Подскажите по Ингосу

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем smit, 14 авг 2014.

1. smit

smit Участник форума

15 окт 2006
    163
    Москва
    A4 B9 2.0TDIQ Q3 2.0TFSI MPS 2.5Turbo
    Ингос, рассрочка платежа по каско на 2 части. Сегодня прилетел камень в лобовое, к сожалению под замену.

Ингос утверждает что необходимо оплатить второй платеж, иначе не выдадут направление на ремонт. Это меня настораживает так как уже 5 лет страхуюсь и раньше на выдачу направления на ремонт никак не влияла оплаченная страховая премия.

Прошу подтвердить или опровергнуть - имеет ли смысл бодаться?

p.s. Вообще ингос в последнее время охренел, буду от них уходить.
    Страхую у них три машины, дом, квартиру, а никакой скидки за "объем" и прочее не предоставляют. Более того в этом году снизили цену машины на 15% а страховую сумму подняли, на теже 10%

2. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Оплата 2-й части премии обязательна, действительно:nod:

3. hamiltor

hamiltor Участник форума

11 авг 2014
    140
    A4/B8 1.8T
    А вы чё жалуетесь? какой клиент такое и отношение к нему! Я конечно понимаю, что не все в нашей стране евреи и хахлы( без расового контекста, так к слову). Но надо понимать, что все кто занимается чем либо в нашей стране самостоятельно, имеют зубы и привыкли кусать как комары. Если просто на них смотреть, то они от Вас живого места не оставят! Выбирайте сами, но как комаров не уговаривай - они всё равно будут пытаться укусить. Страховые как раз таких спокойных как Вы любят, Вы им и 3 машины и дом и квартиру. Честно сказать - жирновато живёте, я страховую понимаю.....

4. smit

smit Участник форума

15 окт 2006
    163
    Москва
    Странно, раньше было точно не так.
    В любом случае - спасибо за ответ.

5. smit

smit Участник форума

15 окт 2006
    163
    Москва
    Не смотрите на других а смотрите на себя.. это я про "жирновато живете".

Со страховой все ясно - в любом случае в след. году буду уходить к конурентам.

6. Dima Lar4

Dima Lar4 Новичок

15 авг 2014
    6
    ford focus
    Странно, оплата второго взноса обязательна, у них даже в правилах каско это прописано.

7. Djemba

Djemba Новичок

2 ноя 2014
    3
    А
    smit, как показывает практика, достаточно написать претензию вместе с предупреждением об отказе пролонгации страхуемых активов, при отказе выдачи направления.

8. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Ничего это не даст:hi:

9. Djemba

Djemba Новичок

2 ноя 2014
    3
    А
    #9 Djemba, 3 ноя 2014
    Последнее редактирование: 3 ноя 2014
    В Ингосе-возможно:wink:
    По крайней мере я на своих глазах видел о принятии решения в аналогичном случае.

10. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    В какой компании и когда?

11. Клубное Страхование

Клубное Страхование Участник форума

2 дек 2013
    345
    A6
    День добрый.

§ 12. Страховая премия, страховой тариф
    Статья 35. По письменному соглашению сторон Страхователю может быть предоставлена отсрочка по уплате страховой премии (взноса).
    При наступлении страхового случая в период отсрочки, Страхователь по письменному требованию Страховщика обязан в срок не позднее 10 календарных дней с даты предъявления такого требования произвести оплату соответствующей страховой премии (взноса) в пределах оплаты премии по договору (за страховой год, в течение которого Страхователь обратился с заявлением о выплате возмещения, если договор страхования считается заключенным с делением на страховые годы).

Поговорив с нашими юристами, выяснила, что если пойти в суд, то в 90% отказ СК признают не действительным. Так как в договоре (полисе) у Вас прописаны сроки уплаты взносов и в нём нет оговорки, о том. что при неуплате, Вам откажут в ремонте (возмещении). Правила, в данной ситуации, вторичны.

Но вот нужна ли Вам такая головная боль и отсрочка ремонта??? Взнос же платить всё равно надо)

12. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Поддерживаю полностью :nod: