBERT, 10 дек 2009.

1. ROBERT

ROBERT Живу я здесь

2 май 2006
    1.669
    .
    Если гнать машину из другой области,надо страховать её там или на транзитах можно ехать без страховки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kitt13

Kitt13 Участник форума

4 янв 2008
    374
    Audi A6 2.4 98г - была. Теперь Lexus GS 300 AWD
    Необходима сраховка на транзиты. Она выдается на 20 дней, потом когда прибудете - оформите нормальную страховку.

3. ROBERT

ROBERT Живу я здесь

2 май 2006
    1.669
    .
    Спасибо:thumbup: я где-то слышал,что с момента получения транзитных номеров,в течении пяти дней страховка не обязательно,это правда?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kitt13

Kitt13 Участник форума

4 янв 2008
    374
    К сожалению нет.

1 человеку нравится это.
  5. Mikola

Mikola Новичок

11 май 2009
    49
    vag
    А по закону вроде как 5 дней дается.

6. ROBERT

ROBERT Живу я здесь

2 май 2006
    1.669
    .
    я тоже такое слышал,но все по разному говорят:shock:
    Сделаю так,как Kitt13 сказал,чтоб гемора не было.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Можешь по приезду на месяц сделать за копейки, потов выберешь компанию и страханешься как следует.

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    А кто мешает сразу по нормальному застраховать?

9. Артём-Ка

Артём-Ка Новичок

29 ноя 2009
    72
    Машина ведь с учёта снята.

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Ну и что?

11. Артём-Ка

Артём-Ка Новичок

29 ноя 2009
    72
    Номеров нет.

12. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq
    А без ОСАГО вродь и не поставят на учет:)
    з.ы. Я когда гнал машину из Котки, ПТСа еще не было на руках, сделал сразу полноценную российскую страховку с того дня, когда предполагалось пересечение границы, вин то известен, его и вписали, а после постановки на учет дописали гос. рег знак.
    Правда не знаю как в данном случае страховщики возьмут областные коэффициенты, ведь предполагается застраховаться в одной области, а ставить на у чет и дописывать информацию в другом. Я то все делал заранее по месту регистраций

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Ну и что?
    Коэффициенты берут по месту регистрации собственника ТС, какая разница, где полис выписан.

14. Артём-Ка

Артём-Ка Новичок

29 ноя 2009
    72
    Да, Вы правы. Значит поле "гос. рег. знак" не требует заполнения? :)

15. Kitt13

Kitt13 Участник форума

4 янв 2008
    374
    При первоначальном страховании, т.е. При постановке на учет авто, поле "регистрационный знак" не заполняется. При повторном страховании соответственно заполняется.

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я предьявил полис без гос. номера при регистрации, потом сам номер вписал по совету страховщицы.

17. Kitt13

Kitt13 Участник форума

4 янв 2008
    374
    Самому вообще ничего нельзя вписывать!

18. Артём-Ка

Артём-Ка Новичок

29 ноя 2009
    72
    Можно в пустое поле ЙУХ вписать))) Шутка)))

19. Voldemar.

Voldemar. Bad e-mail

17 апр 2009
    126
    Audi А4/B6 1.8T 03г была
    Делаешь обычную ОСАГУ, поле рег.знак оставляется пустым и в течении 30 дней надо поставить машину на учет. потом либо страховщик. либо сам вписываешь рег.знак в полис.

20. ROBERT

ROBERT Живу я здесь

2 май 2006
    1.669
    .
    Всем спасибо за участие.
    страховку надо делать либо нормальную осагу,либо транзитную,которая действительна 20 дней. еще говорят,что после получения транзиток в течении пяти дней страховка не обязательна,но ГАЙцам этого не докажеш))))- это мне сам ГАИшник сказал:)