Приветствую всех! Собственно машинка сломалась не у меня,а у тестя. Такая проблемка: перестал включаться вентилятор охлаждения радиатора. В Ауди я не силен, т.к. пока еще нет возможности купить машину этой марки. Контакты и проводку просмотел-все нормально, отдельных предохранителей насколько я понял по книге нет. В чем проблемка???? Может релюшка в блоке предохранителей? Двигатель прогревали до 110 градусов- вентилятор не включился. Подскажите????
Ауди 100, 90 года. Двигатель 5 цилиндровый, инжектор. А где предохритель искать, в блоке его вроде нет, во всяком случае все предохранители целые
А какой дижитель стоит?? Не давно была подобная проблема. У меня 2.3 NG - так там вентилятор 2-ух скостной и соответствующий датчик (который собственно у меня и накрылся...) смотрели контакты на датчике - помогло, потом и сам датчик накрылся - пришлось поменять... Где стоит датчик вентилятора - лично я нашла в книжке. Всем привет...
1. Подай + и - напрямую на мотор вентилятора - проверить его исправность. 2. Если он исправен, то сними фишку с датчика температуры (внизу справа от мотора на радиаторе. На фишке 3 контакта - одна пара включает малую скорость, другая большую скорость вентилятора. Вот и перемкни их для проверки. Если так все работает - причина в датчике. Если же нет - надо смотреть питание в управляющей или силовой цепи.
Привет! По ходу дела снял фишку с датчика, перемкнул контакты и вентилятор заработал! На днях датчик поменяю. Еще раз всем СПАСИБО за помощь!