Подскажите по ОСАГО......

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Большеног, 15 дек 2006.

1. Большеног

Большеног Новичок

18 июл 2006
    25
    Audi 80 B3 1.8 JN
    Вот значит моя история.... отъезжал от дома.. ехал во дворе, около тротуара стоял припаркованный "Газель",водитель-ч(м)удак с напарником разгружал машину,был сильный ветер...в итоге когда я мимо него проезжал,дверка фургона хлопнула мне по левой бочине. Ущерб: задня левая дверь царапина до металла,сильно поцарапано стекло и порван резиновый уплотнитель. Водила типа: у меня машина конторская,застрахована вызывай ГАИ. Вызвали: те долго ломались,но всё же оформили.... теперь думаю,что ждать от ОСАГО??? Это страховой случай или нет??? что делать??? вроде мелочь,но жутко неприятно :(

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: Подскажите по ОСАГО......

Если написали в протокол, что во дворе-тогда участковый, имхо. Прочитай правила, где действует ОСАГО, там точно указано. А так, по-моему, страховой случай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bibikin_The_1st

Bibikin_The_1st Bad e-mail

7 янв 2006
    467

что в протоколе написано?

4. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

Вариант 1 - если это страховой случай - тогда собирай документы и дуй в страховую - в течение 15 дней положено подать заявление. Там тебе все скажут, а консультироваться уж приходи сюда - наконсультируем :dead:

Вариант 2 - если это не страховой случай - требуй возмещение с виновника - так или иначе протокол составлен и вина его документально заверена. Даже если машина конторская - то он как гражданин несет ответственность за порчу твоего имущества, ведь если бы ты вышел утром из подъезда и увидел как этот *** царапает твою машину гвоздем - так бы и было, а он бы говорил бы - ниче не знаю "Гвоздь не мой - я просто разместил объяву" :D