подскажите по КАРЕЛИИ

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Aнюта, 14 авг 2008.

1. Aнюта

Aнюта Участник форума

16 фев 2007
    349
    немец
    собираю поехать в Карелию, интересует инфа по вопросам:

1) поехать на машине (на моей, 17р диски и т.д.) реально или лучше не надо? Дороги Ленинградка/Ярославка как я поняла

2) какие гостиницы порекомендуете? (сайт показал что за сутки там 5 тыщ хотят :shock:), где лучше остановиться?

3) что посмотреть Кижи, Соловки, Валаам?

заранее спасибо все-всем откликнушимся и помогшим мне в отдыхе! :ros::ros::ros:

2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.768
    Паджеро-4, 3.0
    Ответ: подскажите по КАРЕЛИИ

Езидл три года назад на ВАЗ 2109. Попробую вспомнить... Тесть прокладывал маршрут так что конкретные трассы не назову но населенные пункты кое-какие смогу.

Дороги. Дороги в целом вполне приемлемые. Единственный кошмар был от Выборга до Сестрорецка вдоль залива. Но говорят уже починили. Асфальт был как поверхность луны, но в принципе проехать можно. Да и в окресностях выборга было не очень с дорогами. КОроче лененградская область не самые лучшие впечатления оставила.
    Сама Карелия вполне спокойно проезжаема если не лазить в болота, а местами просто отлично презжаема по прекрасным дорогам. Общая оценка дорог - 3+, 4

Гостиницы не знаю. Мы жили 2 недели в палатках.

Посмотреть нужно водопад Кивач, мраморный карьер Рускеала, Кижи, Валаам обязательно. Как-то по дороге проезжали Марциальные воды. Типа первый русский курорт открытый Петром. Нифига интересного.
    Вроде в эту поездку был Изборск. Особенно там ничего нет, но почему то запомнилось и понравилось. В Приозерске есть крепость. если не брать экскурсию то впечатлений не останется. Мы сначала подумали что зря заехали, но там столько рассказали, что просто диву далИсь. Одни ворота, обитые шведскими латами при Петре чего стоят.
    Или посмотреть казимат, в котром пожизненно, лет 50, сидела вместе со всей его семьей, жена Емельяна Пугачева - прожившая в с ним в супружестве только 3 дня, 18-ти летняя первая красавица...м-м-м...забыл какого казачьего края... выданная за него казаками в знак признательности...(даже щас плачу), Послушать рассказ про расп...ев декабристов которые сидели в этой крепости в расслабленном режиме и глумились из окошка над женьщинами Пугачева...

Не могу сказать как оно без погружения в природу, но мы с палатками были сами себе хозяева и останавливались где хотели. Это озера! Это такие места!!!

Комаров особо не припомню... В это время не больше чем под Москвой.

На обратном пути посетили Нижний Новгород. Обязательно заезжайте. И обязательно зайдите в Кремль. Там в башне найдете ресторан Детинец. Я так вкусно никогда не ел и не пил. Там медовуха отпаднейшая, а еда!!! Так что приедете первым делом туда не откладывая. Там места не пустуют как правило.

1 человеку нравится это.
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Здесь можно найти всю информацию и по дорогам, и по гостиницам, и по местам:
    http://www.k2000.ru/forum/

Ехать только на машине и лучше по ярославке через Вологду, Вытегру, Пудож и по кругу в Петрозаводск.
    Дороги как везде: есть участок грейдера, есть колдобины, а есть и идеально гладкие, как зеркало.
    Вообщем, пролистай http://www.k2000.ru/forum/

1 человеку нравится это.
  5. Aнюта

Aнюта Участник форума

16 фев 2007
    349
    немец

спасибо большое всем за информацию и ссылки, все очень полезно!

6. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина

был в мае, дорог - нет.:hot:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Так и есть. Сейчас чуть получше, но чем севернее, тем интереснее :hot:

1 человеку нравится это.