И снова я с проблемой а6 98год afb мотор, с завода акпп deq Отдал свою а6 заменить АКПП на МКПП, купил весь комплект, маховик двух массовый. сейчас звонит мастер и говорит что маховик не становится, привезли еще один двух массовый, тоже не становится подскажите может там что то переделать нужно? гуглил, темы по замене коробок, люди о тонкостях с маховиком ничего не говорили
это съемником делается? мотор разбирать не нужно? я тоже читаю отчеты людей, все пишут про втулку! на сто позвонил он такой - втулку? какую втулку, там коленвал цельный идет! надеюсь дело в ней, я уже в панике где мне быстро взять им маховик, а он то и не нужен ))) надеюсь
НЕТ не цельный, ничего разбирать не нужно, присмотрись, и увидишь эту втулку. Она всегда установлена для автомат-коробок. Для механики ее нужно вытаскивать. На самом деле там делов на 5 минут, 1) подбираешь пруток который бы плотненько вставлялся внутрь втулки. (самое сложное ) 2) запихиваешь в углубление мыло, обычное хозяйственное, чуть влажное/мягкое, примерно глубиной 1 см 3) вставляешь пруток, и бъешь молотком по прутку, пруток как поршень давит на мыло, мыло выдавливает втулку... дедовский способ, никаких съемников не нужно ) ну или иначе ищи обратный молоток для подшипников, такие наборы продаются...
Только потом, вместо этой втулки надо поставить опорный подшипник, для кончика первичного вала КПП... соответственно, подшипник купить, если его нет!
новый трабл, полуоси говорят короткие! смотрю каталог запчастей, там одна и та же полуось идет и на а4 и на а8 есть хитрость? или правда могут быть короткими?
мне прислали коробку механику вместе с приводами от механики, от а4, со слов продавца, по каталогу запчастей они одинаковые с а6
не знаю даже, кулиса как на а6 98 года, попрошу поискать номер детали на приводах, может все таки с чего то другого тонкостей я так понимаю нет? как с выбиванием втулки?) от автомата привода на 10см короче каждый примерно машину собрали с механикой, но говорят что при вывороте колес они выпадают, не хватает примерно 1см
я про хитрый способ не говорил, сказали что весь день ее вытаскивали да, маховик подошел) коробка на месте
2 см разницы примерно, говорит обе выпадают, можно более длинную правую поставить вместо левой (образно, не помню какая длиннее), то вторая полуось вообще не достанет до коробки
чуется мне что на А6 полуоси должны быть длиннее чем на А4 гранаты могут быть одинаковыми, но не полуоси
так, полуоси удлиннили, до 100км разгонялся ничего не бьет, возможно я не правильно понял каталог запчастей, мне тоже кажется что а4 колея должна быть уже ЗЫ: как убрать гирлянду с панели приборов? абс приборку и эбу двигателя нужно кодировать?