Подскажите по АКПП новичку! Очкую..

Тема в разделе "A3", создана пользователем Сергей877, 24 апр 2012.

1. Сергей877

Сергей877 Новичок

24 апр 2012
    1
    A3 1.8 98г.
    Добрый вечер, аудиводы! :hi:

Неделю как купил Ауди А3 1.8 98 г. автомат 4 ступ.
    Очень переживаю за коробку, хотя может быть все хорошо. Покурил местный форум, ничего похожего не нашел.

Опишу ситуацию, которая волнует по АКПП:

Когда стою на месте и переключаю коробку с "P" на "R" - сразу происходит подергивание, но небольшое... Далее ставлю на "N" - нитралка не включается и на панели приборов все еще горит "R". После включаю "D" - включается "N". ) Включаю "3" - включается "D" и тд... как дохожу до "1" - то включается "2"... а чтоб включилось "1" необходимо еще дальше переключить за пределы ))) Как-то так.
    Из этого я сделал вывод, что после "R" идет одна свободная позиция, которая ничего не делает, а все остальные сместились на один ) Или у "R" очень большой ход.

Из еще замеченного - сегодня начинал движение что вперед/что назад.. нажал на педаль - результат был через 1-2 секунды. Когда ехал в перед получилось даже с буксовкой колес. Как бы задержка.

Сегодня удалось сделать только компьютерную диагностику. Ошибок на коробке не было. Через 3 дня записался на диагностику самой коробки, проверить уровень масла и оценить общее состояние.

Может ли помочь замена? Или все же только дорогостоящий ремонт?

Так не хочется осознавать, что покупатель обманул и продал машину с подходящей к ремонту АКПП... :hot:

2. sashQQ

sashQQ Живу я здесь

25 дек 2006
    1.045
    lr defender 110
    может просто с селектором касяк какой?

3. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    В первую очередь поменять масло+фильтр, только сделайте это там, где действительно умеют выставить уровень. Это не архи сложно, просто надо знать процедуру. Далее, проблема которую вы описали - действительно связана с селектором АКПП, судя по всему коробку снимали, либо для ремонта, либо для замены. Селектор этот живуч, и я лично знаю с десяток трешек, на которых он работает нормально, даже при таком преклонном возрасте.

4. temnyi

temnyi Bad e-mail

20 июн 2010
    41
    a6/c5 2.4quattro
    селектор смотри похоже что тросик немного не насвоем месте сидит

5. Мишка11

Мишка11 Bad e-mail

5 ноя 2012
    30
    A3
  6. Vladimir 2.5TDI

Vladimir 2.5TDI Новичок

6 июл 2011
    60
    Allroad AKE EYJ
    А в обратную сторону переключаеш попадает ? либо регулировка троса сбита либо уплотнение между тросом и рычагом коробки .
    Если думает долго смотри уровень масла и зодно его состояние. Диагностика в данном случае бесполезна по замене масла надо смотреть состояние того которое залито если грязное не меняй

7. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Селектор перебирается, тросс регулируется. Так что никаких проблем не вижу.