Подскажите по кондиционеру А6 С5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Creative, 19 ноя 2011.

1. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.519
    VW Touareg
    Что то вчера ехал, климат включен на "авто", вдруг машина начала страшно потеть...как я понял отрубился кондиционер... муфта при включении не срабатывает,характерного щелчка нет,просадки оборотов в момент включения нету... что может быть,и откуда начинать капать? Есть ли на него предохранители? подскажите какой номер,а то там всё по немецки на крышке предохранителей -непонятно... куда капать далее если не он? погода 0-1 градус тепла за бортом показывает... раньше вроди и при минусе включался...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Disa.85

Disa.85 Участник форума

8 окт 2011
    426
    А6 2.7Т 02г АКПП Q
  3. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    А чё сразу предохранитель?Это редкость шобы он там сгорел.В основном причина в самом кондее.Или давления нет .Или клапан давления в компрессоре играется ,загибается.Или трубка гдето перетёрлась.Датчик лавления загнулся.Питание на муфту компрессора здохло.Ну по компу ненайти нужна диагностика.

4. ПавелТ

ПавелТ Новичок

2 ноя 2009
    38
    А6 4ВС5 quattro
    у меня такая история когда фильтр забит салонный, меняю и сразу все норм))))

5. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Поприкалываться решили? Какой кондиционер при нулевой наружной температуре?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ПавелТ

ПавелТ Новичок

2 ноя 2009
    38
    А6 4ВС5 quattro
    до -5 он включается

7. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Включается для понижения температуры в салоне. Если наружная температура 0 гр., а на климате выставлено +22 гр., как он включится и для чего?

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.267
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    если двигатель прогрет и машина стоит на месте.
    в этом случае может включиться, т.к. воздух на входе в салон будет выше +3..+5.

если газа мало, то и при +3..+5 может не включиться, пока давление в системе за счет тепла двигателя не поднимется выше 2 бар.
    а чтобы этого
    не происходило, меняйте чаще салонный фильтр и следите за влагой под АКБ.

9. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Чот я думал,что кондей при появлении снежинки при +5С и ниже уже не врубается. Если и врубится, то для прокачки и отключается.

10. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.267
    Санкт-Петербург
    не правильно думал.
    он включается по совокупности показаний датчика забортной температуры и температуры воздуха на входе в салон.

11. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    А что потоки воздуха в радиатор и салонный фильтр могут быть разные по Т? Если в мороз -5-10С дунуть феном в заборник - кондей заработает? Ну включится на цикл поднятия давления и вырубится за ненадобностью.
    Хотя как то рекомендуют зимой разок в месяц климат врубать для промазки системы.
    Я вот ранее как ниже +20С так на экономе катался. В прошлую зиму мерз на прогреве. Но по ВАШЕМУ!!!! совету оставляю "авто" и греюсь доп ТЭНом! Спасибок при всех!

12. ПавелТ

ПавелТ Новичок

2 ноя 2009
    38
    А6 4ВС5 quattro
    снежинка - это пора переобуваться)))

13. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.519
    VW Touareg
    Приехал к другу в сервис машину почитать, в итоге пока искали где на Дискавери 3 топливный фильтр, прошло пол часика при температуре около +20, я завел машину и кондей включился:) кстати кондей заправлен с завода в 2000году и никто ни разу не дозаправлял... вот такой удачный кондей... фреон менять не надо случаем?

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.267
    Санкт-Петербург
    не помешает

15. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.519
    VW Touareg
    по весне наверно махну,но впринципи всё лето холодил на убой!!! спасибо всем за ответы!!!

16. AleksLom

AleksLom Новичок

26 ноя 2011
    15
    A6/C5 2,5TDI 99г.
    я уж если позволите в эту тему добавлюсь - у меня с покупки летом в жару кондей не врубался. предыдущий хозяин (точно перекуп рогатый*) сказал что система не заправлена. заехал в сервак, подключили машину к шлангам - и сказали что у меня все заправлено, питание на муфту не идет. на эконом тукаю - что-то щелкает, но кондея так и нет. что можете посоветовать?

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.267
    Санкт-Петербург
    заправить по норме, для начала.
    то, что газа хватает для включения компрессора не означает, что будет холод.
    зачем заезжать в такие сервисы?
    если реле щелкает, то надо проверить прижимается ли муфта к шкиву.
    если нет, то лечить обрыв в магните муфты.

18. AleksLom

AleksLom Новичок

26 ноя 2011
    15
    A6/C5 2,5TDI 99г.
    Спасибо за совет, ser_gr72! По весне обязательно займусь!

19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.267
    Санкт-Петербург
    кондей должен быть готов к работе всегда.

20. AleksLom

AleksLom Новичок

26 ноя 2011
    15
    A6/C5 2,5TDI 99г.
    Тогда все проще - как деньги появятся свободные!)