Ну в общем на 21 км мкада в 7.35 догнал меня крендель из орла на сотке аванте..с виду ниче серьезного,царапины на пленке,пару задиров на бампере и все, но при нажатии в место удара бампер легко уходит унутрь на несколько см. Есть варианты что-нить со страховой получить? Гаец написал в справке повреждение 5ой двери,повреждение бампера,скрытые повреждения. На А6 при схожих параметрах, только там бампер был треснут и рамка вокруг номера треснута и молдинг багажника помят выплатили 30 или 40т, правда в нише запаски гормошка была... Вощем это, водки купил, обидно блин...позапрошлый год в апреле баба в бочину в А6 приехала,в прошлом году 9го мая лось на шкоде в жопу приехал, и вот снова апрель и снова в меня...года не успело пройти блин.
Делай НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу, т.е. выбирай ее сам, а страховую в .опу. Перед осмотром извести виновника, чтобы он тоже мог присутствовать и машину разбирай сразу при эксперте, чтобы он досконально рассмотрел и описал так называемые скрытые повреждения. До последнего винтика. И прежде, чем подписывать акт внимательно прочитай его. Если сразу машину не удасться разобрать, ни в коем случае без эксперта этого не делай. Вызывай его повторно на разборку. Иначе потом замучаешься судиться. Сам сейчас этим занимаюсь. Уже почти полтора года виновник отказывается платить.
Вот емае, я честно говоря думал просто эксперту долю предложить...а с независимыми это с судами на пару лет....
Предложи так, возможно, все закончится быстрее и выгоднее. Но экспертизу, все же, выбирай сам. "Страховая" экспертиза изначально работает на откате страховой компании. У меня первая оценка была в районе 100000, в то время как реально было потрачено на ремонт около 330000
ну у меня там в реале максимум усилитель погнут и бампер с задирами...но раз гаец написал что 5я дверь, пусть платят и за нее )
Договаривайся с экспертом именно с СК , так как страховые компании на дефектовки независимых экспертов просто "кладут", вот именно с этого момента и потеряется понимание СК с тобой и СК ответит: -Хотите судиться? Вперёд. Процесс будет долгим. Ещё раз повторюсь... договаривайся с экспертом СК. . Однажды этот путь уже был пройден.
ОСАГО в спасских воротах, виновник тож в спасских....каско на роуд...хм, я стока не зарабатываю к сожалению....хотя тут тож интересно, на поломки авто каска действует? )
КАСКО на поломки не действует!!! По ОСАГО выплатят в любом случае мало, так-ка % износа авто примерно более 60% (от рыночной стоимости вычитают процент износа и выплачивают) по их калькулятору. Вызывай експерта на дом, ссылаясь на то что авто не может передвигаться, когда эксперт находится вне зоны подразделения СК, с ним проще договариваться. Все эксперты очень ОЧКУЮТ разговаривать на подобные темы вблизи СК.
см. выше: у меня ремонта вышло на 330000, посчитали на 100000. После первого же скандала мгновенно подняли до 150000, а потом эксперт начал от меня бегать. трудно не согласиться...
Недавно сестре в зад въехали в А4 8Е. Поехали с ней на независимую экспертизу отдали все документы эксперт вышел осмотрел и сказал при ремонте если найдут еще какие нибудь внутр повр. вызывайте нас на доп экспертизу. Повторюсь, взяли все документы и реквизиты куда перечислять деньги и все! Со страховыми они работаю сами...... Сказали что деньги переведут от двух недель до месяца. Вот интересно сколько денег пришлют....
Только независимая экспертиза насчитает нормально денег. В суде в случае конфликта эту сумму отобъешь 99,9%. Хотя у нас в регионе лучше всех платят как раз Спасские ворота.
Ну вот видишь, так оно и есть, в 330000 р. обошлось, а выплатили за минусом % износа 150000 р. по ОСАГО всё правильно.
Вот это СЕРВИС :icon_suicide:!!! И Вы думаете что они не повязаны (финансовыми интересами) с СК? Бюро добрых услуг в виде Юр. лица это нонсонс. Я хотел донести до автора, то, что (заинтересованый) эксперт СК напишит дефектовку на очень грамотном уровне, зная все недочёты своего отделения, найдёт лазейки. А ещё самый верный способ, ВСЕ ПОВРЕЖДЁННЫЕ ДЕТАЛИ "статус" (РЕМОНТ) по нормо часам может оказаться больше чем выплата стоимости запчасти за минусос % износа.
Было бы не плохо составить калькуляцию по ремонту авто на дилерской станции и среднего сервиса. А только потом шуметь в страховой.