Подскажите по клемам подключения внешнего питания под капотом. Т.к. до ауди с электронным мозгом имел древнее авто вольксваген пассат, то особо не боялся помогать заводиться другим в суровые морозы, т.е. обычные копеечные провода и плюс-плюс, минус-минус и поехали. До этого где-то читал про какие-то мерседесы от которых можно было прикуриться ровно один раз и с болшой вероятностью вылетали мозги этого мерседеса. Да и вообще хрен его знает что можно ждать от машины которую прикуриваешь и какой ток она даст назад в благодарность за помощь. Знаю также что есть нормальные провода с защитой от скачков, но сильно дороже, которыми можно смело заводиться. Собственно и хочется узнать предусмотрена эта защита уже у ауди или нет? Сразу конечно думается, что было бы странно сделать аварийное подключение внешнего питания и не предусмотреть, но все-таки для спокойствия хочется узнать, эти клеммы лучше использовать только для себя или можно и другим помочь не переживая за свое авто?
Re: Шодскажите по клемам подключения внешнего питания под капотом. Я вот скажу раз, что в темноте я помогал прикурить машину товарищу, и при подключении тот вообще сволочь перепутал полярность у себя на акб, и ципанулся ко мне. И НИЧЕГО не произошло. Все ок! Предохранители- все цело. Никаких ошибок и прочее.. Вот такое испытание мне устроили не по моей воли. Думаю вы можете смело выступать донором для любого авто, соблюдая все инструкции по авто своей и донора и все ок будет.
Re: Шодскажите по клемам подключения внешнего питания под капотом. а у меня вот нет клемм под капотом. как так?
Re: Шодскажите по клемам подключения внешнего питания под капотом. Сочувствую. Прикуривайся через багажник.
Re: Шодскажите по клемам подключения внешнего питания под капотом. тоже курил через багажник, все нормульно!
Re: Шодскажите по клемам подключения внешнего питания под капотом. Может клемм нет у тех у кого ручная коробка передач? Вам же и завестись легче если что.
Re: Шодскажите по клемам подключения внешнего питания под капотом. не может быть чтобы у тебя не было клемм под капотом.... просто обязаны быть...
Re: Шодскажите по клемам подключения внешнего питания под капотом. Может на самом деле глянь внимательней под капотом слева, с самого краю. Выглядят как 2 болта вкрученных , один из ник закрыт красной крышкой.
Re: Шодскажите по клемам подключения внешнего питания под капотом. фото сделай,не может быть такого..
Re: Шодскажите по клемам подключения внешнего питания под капотом. У меня тоже нет клемм под капотом(((
Re: Шодскажите по клемам подключения внешнего питания под капотом. моё имхо - клеммы под капотом запараллелены с клеммами акб толстым проводом поэтому ничего не мешает как самому курнуться так и кого нибудь накурить
Re: Шодскажите по клемам подключения внешнего питания под капотом. Так и есть! Они выведены для удобства пользования, так как АКБ размещен в багажном отделении. В мануале по машине все четко это описано, как что и для чего и как!
Re: Шодскажите по клемам подключения внешнего питания под капотом. Тоже интересно! Надо глянуть под капотом.
Re: Шодскажите по клемам подключения внешнего питания под капотом. прикуривал свою от дополнительного аккума. даже искры не было.
Re: Шодскажите по клемам подключения внешнего питания под капотом. действительно нет клемм , первый раз такое вижу.. у меня есть..
Re: Шодскажите по клемам подключения внешнего питания под капотом. автор, не расстаивайся! у меня тоже нет правда машина на механике
Re: Шодскажите по клемам подключения внешнего питания под капотом. А фото с клеммами можно? Тоже нет клемм.