всем доброго времени суток!!! Вообщем гена перестал давать нормальный заряд(дает 13.6),да еще и в состоянии покоя разряжает акуум за два дня в ноль!!! вопрос номер 1:что с ним?может кто стакливался уже; вопрос номер 2:Подскажите грамотный сервис где смогут снять его и починить!!! и вопрос номер 3: стоит ли вообще заморачиваться с ремонтом гены или лучше купить новый и поставить?? Всем заранее спасибо))
Делал на всех субариках и гранде в стартере ру на измайловском шоссе. У них есть как услуги снял-поставил, так и могут сами его скинуть-поставить. Так же был большой парк подменных и стенд для диагностики. На ауди в силу их юности не довелось пока делать. Вот только почему разряжает акк вопрос. не может быть просто большой ток утечки, из-за которого щетки на генераторе уже в хлам вылетели, а в спокойном состоянии он до конца высаживает уже батарею? В любом случае, я бы с тока покоя начал и поисков утечки, закинул бы генератор на диагностику. Новый=обслуженный старый от компании с репутацией.
в том то и дело,что отключаешь провод гены от клеммы и потребление падает до нормального значения!!! В любом случае спасибо за подсказку!
в итоге поменяли мне реле зарядки!!!думал что ну наконец то проблема ушла!!ан нет!! Погнал к дилеру на поиск утечки!!2 дня ожидания и вердикт вынесен,надеюсь что правильный- БЛОК РЕГУЛИРОВКИ ЖЕСТКОСТИ ПОДВЕСКИ!!вот это было для меня вообще неожиданностью,мало того что я не пользуюсь этой функцией,так еще и она оказывается вредителем. Блок стоит 50т.р,но дело не в деньгах,просто мне реально не нужна эта опция!!в связи с этим вопрос:поможет ли отсоединение предохранителя или в любом случае надо будет демонтировать этот блок?? жду советов и правильных мыслей!!)