Если гнать машину из другой области,надо страховать её там или на транзитах можно ехать без страховки.
Необходима сраховка на транзиты. Она выдается на 20 дней, потом когда прибудете - оформите нормальную страховку.
Спасибо я где-то слышал,что с момента получения транзитных номеров,в течении пяти дней страховка не обязательно,это правда?
А без ОСАГО вродь и не поставят на учет з.ы. Я когда гнал машину из Котки, ПТСа еще не было на руках, сделал сразу полноценную российскую страховку с того дня, когда предполагалось пересечение границы, вин то известен, его и вписали, а после постановки на учет дописали гос. рег знак. Правда не знаю как в данном случае страховщики возьмут областные коэффициенты, ведь предполагается застраховаться в одной области, а ставить на у чет и дописывать информацию в другом. Я то все делал заранее по месту регистраций
При первоначальном страховании, т.е. При постановке на учет авто, поле "регистрационный знак" не заполняется. При повторном страховании соответственно заполняется.
Делаешь обычную ОСАГУ, поле рег.знак оставляется пустым и в течении 30 дней надо поставить машину на учет. потом либо страховщик. либо сам вписываешь рег.знак в полис.
Всем спасибо за участие. страховку надо делать либо нормальную осагу,либо транзитную,которая действительна 20 дней. еще говорят,что после получения транзиток в течении пяти дней страховка не обязательна,но ГАЙцам этого не докажеш))))- это мне сам ГАИшник сказал