Подскажите плиз!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dem100, 15 мар 2004.

1. Dem100

Dem100 Новичок

15 мар 2004
    14
    Был Audi 100/44
    Приветствую всех! Собственно машинка сломалась не у меня,а у тестя. Такая проблемка: перестал включаться вентилятор охлаждения радиатора. В Ауди я не силен, т.к. пока еще нет возможности купить машину этой марки. Контакты и проводку просмотел-все нормально, отдельных предохранителей насколько я понял по книге нет. В чем проблемка???? Может релюшка в блоке предохранителей? Двигатель прогревали до 110 градусов- вентилятор не включился.
    Подскажите????

2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Во-1-х, какая именно Аудюшка, а во-2-х дв-ль?

И предохранитель должен быть!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dem100

Dem100 Новичок

15 мар 2004
    14
    Был Audi 100/44
    Ауди 100, 90 года.
    Двигатель 5 цилиндровый, инжектор.

А где предохритель искать, в блоке его вроде нет, во всяком случае все предохранители целые

4. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    Ауди форева :)
    А какой дижитель стоит??
    Не давно была подобная проблема.
    У меня 2.3 NG - так там вентилятор 2-ух скостной и соответствующий датчик (который собственно у меня и накрылся...) смотрели контакты на датчике - помогло, потом и сам датчик накрылся - пришлось поменять...
    Где стоит датчик вентилятора - лично я нашла в книжке.
    Всем привет...
    ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    1. Подай + и - напрямую на мотор вентилятора - проверить его исправность.
    2. Если он исправен, то сними фишку с датчика температуры (внизу справа от мотора на радиаторе. На фишке 3 контакта - одна пара включает малую скорость, другая большую скорость вентилятора. Вот и перемкни их для проверки. Если так все работает - причина в датчике. Если же нет - надо смотреть питание в управляющей или силовой цепи.

6. Dem100

Dem100 Новичок

15 мар 2004
    14
    Был Audi 100/44
    Cпасибо за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Завтра все проверю.

7. Dem100

Dem100 Новичок

15 мар 2004
    14
    Был Audi 100/44
    Привет! По ходу дела снял фишку с датчика, перемкнул контакты и вентилятор заработал! На днях датчик поменяю.
    Еще раз всем СПАСИБО за помощь!:beer: