TT 8J ПОДСКАЖИТЕ ПО ГЕНЕ!!!!

Тема в разделе "TT", создана пользователем vov4ik68, 3 сен 2015.

1. vov4ik68

vov4ik68 Завсегдатай

15 сен 2010
    824
    ТТ 3.2 8J, bmw x6m
    всем доброго времени суток!!!
    Вообщем гена перестал давать нормальный заряд(дает 13.6),да еще и в состоянии покоя разряжает акуум за два дня в ноль!!!
    вопрос номер 1:что с ним?может кто стакливался уже;
    вопрос номер 2:Подскажите грамотный сервис где смогут снять его и починить!!!
    и вопрос номер 3: стоит ли вообще заморачиваться с ремонтом гены или лучше купить новый и поставить??

Всем заранее спасибо)):nod::wink:

2. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Делал на всех субариках и гранде в стартере ру на измайловском шоссе.
    У них есть как услуги снял-поставил, так и могут сами его скинуть-поставить.
    Так же был большой парк подменных и стенд для диагностики.
    На ауди в силу их юности не довелось пока делать.
    Вот только почему разряжает акк вопрос.
    не может быть просто большой ток утечки, из-за которого щетки на генераторе уже в хлам вылетели, а в спокойном состоянии он до конца высаживает уже батарею?
    В любом случае, я бы с тока покоя начал и поисков утечки, закинул бы генератор на диагностику.
    Новый=обслуженный старый от компании с репутацией.

3. vov4ik68

vov4ik68 Завсегдатай

15 сен 2010
    824
    ТТ 3.2 8J, bmw x6m
    в том то и дело,что отключаешь провод гены от клеммы и потребление падает до нормального значения!!!
    В любом случае спасибо за подсказку!:thumbup:

4. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Тогда к ним-они в моем рейтинге лучшие.
    Отпишитесь, что было.

5. vov4ik68

vov4ik68 Завсегдатай

15 сен 2010
    824
    ТТ 3.2 8J, bmw x6m
    в итоге поменяли мне реле зарядки!!!думал что ну наконец то проблема ушла!!ан нет!!
    Погнал к дилеру на поиск утечки!!2 дня ожидания и вердикт вынесен,надеюсь что правильный- БЛОК РЕГУЛИРОВКИ ЖЕСТКОСТИ ПОДВЕСКИ!!вот это было для меня вообще неожиданностью,мало того что я не пользуюсь этой функцией,так еще и она оказывается вредителем.:hot:
    Блок стоит 50т.р,но дело не в деньгах,просто мне реально не нужна эта опция!!в связи с этим вопрос:поможет ли отсоединение предохранителя или в любом случае надо будет демонтировать этот блок??
    жду советов и правильных мыслей!!):hi: