Вот значит моя история.... отъезжал от дома.. ехал во дворе, около тротуара стоял припаркованный "Газель",водитель-ч(м)удак с напарником разгружал машину,был сильный ветер...в итоге когда я мимо него проезжал,дверка фургона хлопнула мне по левой бочине. Ущерб: задня левая дверь царапина до металла,сильно поцарапано стекло и порван резиновый уплотнитель. Водила типа: у меня машина конторская,застрахована вызывай ГАИ. Вызвали: те долго ломались,но всё же оформили.... теперь думаю,что ждать от ОСАГО??? Это страховой случай или нет??? что делать??? вроде мелочь,но жутко неприятно
Ответ: Подскажите по ОСАГО...... Если написали в протокол, что во дворе-тогда участковый, имхо. Прочитай правила, где действует ОСАГО, там точно указано. А так, по-моему, страховой случай.
Ответ: Подскажите по ОСАГО...... Вариант 1 - если это страховой случай - тогда собирай документы и дуй в страховую - в течение 15 дней положено подать заявление. Там тебе все скажут, а консультироваться уж приходи сюда - наконсультируем Вариант 2 - если это не страховой случай - требуй возмещение с виновника - так или иначе протокол составлен и вина его документально заверена. Даже если машина конторская - то он как гражданин несет ответственность за порчу твоего имущества, ведь если бы ты вышел утром из подъезда и увидел как этот *** царапает твою машину гвоздем - так бы и было, а он бы говорил бы - ниче не знаю "Гвоздь не мой - я просто разместил объяву"