Ингос, рассрочка платежа по каско на 2 части. Сегодня прилетел камень в лобовое, к сожалению под замену. Ингос утверждает что необходимо оплатить второй платеж, иначе не выдадут направление на ремонт. Это меня настораживает так как уже 5 лет страхуюсь и раньше на выдачу направления на ремонт никак не влияла оплаченная страховая премия. Прошу подтвердить или опровергнуть - имеет ли смысл бодаться? p.s. Вообще ингос в последнее время охренел, буду от них уходить. Страхую у них три машины, дом, квартиру, а никакой скидки за "объем" и прочее не предоставляют. Более того в этом году снизили цену машины на 15% а страховую сумму подняли, на теже 10%
А вы чё жалуетесь? какой клиент такое и отношение к нему! Я конечно понимаю, что не все в нашей стране евреи и хахлы( без расового контекста, так к слову). Но надо понимать, что все кто занимается чем либо в нашей стране самостоятельно, имеют зубы и привыкли кусать как комары. Если просто на них смотреть, то они от Вас живого места не оставят! Выбирайте сами, но как комаров не уговаривай - они всё равно будут пытаться укусить. Страховые как раз таких спокойных как Вы любят, Вы им и 3 машины и дом и квартиру. Честно сказать - жирновато живёте, я страховую понимаю.....
Не смотрите на других а смотрите на себя.. это я про "жирновато живете". Со страховой все ясно - в любом случае в след. году буду уходить к конурентам.
smit, как показывает практика, достаточно написать претензию вместе с предупреждением об отказе пролонгации страхуемых активов, при отказе выдачи направления.
День добрый. § 12. Страховая премия, страховой тариф Статья 35. По письменному соглашению сторон Страхователю может быть предоставлена отсрочка по уплате страховой премии (взноса). При наступлении страхового случая в период отсрочки, Страхователь по письменному требованию Страховщика обязан в срок не позднее 10 календарных дней с даты предъявления такого требования произвести оплату соответствующей страховой премии (взноса) в пределах оплаты премии по договору (за страховой год, в течение которого Страхователь обратился с заявлением о выплате возмещения, если договор страхования считается заключенным с делением на страховые годы). Поговорив с нашими юристами, выяснила, что если пойти в суд, то в 90% отказ СК признают не действительным. Так как в договоре (полисе) у Вас прописаны сроки уплаты взносов и в нём нет оговорки, о том. что при неуплате, Вам откажут в ремонте (возмещении). Правила, в данной ситуации, вторичны. Но вот нужна ли Вам такая головная боль и отсрочка ремонта??? Взнос же платить всё равно надо)