ABS отключаемая на ауди купе кваттро 1990г 7А.Постоянно горит на приборке лампочка.С чего начинать поиски?
Включаешь зажигание,лампочка горит,завожу продолжает гореть,никакой реакции.Кнопкой включаю отключаю,тоже постоянно горит.Кстати в самой кнопке лампочка сгорела.не думаю что причина из-за этого.
С системой гидроусиления тормозов не может это быть как-то завязано.А то гидроуселитель мозги компосирует.
Первым делом посмотри на месте ли предохранитель ABS (хотя я не помню если его вынуть будет ли гореть лампа в приборке). Затем проверить на сопротивление (около 1 кОм должно быть) все датчики ABS. С гидроусилением и лампой в кнопке никак не связано.
Реле №76 длинное с предохранителем на 10А.Если это оно,то предохранитель на месте и целый.Колёса снять и сопротивление прямо на датчиках померять,скинув разъём?
Сопротивление лучше измерять на разъёме блока ABS, потому как проводка может где-нибудь от датчиков до блока повреждена. Реле вроде оно, я по А80 точно не знаю что где установлено.
С датчиков по 2 провода, а на самом разъёме ещё кучка проводов. Надо схему и по ней по цветам проводов смотреть.
Спасибо,буду искать схему. Кстати обнаружил что жгут проводов,который идёт к электрической части ABS повреждён,какие-то 2 провода изолентой смотаны.Чьи-то руки уже там побывали.
Вот тут схемки ABS есть: http://www.blindhorse.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=124&Itemid=31
Добрался вот до авто.Замерил сопротивление датчиков и собственно вот результаты:Правый задний 1320 ом, передний правый 1283 Ом,а передний и задний левый Нет сопротивления.Вывод:или цепь оборвана или сами датчики.Получается что из-за обрыва цепи или из-за неисправности датчиков и горит лампа АBS постоянно???
Извените что влезаю в темку но вчера возникла проблема по абс а тут вы, как кстати.при включении зажигания лампа загораеться и тухнет а начинаешь движение загораеться,абс нет,проверял,где искать косяк?
Сегодня попробовал снять задний датчик ABS-ничего не получилось.Чтобы снять его надо всю ступицу снимать и изнутри выбивать???