Всем доброго дня. Интересует такой вопрос : есть резина 205 60 R15 на передней оси 2шт. и 195 65 R15 на задней.Можно ли так ездить при полном приводе, одинаков ли конечный радиус колес на обеих осях ?В шиномонтаже сказали , что можно , но им бы лишь денег заработать Смущают цифры 205 и 195 .
С взаимозаменяемостью то все понятно ,заводом предписан и тот и другой размер шин. Вопрос: можно ли их на кватре ставить разные. На одноприводе я бы не задумываясь поставил , а здесь не умрет ли торсен ?
можно!!! желательно высоту одинаковую!!!! но кватра и не такое держит!!! лично наблюдал езду машина а6 45 квака перед 205.60.15 а зад 225.60.15 и всё норм.... но лучше на зад пошире а то машины плавать будет!
Ауди хороший автомобиль,и не нуждается в доработках,усовершенствованиях,русских кулибинов,написано в инструкции по эксплуатации что колёса должны быть одного размера,значит они должны быть одного размера,написано заливать бензин,не нужно заливать солярку и т.д.и т.п.не стоит превращать хорошую машину в рыдван,и испытывать на ней детали которые к ней не подходят,уже всё испытано и придумано до вас.
но лучше на зад пошире а то машины плавать будет С чего это она будет плавать при нормальном рекомендованным одинаковом размере колёс?
согласен полностью, но если у человека такая проблема.....денег может нет......всякое бывает в жизни. он и спрашивает фатально это или нет. по выделенному имеется ввиду один и тот же диаметр, т.к будет разная скорость вращения. по ширине просто будет разное сцепление резины с дорогой, никак не влияющее на кваттро. про безопасность разговора не идет.
Про ширину колес тоже понятно , но у меня размер 205 х 60!!!! R15 и 195 х 65!!!! R15 По калькулятору шин разница диаметра 8мм.Получается что если передние колеса делают полный круг, то задние круг и еще чуть чуть.Вот и вопрос : жестко торсен привязан к переднему приводу или все таки даст внутри пробуксовку?Экспериментов с ним че то не хочется
Да я уж для себя и тему закрыл , после 5го поста, полез в свой профиль , смотрю -тема еще живет... Ладно , поеду завтра покрышки покупать.Жена на НГ без подарка осталась
У Меня тоже вопрос до кучи в этой теме а если будет так- все колёса одинаковые по размерам, но разные по марке резины- например впереди хакка 5 а сзади хакка 4- что скажете тоже критично?, а то колесо разрезали- есть 2 других но ставить пока не хочется..
Ребят, а если колея сзади шире, а спереди на сантиметр Уже, торсену плохо не станет?? Хочу R17 225/50 впихнуть, сзади не лезет, зараза, хочу через 10мм проставки зад и 5мм перед. Понимаю, что правильней было бы поставить 225/45 R17 и не изобретать велосипед, но на дисках именно такая резина. Заодно колеса ровно по аркам станут